Oml писал(а):Ты будешь смеяться, но проверь давление в шинах.
Я сегодня заметил значительную потерю максималки (-10-15 км/ч). Сутра было ещё терпимо, вечером вообще возвращался домой со скоростью 50 км/ч, лишь с горки набирав 60. Ну думаю всё, приехали. Сразу вспомнил что давно не регулировал зазоры клапанов, потом вспомнил страшную историю rudy о растянутой цепи ГРМ. А потом подумал, а чего это меня так водило на асфальте со срезанным слоем. Нет, водило на нём и раньше, но не так сильно. Думаю дай проверю давление в шинах. Подключил насос - манометр показал 0,1 атмосферы! При норме в 2,25. Сама покрышка была ещё тёплая даже через 5 минут после того, как я доехал до дома. Это ж как её колбасило, что после езды по холодной дороге покрышка была теплая на ощупь.
И главное что симптомы схожие. 6000 оборотов по прямой максимум, скутер как будто задушен. Удивляюсь как я вообще доехал с давлением в шине 0,1 атмосферы.
Как ты ехал? Я помню у меня на джоге колесо заднее спустило. так по прямой вроде не заметно ,а на поворотах жопу колбасило в разные стороны. Ехать с низким давлением в шинах очень опасно. Можно упасть и сломать к примеру ,палец.
Поэтому перед поездкой теперь всегда проверяю руками ,накачано колесо или нет ,потому что в начале сезона задолбался его качать ,а потом поменял нипель и всё гуд