Свет фар было видно даже через стёкла. Вот скажите, как можно предусмотреть или защититься в подобной ситуации, когда слепорылый уродец без поворотников через сплошную выворачивает прямо перед тобой?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Дураков не предусмотришь. У меня почти такая же ситуация была неделю назад. Еду по орловской, на дороге один. Со двора целится на выезд джип лексус. Впереди светофор красный поэтому еду не бустро, что наверно и спасло меня. Под самым носом этот чел выскакивает и перед 2-й сплошной, ему надо на лево, останавливается заняв мою и соседнию полосу. До него было метров 20, еле оттормозился. Он похоже меня и не видел, заметил только когда стал. Глаза выпучил, офигевший. Как опомнился по газам и улетел. Был бы регик- ему гарантировано лишение прав. Пересечение 2-й сплошной, создание аварийной ситуации и пр. Но пока тормозил пару кирпичей успел отложить)). Материл его еще мин. 5 потом))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Вот и я в больничке после подобного маневра в своё время недельку провёл. А предусмотреть было не возможно: идиот подъехал к разрыву в сплошной для поворота налево, СТОИТ, ПОКАЗЫВАЯ ПОВОРОТНИКОМ свои намерения И ПРОПУСКАЕТ МЕНЯ НА ПУСТОЙ улице. Когда между нами остаётся метров 5-7, начинает поворачивать, перегораживая мне путь. Хорошо, что улица была 4-х полосная(по 2 полосы в каждом направлении) и я пытался уйти от столкновения в первый ряд. На скорости 65-70 км/ч не очень-то поманеврируешь. Удар получился по касательной в морду авто. Скут рикошетит метров на 20 в правый бордюр, я столько же покатался по асфальту. Благодаря сильной маятниковой подвеске и развитой облицовке скутера (удар пришёлся в них, Honda Free Way-250) руки-ноги-голова целы, только сильная гематома на левом бедре от удара о капот и ссадины (это, к слову, о пассивной защите скутеров). Вот и попробуй тут предусмотреть, если дурак за рулём авто думает, как говорят в армии, о пи...де и на пустой улице тебя в упор не видит.
А никак не защитишься, чувак на мопеде должен был придерживаться правого края дороги, чудак на бэхе не должен пересекать двойную сплошную. Стечение обстоятельств, нашли друг друга.