Значится по поводу стеба. имхо, прежде чем кидаться терминами, стоит выяснить, что они означают!!!
На это есть
http://www.Google.ru
Там эе можно найти много статей о макси скутерах. О скутерах бизнес класса. В свое время я досконально перечитал все, что нашел, и выбрал для себя оптимальный вариант, радуюсь до сих пор. стоимость более-менее живого макси скутера начинается от 2300-2500$ модели 125сс к таковым, лично я не отношу, исключения состовляют модели в старших куховах, с установленными в них дохлыми двигателями. яркими представителями таких допорских пересадок являются: Honda Pantheon 125/150. Кузов взят от Honda Foresight 250. Мой ллюбимый Piaggio x9. В начале появились 500сс. позже на рынок вывели модели 250, 180 (2т) и 125сс. как он ездит с двигателем 125сс я не знаю. 250ка то его нормально тягает. Аprilia Leonardo. здесь немного наоборот, в кузов 125/150 втиснули 250сс.
Если предполагается использовать его в городе, стоит немаловажное вгнимание обратить на габариты скутера. ибо протискиваться имея широкую корму и широкие уши-зеркала, по пробкам, как-то сомнительная затея. Хотя видел лично, что в ту щель, куда я побоялся затесаться, спокойно въехали на гл 1800 и бмв к1200лт.
стоимость обслуживания любого скутера сводится к своевременной змене масел, жидкостей. а вот когда прийдет время менять ремешок, колодочки, покрышки. вот примерная стоимость на мой: ремень 30-55 евро колодки феродо ориг пара 30-35 евро покрышка от 90 евро за брент.
колодки правдо можно наклепать, а покрышку б/у поставить.
с ремонтом двигателя и ходовой все выльется в приличную сумму. и чем больше и навороченней двигатель, тем дороже ремонт.
по ценам на мопеды:
Suzuki Burgman, 250/400/650 и какой год, модно за 2500 взять 250 года 98-99 и 650 года так 07 за 10-11к$
Yamaha Majesty, год?
Yamaha T-max,
Honda Silver Wing, видел 2 аппарата в бресте цена в районе 6к$
Honda Reflex, видел в прошлом году одну за 2700
Honda Foresight 250 можно и за 2500 взять неплохой
за сим откланяюсь...
все сказанное выше, ИМХО.
xak_brest
Brest scooter club