Взаимозаменяемость свечей.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Взаимозаменяемость свечей.
думаю что ни для кого не секрет - что вместо дорогих 2т свечей
можно поставить любую дешёвую и можно ехать дальше
большинство наверное так и делают - не у всех есть финансовая возможность покупать всегда хорошее и по каталогам.
А теперь по 4т свечам
на китайцах они короткие
а на кубатуре длинные "юбки"
вот пример - у меня на Пежо Елистаре 4т 125сс
с длинной юбкой - как то на днях свеча родная сдохла
ехать на рынок время тратить не хотел
да и просто жаба давит покупать по каталогу по 30.000 за 1 шт
решил проверить и поставил с китайца с короткой юбкой
на удивление всё работает - и едет не хуже.
так что если кто ещё не знал
и те кто желает экономить - делайте как я.
теперь на 30.000 вместо одной родной
я куплю в запас 4 шт Денсо на как на китайцах
а если брать самые дешёвые по 2-2.5 доллара
то вообще полная жменя получится.
большинство наверное так и делают - не у всех есть финансовая возможность покупать всегда хорошее и по каталогам.
А теперь по 4т свечам
на китайцах они короткие
Последний раз редактировалось Vatson 31 окт 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заголовок.
Причина: Заголовок.
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Re: свечи
Крайне не желательна такая "самодеятельность"... Не с проста конструкторы применили длинные юбки. При высокой компрессии, например, длины резьбы короткой юбки может не хватить и при недожатой свече (а возможно и дожатой) свеча выстрелит с твоей головки вместе с витками резьбы головки (думаю про качество материалов, применяемых китайцами не стоит лишний раз говорить), да и головка может начать гореть в свечном отверстии.Саня писал(а):думаю что ни для кого не секрет - что вместо дорогих 2т свечей
А теперь по 4т свечам
на китайцах они короткие
Ну а про применение длинных свечей взамен коротких думаю про последствия и так все знают...(прогоревший или пробитый поршень и т.д.)
Короче, ребят, не стоит экономить на таких вещах. ПОМНИТЕ: скупой платит дважды!!! Проверено временем!
И кстати, помню заказывал свечи обоих видов NGK(настоящих!!! с Америки), разницы не было... Что те, что те вроде по 6-7баксов обошлись(доставка была бесплатна).
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Посмею добавить, что такая взаимозаменяемость допустима лишь на докатку скутера к месту ремонта, т.е. заменили пробитую свечу и не заводя скутер, катим его домой На правах шутки...., доехать можно, но затем крайне желательно заменить, т.к. существуют и прочие характеристики свеч, кроме геометрических размеров, как зазоры, калильное число, теплостойкость или проводность и т.п.
Не забываем также, что при длительной езде на свече с короткой юбкой, часть резьбы в головке остается открытой всем газам, смесям, парам и нагарам. Следовательно, при возникновении желания заменить свечу-времянку на рекомендованную вы можете не закрутить ее на свое место из-за поврежденной резьбы, следовательно у вас упадет компрессия, будут выходить газы и выхлоп, а м.б. и топливно воздушная смесь. Причиной подобных явлений также может быть несоответствующая толщина уплотнительного кольца или его форма на любой из свечей.
Резюме: слишком много подводных камней и непредсказуемых последствий, т.е. нет ничего лучше рекомендованного номинала, а так, как было сказано, на временную докатку сойдет.
Сане зачет!
Не забываем также, что при длительной езде на свече с короткой юбкой, часть резьбы в головке остается открытой всем газам, смесям, парам и нагарам. Следовательно, при возникновении желания заменить свечу-времянку на рекомендованную вы можете не закрутить ее на свое место из-за поврежденной резьбы, следовательно у вас упадет компрессия, будут выходить газы и выхлоп, а м.б. и топливно воздушная смесь. Причиной подобных явлений также может быть несоответствующая толщина уплотнительного кольца или его форма на любой из свечей.
Резюме: слишком много подводных камней и непредсказуемых последствий, т.е. нет ничего лучше рекомендованного номинала, а так, как было сказано, на временную докатку сойдет.
Сане зачет!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Саня
Re: Взаимозаменяемость свечей.
