Замена подшипников.

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Замена подшипников.

Сообщение Aprilia »

Попал я в эту неделю на крутой ремонт на своей Лео.
Короче после того как я пробил колесо на прошлой неделе

(Мото шиномонтаж на ул Казинца 6Б, сразу скажу у них нет возиожности балансировать колеса меньше 16"),

пришлось разбирать заднюю подвеску, заодно заварил глушитель (специально для Минуса выторговал оптовые скидки чтобы заварить ему все везде :lol:, а то сорвал весь фестиваль своим грохотом)

Обнаружил, что у меня дошли подшипники задней ступицы. Не то чтобы совсем но выработка была ощутима пальцем. Со скрипом нашел подшипники в продаже.

Совет всем кто будет искать - практически у всех каталоги подшипников не содержат описания размеров поэтому нет смысла мерять подшипник. Вы скорее найдете то что нужно если будете искать по маркировке выгравированной на вашем подшипнике.
Искать надо в секциях торгующих стартерами и генераторами.

Перепресовал подшипники у знакомого на сервисе (кому надо - могу поместить адресс). Собрал.
Проехал на фестивале в параде по городу, вернулся в гараж и заметил, что из передней ступицы вытекает ржавая чача :shock:
Покачал колесо, а оно болтается на оси :shock: Как его не заклинило, не знаю.
Что там произошло... когда я разобрал ступицу и открыл подшипники то там было все просто ужасно - противно руками брать. Ржавая каша из обоймы и шариков. На подшипнике написано Made in Russia :lol: Не знаю как и где итальянцы взяли русские подшипники, но они явно не знали, что в них надо обычно закладывать смазку, т.к. они обычно пустые (хорошо если без стружки вместо масла). Короче 14 000 км бедный подшипник работал в сухую и ржавел. Люфт около 2 мм. :shock:
Короче подшипники в ноль. Уже 17:40 а надо на фестиваль.
Звоню знакомому - гони, говорю, за подшипниками. Сам звоню на сервис - хотите еще два перепресовать ? Скидываю колесо, в машину, к знакомому за подшипниками, на сервис, обратно, колесо на скутер.
На все про все 2:00 часа (в субботу вечером) и я на фестивале опять :)

Ой забыл сказать... Ощущения - земля и небо, вернулась та плотненькость управления как у нового скутера :lol:

Вернуться в «Тех. зона»