Помогите! Хочу купить!

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Re: Помогите! Хочу купить!

Сообщение Aldgi »

Brenwen писал(а):
Kot писал(а):Запрещено на мопеде перевозить пассажиров. Если скутер не зарегистрирован, значит он -- мопед. А значит и пассажиров перевозить нельзя... Ведь в правилах написанно именно про пассажиров и мопед, а не про водителя и права...
По новым правилам с января пассажир мопеда (как и водитель) должен быть в застегнутом шлеме. Значит, новые правила все-таки не отрицают возможность перевозки пассажира на мопеде? :cranky:
вот тут ВОПРОС, да еще каккой, как правильно трактовать формулировку, возможно это касалось не "безправных" полтинников, а тех мопедах которые едут больше 50, соответственно нужны права и пассажира могешь посадить но тока в шлеме, я бы трактовал именно так будь я гаишником остановивший скут с водилой и пассажиром.

[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Aldgi писал(а):вот тут ВОПРОС, да еще каккой, как правильно трактовать формулировку, возможно это касалось не "безправных" полтинников, а тех мопедах которые едут больше 50, соответственно нужны права и пассажира могешь посадить но тока в шлеме, я бы трактовал именно так будь я гаишником остановивший скут с водилой и пассажиром.
Те мопеды, которые едут больше 50 км/ч, юридически считаются мотоциклами. А в формулировке упомянуты и мопеды, и мотоциклы. Так что :prank:
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Brenwen писал(а):
Aldgi писал(а):вот тут ВОПРОС, да еще каккой, как правильно трактовать формулировку, возможно это касалось не "безправных" полтинников, а тех мопедах которые едут больше 50, соответственно нужны права и пассажира могешь посадить но тока в шлеме, я бы трактовал именно так будь я гаишником остановивший скут с водилой и пассажиром.
Те мопеды, которые едут больше 50 км/ч, юридически считаются мотоциклами. А в формулировке упомянуты и мопеды, и мотоциклы. Так что :prank:
В этом случае еще неизвестно, что гаже. :)

То ли заплатить штраф (или получить внушение) за езду на мопеде с пассажиром, или получить штраф (внушением тут, как мне кажется, уже не обойтись) за езду на мотоцикле без госрегистрации. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Kot писал(а):То ли заплатить штраф (или получить внушение) за езду на мопеде с пассажиром, или получить штраф (внушением тут, как мне кажется, уже не обойтись) за езду на мотоцикле без госрегистрации.
Мотоциклы с объемом до 50 куб не регистрируются. Писали уже не раз. Надо только права с собой возить, остальное как с мопедом.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Slavik
новичок

Сообщение Slavik »

Артёмич писал(а):Вообще не вижу смысла брать полтос- на А сдать не проблема...Купите 150 сс- ездите как нормальный человек двоем,со скоростью не проблема(во всяком случае кому как ;) )на регистрации(у Вас есть страховка),Вы уже как-то "защищены" законом :) Да и цена за нормальную 150 сс не намного больше 50 сс ;)
Единственный плюс полтосов-езда без прав...Не более.... :)
Но если брать новый и не китайский, то цена все же отличаться будет достаточно прилично, вроде как...
хотя не факт что в Минске что-то из европы можно найти новое и с гарантией
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

могу из Москвы притащить почти без наценки, прямо из салона нового итальянца, тока обойдется тебе это вах в какие деньги, т.е. цена салона+доставка Москва-Минск + мне немножко маленькая премия за потраченное время и все, могу организовать доставку мото техники дешевле попутными машинами которые идут с нашего склада в Москве до нашего склада в Минске и никаких вопросов главное деньги, готов потратить такую сумму что бы владеть новехоньким итальянцем, дерзай интернет тебе в помощь, а если не готов то и нечего сетовать что у нас ничего нового не купить кроме китая, у нас ничего нового италджета нет по одной простой причине людей готовых купить такую технику в Беларуси очень мало, соответственно спрос маленький, ну и бизнес такой у которого маленький спрос держать не выгодно.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Все верно написано.
А спрос низкий из за небольших доходов.
3к за 50-ик самый убогий не каждый выложит.
Slavik
новичок

