Температура всего

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Температура всего

Сообщение Андрей Вашкевич »

Дело в том что даже после непродолжительной поездки вариатор а особенно та часть где находится сцепление становится горячим. Руку не удержать и секунды. Неподвижный шкив переднего вариатора у меня без ребер охлаждения. Вот и вопрос: есть ли шкиф стандартный на Honda с ребрами и сколько стоит? И помогут ли ребра опустит температуру?

Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

а как на счет температуры всего картера ? т.е. не только где сцепление но и в любом другом месте ? возле шкива вариатора, возле сцепления, на заднем колесе, в месте крепления амортизоторов, снизу.
Может у Вас в целом такая температура по всему картеру и сам вариатор тут ни при чем. Или же все таки только шкивы перегреваются ? Если да то стоит задуматься о возможном проскальзывании ремня из-за выработки, либо неправильных размеров.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Андрей Вашкевич
освоившийся

Редуктор тоже очень горячий становится даже после и не продолжительной поездки. Но это еще может быть и из-за вида масла в нем.
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Надеюсь там хоть масло есть ?
С Уважением
Kira aka Aprilia
Андрей Вашкевич
освоившийся

Масло есть недавно менял. Залил 85W-90 трансмиссионное автомобильное для коробок передач.
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Залил правильное масло.... впринципе я не вижу проблем, картер всегда греется, может ты все сильно преувеличиваешь и так должно быть... только не думай что он будет тепленьким!!! А в вариатор я полюбому бы попробовал поставить крыльчатку для охлаждения, если конструкция конечно позволяет... тем более не нужно ее покупать, самому сделать можно... и как Кира сказал, может греться из-за проскальзывания ремня... так что проверь!!! И вообще мне кажется ты зря беспокоишься... обычное явление!!! :)

Вернуться в «Тех. зона»