Вот и докажи, что ты - это не он! (FINAL)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Аппарат: Peugeot SpeedFight 2 WRC 206
Re: Вот и докажи, что ты - это не он! (FINAL)
- Значит так! – зычно буравит своими глазками старлей, - хозяина (т.е. меня) мы садим на трое суток до выяснения обстоятельств…
Вот те на – пообедать сходил, называется. Стоящий рядом друг тоже в шоке.
- Либо, - выдерживает паузу старлей, - дожидаетесь хозяина (я уже и сам засомневался, что скут принадлежит мне) и решаете вопрос полюбовно. А там решим, что дальше делать.
Наглядевшись «Глухаря», понимаешь, что любого невиновного можно запросто «настучать» до ярого уголовника. Ну, или в крайнем случае потом просто - «извини, братан, обознались, не хотели, пойми, работа у нас такая»
- Ну а где этот ваш, типа хозяин? – спрашивает друг.
- А, вот и отлично, - радуется старлей, так как свою работу он сделал и может быть свободным. – А ща приедет, - с этими словами он передает мои документы дежурному по смене, и убирается восвояси.
За стеклом дежурного окошка сидели двое, лет по 40 - 45. Один че-та клацал мышкай и пялился в монитор, другой вызванивал мнимого хозяина скутера, который пообещал скоро приехать. Но каждый раз из трубки слышалось «Абонент временно недоступен».
- Послушайте, - говорю я, - вы хоть объясните почему, на основании чего меня все-таки задержали? А то ведь никто ничего не говорит.
- Ну, там такое дело, - отрывается дежурный от трубки. – Нам позвонил человек, сказал, что на К.Маркса стоит скутер, похожий на его, который у него угнали год назад.
- А заявление есть? Покажите мне его, там должен быть указан номер рамы, вот мы и посмотрим, чей это скутер.
- Я ща те покажу, - сквозь щелканье мышки бурчит второй, видно пасьянс не сходится, - щас мы конфискуем твой мопед и будешь ждать потом, ха-ха, - сошелся все-таки пасьянс.
Ладно, че с ними спорить. Придется ждать. Выходим на крыльцо перекурить, звоню знакомому юристу и спрашиваю, на каком основании у меня могут экспроприировать скутер.
- А ни на каком. Это дело может быть решено только через суд.
Понятно. Тут вспыхивает в голове, возвращаюсь к дежурным:
- Слушайте, вы говорили, что скутер был украден год назад. А вы посмотрите документы, он в Беларусь был ввезен четыре месяца назад. Что значит…
- Да ни хрена это не значит! В твоих документах ничерта не видно, да я и сам сколько хочешь могу тебе таких документов сделать.
Вот суки.
- Ну так вы дозвонились?
Первый дежурный молча слушает немую трубку – связь появилась, но трубу никто не берет.
- Ну и что теперь? – уточняю, - этот смылся, не отвечает, а нам тут сколько ждать?
- Сколько надо, столько и будешь! – этот второй борзеет на глазах.
- Нет, не буду! – достало меня. – Предъявите мне обвинение, тогда и будем разговаривать. – Все, Шурик, пошли отсюда.
- Куда? – первый бросает трубку, - не спешите. Набирает внутренний номер и кому-то говорит:
- Да, тут эта ситуация со скутером. Задерживать его ведь не имеем права, что делать? Пусть оставляет скутер здесь и отпускаем? Слышал? – это он уже ко мне.
- Да, слышал, но скутер я тоже заберу, на каком основании? На основании звонка неизвестного товарища? Который, кстати, тоже пропал. Так это может кто-то пошутил, а я свое время теряю, рабочий день все-таки.
Молчат, только треск мышки.
И тут зазвонил телефон, а на том конце трубки – правильно – он! Якобы владелец моего скутера.
- Се, пацаны, это этот позвонил, сказал сейчас будет, взял такси, так что подождите еще, чтобы потом вас не искать, - поговорив по телефону сообщает дежурный.
- Через сколько он будет?
- Сейчас уже. Только вот тебе надо будет объяснительную написать.
- А это еще зачем?
- Ну, так положено.
Умеют мозги тр…ть. Работа у них такая. Объяснительную я сам не писал, это сделал второй дежурный, недовольно вылезший из-за компьютера.
«С моих слов записано, изложенному верить» - ставлю под этой строчкой подпись.
Пока ждали «потерпевшего» дежурные принимали звонки, казалось, со всего города.
Пробей мне телефон по адресу.
Авария на пересечении там то и там то, вызывайте скорую.
В таком то месте на остановке человек лежит.
Высылайте наряд, ребята бурные.
По адресу…в квартире тело…
И так далее. От такой работы точно крышу срывает.
