Зеркала

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Зеркала

Сообщение Андрей Вашкевич »

Купил зеркала с поворотниками. Так там 3 провода идут. Хотел разобрать чтоб можно было посмотреть куда они идут но зеркала неразборные. так там есть маленький светодиод и лампочка. Кто подскажет куда эти 3 провода подсоединять и какой провод за что отвечает?

smoker
новичок
Аппарат: KeeWay Focus

Сообщение smoker »

один общий (масса) , второй к светодиоду третий к лампочке. Можно методом тыка. Сгореть ничего не должно. Можно тестером. Не забудь что светодиод проводит только в одном направлении - гореть будет только при определенной полярности подключения проводов. Нужно потыкать провода чтобы загорелась лампочка, можно взять батарейку 4.5 вольт. один из этих двух проводов будет общим, второй на светодиод. Нужно подобрать такую полярность чтобы один провод был подключен к одной клемме а два других к другой и все горело. Я вот тоже хочу в поворотники засунуть сверхяркие светодиоды, тогда ночью на дороге можно оставить скут и включить "стояночные огни", а то боюсь бульдозер наедет какой.
Танк бы прикупить - где хочешь ставь, как хочешь едь :lol:
Если у вас нет собаки, - ее вам заменит сосед
smoker
новичок

Сообщение smoker »

Что-то я подумал, если зеркала неразборные - как лампочку менять?
:)
Андрей Вашкевич
освоившийся

Так зачем светодиод: он как лампочка будет мигать или что? Насколько я знаю такие маленькие светодиоды на 5 вольт. А лампочка, наверное на 12. И я же буду подключать их параллельно основным поворотникам. Не згорит ли этот светодиод при первом включении?
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

На 99% уверен,что и св.диод и лампочка расчитаны на 12 вольт.
Ты бы хоть цвета проводов указал...
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Андрей Вашкевич
освоившийся

Провода: зеленый желтый красный.
kaban
просто kaban
просто kaban
Награды: 3

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Сообщение kaban »

зеркала скорее всего китайские, а значит, цвета ни о чем не говорят :)
Smoker правильно сказал, бери тестер и прозванивай сначала лампочку, потом светодиод. В режиме измерения сопротивления лампочка покажет очень маленькое сопротивление, светодиод будет звониться только в одну сторону
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
Kymco
освоившийся
Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.

Сообщение Kymco »

Андрей Вашкевич писал(а):Так зачем светодиод: он как лампочка будет мигать или что? Насколько я знаю такие маленькие светодиоды на 5 вольт. А лампочка, наверное на 12. И я же буду подключать их параллельно основным поворотникам. Не згорит ли этот светодиод при первом включении?
Светодиод будет гореть типо габоритов, а лампочки - мигать с поворотами. (хотя....всё зависит от того, как подключишь :) )
Изображение
Андрей Вашкевич
освоившийся

Спасибо Kumco, вот что мне надо было унать. Но вот еще: светодиод вешать на ближний свет или куда?
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

Андрей Вашкевич писал(а):Спасибо Kumco, вот что мне надо было унать. Но вот еще: светодиод вешать на ближний свет или куда?
если он как габарит- то на свет , желательно на габарит если таковой есть тк он г8орит постоянно. )

если есть только ближний-дальний, то тут нужно впаивать доп детали,для того если переключишь свет что б они горели (габариты на поворотах) но это уже не ко мне )
Kymco
освоившийся
Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.

Сообщение Kymco »

AntoniO писал(а):
Андрей Вашкевич писал(а):Спасибо Kumco, вот что мне надо было унать. Но вот еще: светодиод вешать на ближний свет или куда?
если он как габарит- то на свет , желательно на габарит если таковой есть тк он г8орит постоянно. )

если есть только ближний-дальний, то тут нужно впаивать доп детали,для того если переключишь свет что б они горели (габариты на поворотах) но это уже не ко мне )

А можно от замка зажигания мустить, пусть горят, когда ключь повёрнут...
Изображение
Андрей Вашкевич
освоившийся

Габаритного света нет, а подключу я его скорее всего на выключалку ближнего света.
smoker
новичок

Сообщение smoker »

Я бы сделал чтобы постоянно при работающем двигателе светодиоды горели. Светодиод не лампочка - не перегорит. Подсоединить можно к тумблеру что свет включает, на работающем двигателе при выключенном свете потыкать проводом в контакты - где загорится туда и подключать.

Вернуться в «Тех. зона»