А вот что насчёт автоматического режима? Тоже 6, или там уже вариатор отрабатывает действительно как классический вариатор, с бесконечным количеством передач?
Я могу ошибаться, но у меня сложилось стойкое впечатление, что передач всё же бесконечное количество. Т.е. в автоматическом режиме вариатор отрабатывает действительно как вариатор, а не какая-то странная автоматическая коробка передач.
На бургман-клубе со мной не согласны (пока

Ещё легче проверить в движении на малой скорости, а именно ровно 20 км/ч. В автоматическом режиме обороты держатся около 2500. В ручном режиме скутер едет на первой передаче, обороты держит на 3000, переключиться на вторую не даёт. Если разогнаться чуть больше, переключиться на вторую, а потом сбросить скорость ровно до 20 км/ч, то обороты на второй передаче в ручном режиме будут держаться около 2000. Следовательно -- в автоматическом режиме между первой и второй есть как минимум ещё одна передача, что говорит в пользу моей теории.
Уже слышу вопрос от всяких скептиков: "Ну, и что тебе даёт это знание? Что это меняет?". А вот знаете, и даёт, и меняет.
Например, это говорит о том, что в ручном режиме вы не сможете разогнаться быстрее и эффективнее, чем в том же Power Mode. Или что при езде по бездорожью (как это было у меня недавно) не стоит злоупотреблять ручным режимом из-за опасности быстрого перегрева двигателя (в автоматическом режиме обороты всё же пониже будут).
В общем, всё больше и больше склоняюсь к мысли, что передачи в 650-ке -- просто бесполезная игрушка, лишние понты. Для тех, кто комплексует, что у него скутер, а не мотоцикл с настоящими передачами.