Ну и вот наконец появляется «хозяин». Я сразу с порога говорю ему: - ФИО свое скажи мне. Записал, так на всякий случай, и телефон тоже. – Ну, пошли тогда смотреть, твой ли это скутер.
Выходим на стоянку, он глянул на него и сразу же: - Не, не мой. У меня решетка спереди другая была. Хотя цветом похож был, да и вообще-то надписей не было на нем.
- Лять!!! А сразу ты не мог это посмотреть? Я из-за тебя столько времени потерял.
- Ну, это мне ребята мои позвонили, сказали, что похож.
- А описать они не могли тебе его? Или мля те заняться нечем, как ездить со своего ТЭЦ-4 сюда. Вобщем ладно.
- Ну, ты идем писать встречную объяснительную, а ты можешь быть свободен, - скрывается в дежурке любитель пасьянса.
Вот так вот и получается, что по любому звонку непонятно от кого тебя они ИМЕЮТ ПРАВО задержать, а у тебя получается нет НИКАКИХ ПРАВ, чтобы спокойно уехать на честно приобретенном тобою скутере.
- Работа у нас такая, вы ж поймите. Нам позвонили, мы выполняем, - объясняет дежурный. – И вы бы это, поставили бы скутер свой на учет в ГАИ – проблем было б меньше.
- Да правда что! Се равно ведь задержите, скажете что украл, а документы сам нарисовал.
Молчание.
Три часа рабочего времени ушло в жопу. На мою просьбу предоставить какой-нибудь документ, что я был задержан, сказали, что таких справок они не дают, если что, пусть работодатель, если интересно, позвонит им, и они подтвердят, что я провел у них все это время.
На мою просьбу, выдать мне документ, подтверждающий, что скутер в угоне не числится – не выдаем таких документов. Попросив отксерить мою объяснительную и заявление «пострадавшего» товарища – не вправе мы это делать.
А вот задерживать – это всегда пожалуйста.
Сам факт херня, но вот настроение порядком попортили. Пришлось поставить скутер на стоянку, и вечером идти на пиво. Но даже после нескольких бокалов в голове постоянно крутилось – где живем, кто козел?
Вот те на – пообедать сходил, называется. Стоящий рядом друг тоже в шоке.
- Либо, - выдерживает паузу старлей, - дожидаетесь хозяина (я уже и сам засомневался, что скут принадлежит мне) и решаете вопрос полюбовно. А там решим, что дальше делать.
Наглядевшись «Глухаря», понимаешь, что любого невиновного можно запросто «настучать» до ярого уголовника. Ну, или в крайнем случае потом просто - «извини, братан, обознались, не хотели, пойми, работа у нас такая»
- Ну а где этот ваш, типа хозяин? – спрашивает друг.
- А, вот и отлично, - радуется старлей, так как свою работу он сделал и может быть свободным. – А ща приедет, - с этими словами он передает мои документы дежурному по смене, и убирается восвояси.
За стеклом дежурного окошка сидели двое, лет по 40 - 45. Один че-та клацал мышкай и пялился в монитор, другой вызванивал мнимого хозяина скутера, который пообещал скоро приехать. Но каждый раз из трубки слышалось «Абонент временно недоступен».
- Послушайте, - говорю я, - вы хоть объясните почему, на основании чего меня все-таки задержали? А то ведь никто ничего не говорит.
- Ну, там такое дело, - отрывается дежурный от трубки. – Нам позвонил человек, сказал, что на К.Маркса стоит скутер, похожий на его, который у него угнали год назад.
- А заявление есть? Покажите мне его, там должен быть указан номер рамы, вот мы и посмотрим, чей это скутер.
- Я ща те покажу, - сквозь щелканье мышки бурчит второй, видно пасьянс не сходится, - щас мы конфискуем твой мопед и будешь ждать потом, ха-ха, - сошелся все-таки пасьянс.
Ладно, че с ними спорить. Придется ждать. Выходим на крыльцо перекурить, звоню знакомому юристу и спрашиваю, на каком основании у меня могут экспроприировать скутер.
- А ни на каком. Это дело может быть решено только через суд.
Понятно. Тут вспыхивает в голове, возвращаюсь к дежурным:
- Слушайте, вы говорили, что скутер был украден год назад. А вы посмотрите документы, он в Беларусь был ввезен четыре месяца назад. Что значит…
- Да ни хрена это не значит! В твоих документах ничерта не видно, да я и сам сколько хочешь могу тебе таких документов сделать.
Вот суки.
- Ну так вы дозвонились?
Первый дежурный молча слушает немую трубку – связь появилась, но трубу никто не берет.
- Ну и что теперь? – уточняю, - этот смылся, не отвечает, а нам тут сколько ждать?
