Yamaha Majesty 250, достоинства и недостатки
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Re: Yamaha Majesty, достоинства и недостатки
http://www.megazip.ru/ru/scooter/yamaha ... 14#g195318
сайт очень пригодится всем владельцам ямах, особенно при поиске запчастей!
сайт очень пригодится всем владельцам ямах, особенно при поиске запчастей!
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
Интересно, возможно ли поставить автомобильный ремень ГРМ на скутер вот нашёл на форд фокус почти такие же размеры http://atr.by/spareparts/index.php?mode ... =15&bk_f=2
866*20*9
866*20*9
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Defiant
Думаю, автомобильный и 100 км не выдержит, врятли он рассчитан на такие скорости и нагрузку.
Думаю, автомобильный и 100 км не выдержит, врятли он рассчитан на такие скорости и нагрузку.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
Brenwen
Ну нагрузка у машины наверное поболее будет, а насчёт скорости, мне не летать, а покататься, пока дождусь своего.
Ну нагрузка у машины наверное поболее будет, а насчёт скорости, мне не летать, а покататься, пока дождусь своего.
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Отошли от темы, автомобильный ремень не имеет свойств скутерного ремня.Defiant писал(а):Brenwen
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
-
- заметный
Pinsk_leXa
А подробней про свойства?
А подробней про свойства?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Нашел ответ на свой вопрос в последнем абзаце: использовать аккумуляторы от бесперебойника не рекомендуется, потому как они являются тяговыми, и долго в таком режиме не прослужат.Kot писал(а):В Маджесте идет довольно нестандартный аккумулятор -- низкий такой, приплюснутый. Стоит достаточно дорого, однако есть выход: в качестве альтернативы можно попробовать использовать аккумулятор от бесперебойника.
Он кладется на бок (т.к. гелевый, то это безопасно), к нему подводятся провода (правда, крепить придется зажимами), и все работает. Выходит намного дешевле.
Однако слышал такое мнение, что использовать аккумуляторы для бесперебойников в мототехнике не очень рекомендуется по той причине, что они, дескать, чувствительны к сотрясениями, и в итоге это может быть чревато. Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть? У кого-нибудь есть опыт использования именно таких аккумуляторов?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вчера купил и поставил фирменный аккумулятор Bosch. Уже первый день пользования показал необычайно легкую заводку. Не то, что с полоборота, такое ощущение, что даже еще раньше! Палец со стартера не успеваю обрать, а двигатель уже крутится.
Заодно, когда искал нужный аккумулятор, выяснил, что указанный в мануале аккумулятор GT7B-5 вряд ли получится найти. Наши продавцы не знают такой маркировки. Скорее всего, это какая-то итальянская маркировка, а у нас больше известны японские.
Так вот, если кому-то понадобится, то знайте, что на Yamaha Majesty 250, выпуска 99 года (в более свежих выпусках места для аккумулятора больше, соответственно и размеры другие), нужен аккумулятор с маркировкой 507 901, его же японские аналоги YT7B-4 и YT7B-BS.
Заодно, когда искал нужный аккумулятор, выяснил, что указанный в мануале аккумулятор GT7B-5 вряд ли получится найти. Наши продавцы не знают такой маркировки. Скорее всего, это какая-то итальянская маркировка, а у нас больше известны японские.
Так вот, если кому-то понадобится, то знайте, что на Yamaha Majesty 250, выпуска 99 года (в более свежих выпусках места для аккумулятора больше, соответственно и размеры другие), нужен аккумулятор с маркировкой 507 901, его же японские аналоги YT7B-4 и YT7B-BS.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Stanch
- освоившийся
- Аппарат: Honda GL1200A
Я взял себе то же бош новый недавно....только Y9TB-BS..влез тютелька в тютельку..))
- Kot
- aka Kot Matroskin
А у тебя какой год аппарата?Stanch писал(а):Я взял себе то же бош новый недавно....только Y9TB-BS..влез тютелька в тютельку..))
- Kot
- aka Kot Matroskin
Руль должен блокироваться. Может, он у тебя просто недостаточно поворачивается влево? Например, упирается зеркалом в ветровое стекло? У меня с моим высоким стеклом именно такая ситуация. В итоге чтобы заблокировать руль, приходится правое зеркало поворачивать немного внутрь.L0KI писал(а):Привет, сегодня махнул шторма на маджести. И возник вопрос, блочится ли у него хоть както руль? Вроде утапливаю ключ поворачиваю влево и никакого видимого эффекта. Мож чего подскажеш?
С поворотом ключа влево тоже есть один нюанс. Нажать и повернуть влево -- это блокировка руля. Отпустить, и еще немного довернуть влево -- включаются габаритные огни при выключенном зажигании и заблокированном руле. Полезность очевидна, но осторожнее -- можно случайно включить парковочный режим днем, и таким образом высадить аккумулятор.
-
- новичок
- Аппарат: Yamaha Majesty 150
- Телефон: 8-029-2705533
Ветрового стекла нету так что рулью вроде ничего не мешает... и ключ при повороте влево невстречает никакого сопротивления в любом положении руля
- Kot
- aka Kot Matroskin
Значит, у тебя банально либо другой замок, либо обломан/срезан язычок блокировки.L0KI писал(а):Ветрового стекла нету так что рулью вроде ничего не мешает... и ключ при повороте влево невстречает никакого сопротивления в любом положении руля
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Либо модель с меньшей кубатурой...
-
- новичок
- Аппарат: Yamaha Majesty 150
- Телефон: 8-029-2705533
модель 150cc (от 2001 года), проверял - после поворота влево до горизонтального положения больше непроворачивается, так что замок точно другой, но руль то всеравно должен блочится атож его укатить на раз. Скорее всего действительно язычок сломан.