Итак, для тех кто в курсе и не в курсе, вот так собственно выглядит моя история:

Как видно, элемент крепления генератора оказался внутри генератора, постепенно повреждая обмотку, пока в один прекрасный день скут не заглох прямо на дороге и после этого отказывался заводиться напрочь. С кем не бывает, но это был уже не единичный случай. В первый раз гадания на кофейной гуще привели к замене и без того нового аккумулятора, после полной разрядки которого история повторилась. Кстати я даже и не расстроилась, так как проблема наконец-таки пришла к решению.
А неисправность-то хоть и тривиальная, зато причина заставляет задуматься…например о кармическом смысле нашего бытия.

В данном случае все детали и узлы были рабочие, смазаны, проверены, протестированы, но, видимо, от судьбы не уйдёшь...

В общем, если с кем-то случались подобные случаи, истории или поломки(так как подобную тему про НЕ ТИПОВЫЕ причины не нашла), не стесняйтесь, вы не одиноки )). Причём я даже не удивлена, так как нестандартные ситуации со мной случаются постоянно, к тому же именно со мной. Более того, ещё и генератор дооолго отказывался "слезать", если бы не видела своими глазами, не поверила бы, что такой вот упорный может быть.
P.S. Отдельная благодарность мастеру, который быстро и оперативно справился с этой непростой задачей, «вылечил», привёл в порядок и даже прикрутил крыло к переднему колесу (до этого ездила без него, так как после замены резины оно попросту не влезало, немного ошиблись с высотой ).
И как бы мне после этого не хотелось бы льстить, не могу не отметить такие ценные в наше время качества, как исполнительность и ответственность, т.е. сразу определил сроки, сколько займёт времени, в зависимости от поломки, разуметься, и так оно и вышло, даже быстрее, так как ещё и генератор мне нашёл в тот же день, что и скутер осмотрел. В общем, как говорится, мужик сказал – мужик сделал!
Ах да, а зовут этого волшебника Ваня SPINER.
Кроме того, пока мой скут стоял в ожидании «чуда», а я занималась поисками свободного времени и мастера было высказано множество предположений от множества разбирающегося контингента и Ваня один из немногих (Хельги, да, ты тоже оказался прав, и спасибо за рекомендацию!), кто выслушав мои симптомы сделал правильные выводы, отложив другие варианты развития событий на второй план, чем избавил меня от покупки ещё парочки нужных, но не сейчас, деталей )