- Сколько надо, столько и будешь! – этот второй борзеет на глазах.
- Нет, не буду! – достало меня. – Предъявите мне обвинение, тогда и будем разговаривать. – Все, Шурик, пошли отсюда.
- Куда? – первый бросает трубку, - не спешите. Набирает внутренний номер и кому-то говорит:
- Да, тут эта ситуация со скутером. Задерживать его ведь не имеем права, что делать? Пусть оставляет скутер здесь и отпускаем? Слышал? – это он уже ко мне.
- Да, слышал, но скутер я тоже заберу, на каком основании? На основании звонка неизвестного товарища? Который, кстати, тоже пропал. Так это может кто-то пошутил, а я свое время теряю, рабочий день все-таки.
Молчат, только треск мышки.
И тут зазвонил телефон, а на том конце трубки – правильно – он! Якобы владелец моего скутера.
- Се, пацаны, это этот позвонил, сказал сейчас будет, взял такси, так что подождите еще, чтобы потом вас не искать, - поговорив по телефону сообщает дежурный.
- Через сколько он будет?
- Сейчас уже. Только вот тебе надо будет объяснительную написать.
- А это еще зачем?
- Ну, так положено.
Умеют мозги тр…ть. Работа у них такая. Объяснительную я сам не писал, это сделал второй дежурный, недовольно вылезший из-за компьютера.
«С моих слов записано, изложенному верить» - ставлю под этой строчкой подпись.
Пока ждали «потерпевшего» дежурные принимали звонки, казалось, со всего города.
Пробей мне телефон по адресу.
Авария на пересечении там то и там то, вызывайте скорую.
В таком то месте на остановке человек лежит.
Высылайте наряд, ребята бурные.
По адресу…в квартире тело…
И так далее. От такой работы точно крышу срывает.
Ну и вот наконец появляется «хозяин». Я сразу с порога говорю ему: - ФИО свое скажи мне. Записал, так на всякий случай, и телефон тоже. – Ну, пошли тогда смотреть, твой ли это скутер.
Выходим на стоянку, он глянул на него и сразу же: - Не, не мой. У меня решетка спереди другая была. Хотя цветом похож был, да и вообще-то надписей не было на нем.
- Лять!!! А сразу ты не мог это посмотреть? Я из-за тебя столько времени потерял.
- Ну, это мне ребята мои позвонили, сказали, что похож.
- А описать они не могли тебе его? Или мля те заняться нечем, как ездить со своего ТЭЦ-4 сюда. Вобщем ладно.
- Ну, ты идем писать встречную объяснительную, а ты можешь быть свободен, - скрывается в дежурке любитель пасьянса.
Вот так вот и получается, что по любому звонку непонятно от кого тебя они ИМЕЮТ ПРАВО задержать, а у тебя получается нет НИКАКИХ ПРАВ, чтобы спокойно уехать на честно приобретенном тобою скутере.
- Работа у нас такая, вы ж поймите. Нам позвонили, мы выполняем, - объясняет дежурный. – И вы бы это, поставили бы скутер свой на учет в ГАИ – проблем было б меньше.
- Да правда что! Се равно ведь задержите, скажете что украл, а документы сам нарисовал.
Молчание.
Три часа рабочего времени ушло в жопу. На мою просьбу предоставить какой-нибудь документ, что я был задержан, сказали, что таких справок они не дают, если что, пусть работодатель, если интересно, позвонит им, и они подтвердят, что я провел у них все это время.
На мою просьбу, выдать мне документ, подтверждающий, что скутер в угоне не числится – не выдаем таких документов. Попросив отксерить мою объяснительную и заявление «пострадавшего» товарища – не вправе мы это делать.
А вот задерживать – это всегда пожалуйста.
Сам факт херня, но вот настроение порядком попортили. Пришлось поставить скутер на стоянку, и вечером идти на пиво. Но даже после нескольких бокалов в голове постоянно крутилось – где живем, кто козел?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Что-то мне подсказывает, что с самого начала все было неправильно... Ни тебе протокола о задержании, ни тебе еще какой бумажки... Такое ощущение, что если бы ты с самого начала настоял на своем, то никто бы тебя никуда не вез. Не знаю, как бы я себя вел на твоем месте, но тут, очевидно, просто брали на понты. "Ты послушный, значит, мордой в грязь тебя ложить не будем." И отсюда все пошло. Как будто презумпции невиновности у нас в стране не существует вообще.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
А по ходу и нет ее. Даже если бы приехал тот товарищ и с ходу ляпнул, что это его скутер, который украли с ключами и документами в багажнике, то, чувствую, пришлось бы мне сперва доказывать, что это не его скут. На продавца бы я вышел, потом бы и с ним думаю общались бы наши стражи. Ведь теоретически есть такой вариант, хоть он и маловероятен - скут угнали год назад, вывезли в Литву, а потом ввезли заново. А презумпция - это всего лишь строчки в законе. Сперва тебя отпотрошат как следует, потом отпустят и даже не извинятся. Примеров тому масса. Правда, можно конечно потом жалобы писать, но это задним числом и лишняя морока, хотя иногда и она делает свое дело.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Шикарная остория...
