Замена масла после долгого простоя
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Federico
- освоившийся
- Аппарат: hors 152>yamaha ybr 125
Замена масла после долгого простоя
Всем привет!Прочитал я всю тему "Менять масло перед зимой,или после",в ней решено,что после.Тема закрыта,вот и решил написать здесь,так как касается Хорс 152.Я так же согласен,что менять надо после зимы,что в скором времени и сделаю.Но,размышляю-менять на горячем моторе или на холодном?Если исходить из того,что за время зимнего простоя в масле будут присутствовать отложения и влага и при прогреве эта вся бяка поднимется и попадёт во все части мотора или образуется эмульсия(а прогреть нужно хорошо,проехав 15-20км), то не будет ли лучше заменить масло на холодном моторе?Что думают уважаемые форумчане по этому поводу?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Считаю, что прогреть нужно в любом случае. Эмульсия не так страшна, как отложения. Эмульсия, если уж туда попала вода, будет в любом случае, прогревай или не прогревай. А вот отложения нужно поднять, иначе они потом поднимутся уже в новом масле -- смысл от такой замены?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
Есть специальные промывочные масла. Стоят недорого, для "отложений" собственно и предназначены. Можно старое масло слить на холодную, залить промывку, прогреть и слить. После уже залить новое масло и ездить.
- Federico
- освоившийся
Re: Замена масла после долгого простоя
Спасибо за ответ.Да,выходит лучше прогреть....
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Про промывочные масла я в курсе,но есть много отзывов на счёт промывки,что в ней типа химия схожа с керосином и т.д. и она смывает защитную плёнку с деталей мотора и если потом ещё после неё не промыть маслом, то остаётся в моторе и смешавшись уже с новым маслом,препятствует защите деталей....
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Про промывочные масла я в курсе,но есть много отзывов на счёт промывки,что в ней типа химия схожа с керосином и т.д. и она смывает защитную плёнку с деталей мотора и если потом ещё после неё не промыть маслом, то остаётся в моторе и смешавшись уже с новым маслом,препятствует защите деталей....
-
- новичок
Есть отзывы - а есть чушь собачья. Кто писал такие отзывы - делал чтоле тесты? Лабораторные или иные испытания? У бабки на сарае было написано слово из трех букв - а там дрова лежали...Federico писал(а):Про промывочные масла я в курсе,но есть много отзывов на счёт промывки,что в ней типа химия схожа с керосином и т.д. и она смывает защитную плёнку с деталей мотора и если потом ещё после неё не промыть маслом, то остаётся в моторе и смешавшись уже с новым маслом,препятствует защите деталей....
Дело, конечно, Ваше - верить "отзывам" или нет. Я лично верю фактам. А про промывочные масла таких фактов пока что, за 20+ лет владения автомотоскуто- и прочей техникой еще не встречал. От Вас, кстати, подобное о "промывках" слышу первый раз.
Если форумные страшилки прочно заняли мозг - как вариант - вместо промывочного можно использовать любое дешевое моторное масло. Тем более что на полтосный движок его нужен "фауст" с каплей. Только проследите, чтобы оно сочеталось с тем, на котором потом собираетесь ездить (т.е. промывать синтетикой/полусинтетикой перед последующей заливкой синтетики/полусинтетики). И уж никак не промывать 2Т на 4Т движках (встречал и такое)
- Federico
- освоившийся
Утверждать,что правы противники промывок я не стану.Да их доводы конечно без хим анализов и прочих тестов без основательны....Я так же в курсе,что мешать разные типы масел нельзя.Но как не попасть на подделку промывочной жидкости или масла....Вот такой ещё пунктик существует )) Спасибо за отзывы.Прогрею двиг,хорошо солью старое масло,залью новое(постараюсь не подделку).В конце то концов не будет же там этого (го.....на) отложений так уж много ,что б так "париться":)))
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Если времени хватает, можно сделать так: прогреть двигатель; слить старое масло; дать двигателю остыть; залить в картер бензин; покачать скутер вперёд - назад, влево - вправо; слить бензин и оставив открытыми пробки, дать испариться остаткам; залить новое масло. Хуже от этого не будет, а заодно не будет сомнений.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Прогреть однозначно. Всегда прогревать при замене, до зимы, после зимы, во время зимы - не важно. Масло меняется на горячем моторе. Дело в том, что горячее масло лучше сливается, и получается его слить в большем объёме. А это и есть вся суть замены - поменять как можно больше масла. Думаю не секрет, что при замене масла реально меняется в лучшем случае около 90-95% старого масла, а 5-10% остаётся в двигателе и смешивается с новым. Так вот, на холодную старого масла в двигателе останется ещё больше.
