Была проведена:
Замена поршневой.
Замена подшипников коленвала.
Ремень
Колодки
Сделана профилактика
Все вымыто собрано и клиент поехал, клиентом является тесть....
Через недельки две-три после того как скутер постоял, он перестал подавать признаки жизни...
Было установлено АКБ под замену и мышки попробывали немного провода на зуб.
Начал искать причины скажу сразу у меня стоит не родной коммутатор (Кто-то до меня чудил и поставил CI692). Т.е. в коммутатор приходит 12В, а он преобразовывает в 200В и подает на бобину.
Начал с замка зажигания.
Вот замок зажигания, откручиваем два винта и вот он перед нами...

Как видно контактные площадки не изношены...

Вот он злосчастный стабилитрон, на самом корпусе написано "3,9В", странно как-то скутер вроде HONDA, а стабилитрон отечественный, следовательно уже его кто-то менял или переделывали схему.

Пробуем проверить стабилитрон на работоспособность. Если подать плюс тестера к аноду, а минус к катоду, то и звонится как обычный диод. Если плюс к катоду, то тестером не звонится, напряжения у тестера не хватает.

Если подать в таком включении через ограничивающий резистор, примерно 1-2кОм, напряжение больше номинального, то через стабилитрон потечет ток, а напряжение на нем будет стабилизированным (практически не будет изменяться при изменении питающего напряжения).

Вот замер второй, с немного другим входным напряжением, можно сделать вывод, если на стабилитроне написано 3,9В, а показания тестера разнятся на 0,08-0,14В, то можно сделать вывод ,что стабилитрон исправен.

Вставил коммутатор в схему померял "противоугонное напряжение порядка 8,1В"
Пробую завести стартер крутил, искра проскакивает один раз и все.
Выкручиваю свечу как помослал немного она мокрая.(Допустим перелевает карб.)
Но должен же он хоть один раз "чихнуть". Коммутатора два пробывал подкинуть второй, тот же результат....искра проскакивает один раз и все.
Померял индуктивный датчик 113Ом. Отключил его от цепи и повесил на вход осцилографа есть импульсы парядка 3-4В положительные и такие же отрицательные. Пробывал провод подключить обратно к коммутатору картина необнозначна.Красивые импульсы пропали, возможно во входные цепях стоят ограничители напряжения и они срезают импульсы....
Что еще делать я незнаю...
Я в ступоре. Решил провести замеры на самом стабилитроне. Падение на нем составляет 4,4В. Т.е. от 12ВАКБ отнимает 4,4 и получаем на розовом проводе 7.6В.
Попробывал поставить другой стабилитрон на 3.6В (к сожелению небыло под руками 3.9В).Провел замер, на стабилитроне 4.4В. Напряжение в двух случаях стоит как гвоздик (мерял тестером). Прозвонил еще раз индуктивный датчик 113Ом....что делать незнаю :bash:
Попробывал снять осцилограмму с датчика импульсов, отсоединил датчик от коммутатора, нагрузил его резистором 3кОм и подключил на вход осцилографа.

Вроде размах импульсов нормальный...что еще может неработать ума не приложу :bash:
Сам из Минска, может у кого есть скутер, чтобы подкинуть два коммутатора на проверку с меня причитается.....
Просто сам разбираюсь в электрике довольн онеплохо, а тут такой траб ли не могу победить, прямо стыдно за самого себя.