Сообщение Slavik »

Но ведь предложение порождает спрос, как и спрос конечно же порождает предложение... Согласитесь, если бы был салон, как раз таки этих же итальянцев, то заходя в него и смотря на такую технику задумывался о том, как ее купить и где деньги заработать... это как дополнительный стимул...
ведь одно дело на картинке смотреть... другое дело потрогать, увидеть, потестить...
а те у кого есть деньги - просто бы покупали как очередные покупки, которых еще не совершали.
DraG
заметный
Телефон: +375296450700

Сообщение DraG »

впринцепи если подумать что машины в салоне тоже не каждый день покупают,так что мне кажеться тоже,что если бы был салон то всё бы стало проще,да ещё если бы он где-нибуть на видном месте был
Мутная школа, от барбитуры до метадона
Mod
новичок

Сообщение Mod »

Тут я считаю так. Почему все у нас стараются брать японцев, во первых поддержаный японец лучше чем новый китаец:)))Во вторых их много, следовательно и детали на них проще найти. Да и цена на них не большая чесон говоря. Конечно не каждый сможет взять себе веспу, 50 кубовая Веспа в Москве новая стоит около 4 тысяч долларов. Но б.у. из европы можно вести за полторы-две тысячи. Пойдёт время когда в Минске их станет штук пятнадцать то многие любители ретро стиля, а не разукрашенных как попугай мопедов, задумаються и выложат лишние 500-1000 доллаов и возмут себе так же итальянскую игрушку которая станет кро ме транспорта ещё и гордостью, и будет хвастаться а у меня Веспа, во как. Понты дороже денег как говориться.
ma4o
падонак

Сообщение ma4o »

во первых поддержаный японец лучше чем новый китаец:)))
Да будет тебе извесно что подержаный японец с пробегом по рб - это набор запчастей китайского производства купленные на евроавто и это лучший расклад. Выходит что лучше новый китаец с гарантией или конструктор лего собранный не всегда качественно.
Во вторых их много, следовательно и детали на них проще найти.
Мне вот интересно, это пишет владелец скутера или просто человек с улицы который слышал что то да сам с этим не сталкивался?
Да и цена на них не большая чесон говоря.
Нормальный японец будет стоить 800-1000, китай на 200 дороже. Ну и велика ли разница?

Вариант японца я бы рассматривал только в случае самостоятельной поездки в Одессу и выбора свежепришедшего аппарата максимально живого.

И опять же, на данный момент я склоняюсь к 4т технике, а не к 2т, она экономичнее и ресурс выше. А 4т японцы стоят не меньше кетая и найти ооочень не легко.
ЭВМ
освоившийся
Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO

Сообщение ЭВМ »

недавно я столкнулся с вариантом, он прост элементарно :берется японец, делается тюнинг класса спорт- а это полный капремонт движка и замена частей трансмиссий коленвал спорт, цпг спорт 70 куб ,комутатор ,карбюратор,воздухофильтр пониженного сопротивления вот и весь секрет: цена 800 за японца + за тюнинг 900 вот и все. и ненужен мне никакой китай ни за 1200 ни 4х тактный япошка у которого окло 5 лошадей и динамика черепахи и ненужен мне моторесурс, который легко компенсируется кап ремонтом двигателя -Москва там крупные поставщики брендовых деталей для японцев- итальянского и японского и тайваньского тюнинга,огромный выбор, никаких проблем это вам не Минск, где в магаз по скутерам продают малоизвестные непроверенные кач-вом детали. :D
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Сообщение Aleksei »

Автору......вот глянь нашёл одну Веспу http://www.av.by/public/public.php?even ... _id=690239
ma4o
падонак

Сообщение ma4o »

Продавец: motoshop
Slavik
новичок

Сообщение Slavik »

А если брать одноместный, то потом найдется покупатель на него, когда захочу поменять?
или на них особо спроса нет?

Вернуться в «Начинающим»