Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
После решения проблемы со сдохшим аккумулятором заметил весьма неприятный момент: пропала динамика на низах. От 0 до 40 разгоняется заметно хуже чем от 60 до 100. Вроде бы диагноз очевиден - проблема смеси... но обратная динамика (на замедление) - тоже стала хуже. Разгон до 65-70, пускаю ручку и продолжаю ехать с почти не заметным весьма "замедленным замедлением". В цифрах точно не засекал, так как даже с очень загодя скинутым газом перед светофором все равно приходиться оттормаживаться.
Это симптомы. Есть и свои предположения по диагнозам (точнее даже 2). Но их - пока не озвучу.
Хочу узнать Ваши предположения. Желательно с методикой точного определения и лечением.
Заранее "Спасибо" Всем, кто не безучастен.
Стробоскоп
Да, "стандартная тупость" наблюдалась и к ней я уже привык. И была она не с 0 до 40, а примерно от 35 до 50. Но здесь ещё хуже стало и чувствуется от самого старта. Тем более это не объясняет проблему при замедлении.
На подножке - нормально. А вот в движении... специально сегодня экспериментировал:
* "Резкий" (на сколько это получается) разгон до 60-65. Обороты слегка за 5 тыс.
*Отпускаю газ - обороты падают до 3,5-4 тыс, скорость падает до 45-50... а дальше скутер продолжает ехать с почти не заметным замедлением... причем даже под горку.
Последний раз редактировалось Ильич 12 авг 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Ильич
Володя. Я бы не гадал на кофейной гуще, а съездил на диагностику. Возможно в блоке управления двигателем висит ошибка из за сдохшего акума и блок перешёл в аварийный режим. Спроси у Кота. Он вроде был у этого чела на Карастояновой.
Ильич писал(а):пропала динамика на низах. От 0 до 40 разгоняется заметно хуже чем от 60 до 100. Вроде бы диагноз очевиден - проблема смеси... но обратная динамика (на замедление) - тоже стала хуже. Разгон до 65-70, пускаю ручку и продолжаю ехать с почти не заметным весьма "замедленным замедлением".
А я бы посоветовал глянуть в вариатор. Не удивлюсь, если один из роликов потерял оплётку (или пазы, по которым катаются ролики, сильно засорились), в итоге вариатор просто не может вернуться в исходное положение. Очень уж похоже, особенно учитывая динамику торможения двигателем.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Могу предложить глянуть у меня(пока по вечерам ещё свободен), есть фиксатор варика и колокола. В районе Алтайской, вечерком после 18. тел в профиле. Закинул вчера проблему к Москвичам, гляну что ответили.
Собственно вариант с подклинивающим вариатором - и был основным моим подозрением. Но только тогда не совсем обяснимо почему он не замедляется как положено. Неужели японцы создали настолько мощный движитель что он даже де-факто на холостом ходу (т.е. без выкрученной ручки) способен толкать почти 300 кг.
Нужно знать на каких оборотах работало до и на каких стало сейчас. Если обороты 3,5 - 4 тыс., то замедление должно быть достаточное. Что-то тут не то...
На данный момент пациент на стоянке в ожидании реле-регулятора. Диагноз профессора АнтониО - японские мозги едут на бекрень из-за недостатка электроэнергии от просевшего аккумулятора. Но убедиться в этом без пересадки донорского РР пока возможности нет.