Месяц назад купил Yamaha Majesty 250. Ехал ехал и вдруг стала падать мощность и совсем заглох аппарат . Спустя примерно 2 часа удалось завести , но что-то в движке или в том районе стучит (молотит).
Мог ли стукануть движок от нехватки охлаждающей жидкости? И если движок действительно стуканул в полном смысле этого слова (я в этом не очень соображаю), то во сколько примерно обойдётся ремонт такого апарата?
Застучал Yamaha Majesty 250 [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- lomonosov
- новичок
- Аппарат: Yamaha Majesty 250
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
А что с датчиком температуры в этот момент было?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: Застучал Yamaha Majesty 250
И когда в последний раз смотрел уровень масла в движке?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
Типичный перегрев ?
- Zhenyc
- освоившийся
- Аппарат: Samurai HD 14 => Ymaha Majesty 250
- Телефон: +375259890960
В принципе мог стукануть если перегрелся и температура ДВС была высокой. Надо все время поглядывать на "приборы". У меня всегда поднимается температура примерно на 2/3 шкалы датчика, думаю это где то около 75-85 градусов, а если остановился то сразу слышно срабатывание вентилятора. На открытие сезона когда я приехал, то датчик показывал все в норме, но я заметил что когда я постоял у меня с места соединения водяного шланга с двигателям начала капать охлаждающая жидкость. Надо было зажать сильнее и долить жидкость. Поскольку жидкости не было по близости, а колона уже собиралась в строй, пришлось сбегать в ближайший магазин и купить питьевую воду Бонаква, которая была залита в систему.
Поищи двигатель б/у и поставь его, продают же даже здесь у кого то был в продаже.
Поищи двигатель б/у и поставь его, продают же даже здесь у кого то был в продаже.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Доливать воду в систему охлаждения вообще-то нельзя. Только в тех случаях ,когда выбора нет ,чтобы доехать так сказать до гаража.Тосол ,как и антифриз ,имеет смазывающие свойства ,а вода нет. Применение воды вместо антифриза приводит к быстрому износу помпы ,к тому же в воде много различных веществ ,которые приводят к образованию в системе накипи. Если вы конечно не используете дистилированною воду ,в которой кроме воды собственно больше нет ничего. Но её использовать можно только для промывки системы.
По поводу движка ,ну что так сразу покупать целиком. Я бы для начала посмотрел что с этим случилось. Снимать надо и разбирать. Я так понял с этим у тебя не лады ,так что ищи спецов.
По поводу движка ,ну что так сразу покупать целиком. Я бы для начала посмотрел что с этим случилось. Снимать надо и разбирать. Я так понял с этим у тебя не лады ,так что ищи спецов.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Zhenyc
- освоившийся
- Аппарат: Samurai HD 14 => Ymaha Majesty 250
- Телефон: +375259890960
Так я долил грамм 400, если в системе полтарашка думаю ничего не будет или я ошибаюсь? Если вода смешалась с антифризом может ничего страшного или сливать все нафиг обязательно?Вирус писал(а):Доливать воду в систему охлаждения вообще-то нельзя. Только в тех случаях ,когда выбора нет ,чтобы доехать так сказать до гаража.Тосол ,как и антифриз ,имеет смазывающие свойства ,а вода нет. Применение воды вместо антифриза приводит к быстрому износу помпы ,к тому же в воде много различных веществ ,которые приводят к образованию в системе накипи. Если вы конечно не используете дистилированною воду ,в которой кроме воды собственно больше нет ничего. Но её использовать можно только для промывки системы.
- TiRex
- новичок
- Аппарат: honda dio 35 zx
Zhenyc
Однозначно сливать.
Во первых - доливать можно ТОЛЬКО дистилированною воду, во вторых ты понизил концентрацию антифриза и зимой если гараж не отапливаемый может лопнуть блок.
lomonosov
Снимать движку и если сам не разбираешься - отдавать спецам. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАВОДИТЬ. По описанию похоже на обрыв чашки клапана .
Однозначно сливать.
Во первых - доливать можно ТОЛЬКО дистилированною воду, во вторых ты понизил концентрацию антифриза и зимой если гараж не отапливаемый может лопнуть блок.
lomonosov
Снимать движку и если сам не разбираешься - отдавать спецам. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАВОДИТЬ. По описанию похоже на обрыв чашки клапана .