Парни,выносите все урок из этого.
Именно...
1. могут всегда оклеветать. (мир не без добрых людей)
2. документы можно и самому нарисовать, как выяснилось менты тоже могут )) (шутка такая).
3. даже оригинальные документы не имеют силы.. (сам в шоке)
4. на любую просьбу они могут вежливо ответить, что щас все покажут.. (показывают аккуратно,но сильно)
Шутки шутками, но надо быть всегда уверенным в своей правоте.
Если за тобой не тянется "хвост", и ты уверен, что все в порядке, то так себя и веди. Да,купил, да 4 месяца назад, да вот все документы. А не в коем случае, купил, с документами, а может и вправдуего украли, а я не знал...ведь документы есть...
Стойте на своем. Мой, и все тут.
Парни,выносите все урок из этого.
Именно...
1. могут всегда оклеветать. (мир не без добрых людей)
2. документы можно и самому нарисовать, как выяснилось менты тоже могут )) (шутка такая).
3. даже оригинальные документы не имеют силы.. (сам в шоке)
4. на любую просьбу они могут вежливо ответить, что щас все покажут.. (показывают аккуратно,но сильно)
Шутки шутками, но надо быть всегда уверенным в своей правоте.
Если за тобой не тянется "хвост", и ты уверен, что все в порядке, то так себя и веди. Да,купил, да 4 месяца назад, да вот все документы. А не в коем случае, купил, с документами, а может и вправдуего украли, а я не знал...ведь документы есть...
Стойте на своем. Мой, и все тут.
+375295569969
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
неее, легче было сказать чтоб он доказал что это его скутер, если в документах не сходились бы фамилии его и владельца)klukwa писал(а):Даже если бы приехал тот товарищ и с ходу ляпнул, что это его скутер, который украли с ключами и документами в багажнике, то, чувствую, пришлось бы мне сперва доказывать, что это не его скут.
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
-
- новичок
Интересно то, что в Теможенном ордере указана фамилия владельца у которого я купил скут. А так как он 50сс, то ессно больше документов, подтверждающих, что он мой нет. Чтобы избежать в дальнейшем все это, я думаю, что лучше всего иметь договор купли-продажи, какой никакой а документ, и поставить скут в ГАИ на учет, ничего что 50сс, если захочешь, то они обязаны поставить
- Kot
- aka Kot Matroskin
Велосипед или детскую коляску не хочешь на учет в ГАИ поставить?klukwa писал(а):поставить скут в ГАИ на учет, ничего что 50сс, если захочешь, то они обязаны поставить
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
Главное, чтобы номер рамы был.
- Kot
- aka Kot Matroskin
klukwa
ну-ну. Ждем новостей, страсть как интересно будет узнать результат -- возможно ли сейчас зарегистрировать мопед в ГАИ?
ну-ну. Ждем новостей, страсть как интересно будет узнать результат -- возможно ли сейчас зарегистрировать мопед в ГАИ?
- rest1ng
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia sr50
- Телефон: +375296584378
Ничего сибе история.
Хорошо что всё закончилась хорошо.
Хорошо что всё закончилась хорошо.
-
- заметный
- Аппарат: Kawasaki Z750
- Телефон: 7м73т65с31
ДА, вот это история...Ну самое главное, что все хорошо закончилось....
United Riders RC
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
не надо быть пешкой и паспорт в руки давать тоже не надо. менты тебе свои доки в руки не дают. на крайняк есть служба собственной безопастности, главное зарегистрировать заяву на мента .тел0172187222 . на форуме нужен юрист .
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Да, юрист бы не помешал...
Больше газу - меньше ямок))
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Причем тут юрист и «пешка». По закону сказано, что могут задержать до 3-х суток для выяснения обстоятельств без предъявления каких либо обвинений. И ничего не сделаешь. А париться 3 дня в кутузке кому охота? Приходиться подчиняться.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вопрос -- после необоснованного задержания ведь, насколько я знаю, можно катать телеги насчет возмещения и бла-бла-бла. Правда, не знаю кому, куда, и какой эффект.sema писал(а):По закону сказано, что могут задержать до 3-х суток для выяснения обстоятельств без предъявления каких либо обвинений. И ничего не сделаешь.