да уж - я про резьбу не подумал
благодарю за совет
придётся потратится на родную
вот блин - оказывается сэкономить не выйдет
благодарю за совет
придётся потратится на родную
вот блин - оказывается сэкономить не выйдет
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
на свечах лучше не экономить. тем более что их всего одна ставится =) а не 6 с каким нибудь серебряным напылением или иридиевыми контактами как в некоторых особо продвинутых 4ехколесных аппаратах =)
- napster0200
- освоившийся
- Аппарат: Honda CBR 125RR+ VW Golf 4 TDI 4MOTION+ HONDA CBR 600 04R
- Телефон: 2232266MTS
о у меня на джилерке стояла энджикей цр8е
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
а я вообще-то всегда думал, что NGK это японцы...MadMarks писал(а): а чего с Америки если фирма то немецкая?
А почему с Америки? - откуда была возможность притянуть настоящие с бесплатной доставкой, оттуда и брал:)
Скут-хирургия рулит!)))
- MadMarks
- заметный
кстати да. сорри. японская. это я попутал... но из германии они к нам приходят и каталоги немецкого издательства. (к нам это на фирму) и думаю можно было и из германии настоящие заказать. да и в россии представительство есть. и думаю с любой фирмой занимающейся запчастями можно было бы договориться о заказе пары штук свечек скутеровых дополнительно к основному ассортименту. да и неужели никто не возит к нам настоящие мотоциклетные и скутерные энджикей? к нам даже каталоги на автоклассику с 35ого по 80ый год пришли и для всяких пил, газонокосилок катеров... и скутеров с мотоциклами в том числе. а рах есть каталоги, то возможен и заказ.-=Sanek=- писал(а):а я вообще-то всегда думал, что NGK это японцы...MadMarks писал(а): а чего с Америки если фирма то немецкая?
А почему с Америки? - откуда была возможность притянуть настоящие с бесплатной доставкой, оттуда и брал:)
кстати что то слишком дешево.. учитывая бесплатность доставки для тебя... накладно, одна доставка дороже чем эта свеча.... странно... невыгодно.. может это какая акция рекламная или на пробу может?
- -=Sanek=-
- вояка
просто знакомый с Америки всяку дрянь тягает, вот и свечки мне закинул:) никаких акций, за сколько там взял тут столько и отдал, все просто.MadMarks писал(а):
кстати что то слишком дешево.. учитывая бесплатность доставки для тебя... накладно, одна доставка дороже чем эта свеча.... странно... невыгодно.. может это какая акция рекламная или на пробу может?
Не споря, можно и с России, и с Германии заказать... Но оттуда друзья не возят:( Можно и у нас на рынке NGK купить, но будет он польский;)
Заказывал по маркеровке самой свечи, а не по модели скута, поэтому проблем не было.
Скут-хирургия рулит!)))
- MadMarks
- заметный
тогда все ясно =) ну а на рынке что то покупать вообще только в проверенных постоянных точках... хотя у нас и в автоцентрах... на мазде предложили челу рычаги... на заказ.. оригинальные... по SH... =)) которые купили бы в тот же день на любой фирме типа нашей. так что вообще все надо в проверенных местах брать.
надо будет спросить у наших не собираются ли они мотосвечи возить....
надо будет спросить у наших не собираются ли они мотосвечи возить....
- Саня
у нас на рынке есть точка
свечи есть всегда
пришлось купить 2шт по 30.000 каждая
свечи есть всегда
пришлось купить 2шт по 30.000 каждая
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Покупайте свечи в том же Экзисте. Это удобно и не дорого. Я не знаю у кого какие пробеги. Но родной нджикей вполне сезон откатывает при исправной топливной.
- -=Sanek=-
- вояка
На экзисте зачастую не пишут маркировку, а искать на какую авто шла такая же свеча трудоемко.... Отдельно каталогов по свечам я вроде у них не встречал, хотя могу ошибаться.
Скут-хирургия рулит!)))
- MadMarks
- заметный
попробую взять каталог и отфоткать страницы со скутерами на след неделе если надо кому. надо?-=Sanek=- писал(а):На экзисте зачастую не пишут маркировку, а искать на какую авто шла такая же свеча трудоемко.... Отдельно каталогов по свечам я вроде у них не встречал, хотя могу ошибаться.