- Federico
- освоившийся
Спасибо за ответы,да прогревать однозначно.А вот на счет промывки бензином.....так лучше уж промывочным маслом.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
промывочными маслами не пользовался, но пользовал типа присадки (на заправке покупал. флакон 300мл хватит на долго) для промывки двигателя.
менял следующим образом:
заливал присадку в картер (пропорцию к маслу не помню, но что-то около 20мл) прямо в старое масло!
заводил и давал двигу поработать и прогреться 5-10 мин (заводил и после этого закуривал -- как раз время 8-10 мин, и засекать не надо )
после этого глушил и сливал старое масло.
оставлял ещё на 10-15 мин, чтоб стекло максимально, после чего заливал свежее.
что в этой хрени содержится не помню, но как я понял, принцип действия в разжижении масла (возможно и шлаки разъедает).
попозже буду в гараже и, если не забуду, сфоткаю флакушу.
менял следующим образом:
заливал присадку в картер (пропорцию к маслу не помню, но что-то около 20мл) прямо в старое масло!
заводил и давал двигу поработать и прогреться 5-10 мин (заводил и после этого закуривал -- как раз время 8-10 мин, и засекать не надо )
что в этой хрени содержится не помню, но как я понял, принцип действия в разжижении масла (возможно и шлаки разъедает).
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Пользуясь присадками учтите, что слить присадку полностью не получится. И часть этой агрессивной химии останется в моторе. Давно все сошлись во мнении, что при необходимости "очистки" мотора надо просто сократить интервал замены масла. Само масло уже содержит моющие присадки и очищает мотор по мере его использования и замены. Так что я бы не использовал присадки. Промывочное масло - ещё куда ни шло. И то чисто с целью сэкономить и в случае, когда действительно нужно промывать.
- Jastin
- новичок
- Аппарат: Malaguti Madison 150=>piaggio x9 evolution 250
- Телефон: +375259232737
Я тоже покупал такую промывку когда купил скут, т.к фиг его знает какое масло лил старый владелец ( правду ведь никто не скажет ). Но в инструкции на промывке было написано что надо залить в картер (там на мой объем пару капель ) и проехать 200км, а после уже сливать масло. Думаю это менее агрессивнаяDeMON писал(а):промывочными маслами не пользовался, но пользовал типа присадки (на заправке покупал. флакон 300мл хватит на долго) для промывки двигателя.
менял следующим образом:
-
- новичок
Oml писал(а):Думаю не секрет, что при замене масла реально меняется в лучшем случае около 90-95% старого масла, а 5-10% остаётся в двигателе и смешивается с новым. Так вот, на холодную старого масла в двигателе останется ещё больше.
Oml писал(а):Пользуясь присадками учтите, что слить присадку полностью не получится. И часть этой агрессивной химии останется в моторе. [...] Промывочное масло - ещё куда ни шло. И то чисто с целью сэкономить и в случае, когда действительно нужно промывать.
Я сейчас один хитрый весчь скажу - ток вы меня сапогами не бейте, плиз Самый идеальный вариант, дающий 1000% гарантию полной смены старого масла и удаления всех отложений из движка - это расколоть двиг, разобрать поэлементно, каждый элемент отпескоструить, промыть в чем угодно (бензин, керосин, ацетон и т.п. - на что фантазии хватит), вдобавок еще искупать в УЗ ванне - собрать обратно и залить новое маслоJastin писал(а):Но в инструкции на промывке было написано что надо залить в картер (там на мой объем пару капель ) и проехать 200км, а после уже сливать масло. Думаю это менее агрессивная
Стопудово нигде не останется никаких отложений. Правда, гемморойно чуть более чем дофига И уж сильно тянет на World perversion's award
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Да, бурная фантазия у некоторых, может проще купить литр средненького по стоимости масла и им промыть, чем лить непонятные присадки, промывочные масла если уж так хочется.
-
- новичок
ну... мы не ищем легких путей, особенно с утра середины пятницы..Yurik.. писал(а):Да, бурная фантазия у некоторых
А про литр средненького масла я писал чуть выше.