- воттакой
- новичок
- Аппарат: Honda Silver Wing 400
- Телефон: 8-029-322-02-08
Точно так-же у меня упала мощность и заглох, потом завёлся и тоже с грохотом. Проблема была в подшипниках коленвала.
- lomonosov
- новичок
Если движок стуканул он заведётса ?Kot писал(а):А что с датчиком температуры в этот момент было?
Просто у меня завёлся на секунд 5 и я его вырубил приунывши, так как стучал не по детски.
Масло в норме, а вот по поводу антифриза незнаю. Вчера только увидел что компенсационный бачок пустой и что теперь в радиаторе это вопрос. Брал у посредника из японии, но так как я не особо в железе то разбираюсь и ездил он нормально , никуда не полез , только масло проверил. Проехал за месяц примерно 700 км.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Классическое рас....ство. Прежде всего при покупке новой техники нужно несколько дней ездить аккуратно и обязательно следить за уровнем тосола и масла ,чтобы понять ,не подтекает ли где ,не ест ли масло. Ты может с самого начала не проверил уровень антифриза ?lomonosov писал(а):Если движок стуканул он заведётса ?Kot писал(а):А что с датчиком температуры в этот момент было?
Просто у меня завёлся на секунд 5 и я его вырубил приунывши, так как стучал не по детски.
Масло в норме, а вот по поводу антифриза незнаю. Вчера только увидел что компенсационный бачок пустой и что теперь в радиаторе это вопрос. Брал у посредника из японии, но так как я не особо в железе то разбираюсь и ездил он нормально , никуда не полез , только масло проверил. Проехал за месяц примерно 700 км.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Подумай сам ,что тебе проще. Купить пару литров антифриза ,или потом помпу искать новую или ремкомплект. Бывают правда люди которым абсолютно пофиг на технику, могут и без воздушного фильтра ездить , и колодки на "Дрозде" переклепать. Я вот думаю ,что если у тебя нет денег на нормальное обслуживание дорогой техники ,зачем её покупать? Это не про тебя ,это в целом.Zhenyc писал(а):Так я долил грамм 400, если в системе полтарашка думаю ничего не будет или я ошибаюсь? Если вода смешалась с антифризом может ничего страшного или сливать все нафиг обязательно?Вирус писал(а):Доливать воду в систему охлаждения вообще-то нельзя. Только в тех случаях ,когда выбора нет ,чтобы доехать так сказать до гаража.Тосол ,как и антифриз ,имеет смазывающие свойства ,а вода нет. Применение воды вместо антифриза приводит к быстрому износу помпы ,к тому же в воде много различных веществ ,которые приводят к образованию в системе накипи. Если вы конечно не используете дистилированною воду ,в которой кроме воды собственно больше нет ничего. Но её использовать можно только для промывки системы.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- lomonosov
- новичок
Классическое рас....ство. Прежде всего при покупке новой техники нужно несколько дней ездить аккуратно и обязательно следить за уровнем тосола и масла ,чтобы понять ,не подтекает ли где ,не ест ли масло. Ты может с самого начала не проверил уровень антифриза ?[/quote]
Мне сказали что его подготовили после транспортировки из Японии, ну я и никуда не полез кроме масла. За то время что у меня он стоял в гараже подтекать ничего не подтекало.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мне сказали что его подготовили после транспортировки из Японии, ну я и никуда не полез кроме масла. За время что у меня он стоял в гараже подтекать ничего не подтекало.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но вопрос был о возможной стоимости ремонта в худшем варианте.
Мне сказали что его подготовили после транспортировки из Японии, ну я и никуда не полез кроме масла. За то время что у меня он стоял в гараже подтекать ничего не подтекало.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мне сказали что его подготовили после транспортировки из Японии, ну я и никуда не полез кроме масла. За время что у меня он стоял в гараже подтекать ничего не подтекало.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но вопрос был о возможной стоимости ремонта в худшем варианте.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
В худшем варианте ты его перегрел, хана ЦПГ. Капиталка выйдет примерно как покупка и установка б/у движка -- около 500 баксов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Bemep
- новичок
- Аппарат: Yamaha Majesty YP 250
Согласен с Вирусом. Я как взял себе Majesti 250 сразу поменял масло и антифриз, не смотря на то что он был подготовлен к сезону. И возил с собой первое время на доливку и масло и антифриз. Рад что не пригодилось. Одно меня напрягает, датчик температуры поднимается на 2/3 шкалы. Это норма или нет? Если чуть выше, то вентилятор срабатывает без проблем.