Как по мне, так если есть видимые трещины в местах крепления, то они есть и по всему патрубку. А то и через эти умудряется тянуть воздух. Ты водой туда пшикать не пробовал (предварительно слегка очистив вокруг)? Сразу стали бы видны пузыри...
В общем, за неимением других данных я предполагаю такую картину. Когда ты пытаешься ехать с небольшой скоростью, инжектор пытается выдать правильную смесь бензина и воздуха. И вот с воздухом тут есть некоторые проблемы, потому что из-за подсоса он подаётся ненормированно, отсюда и плавающие обороты. Когда ты открываешь газ, то подача как топлива, так и воздуха увеличивается значительно, и на фоне этого потока слабые пропуски на подсосе уже не играют роли.
Заводится на холодную он у тебя как, кстати? Нормально, не плавает, не глохнет?
Теперь что касается того, что в ручном режиме обороты плавают меньше, чем в автоматическом. Тут я могу предположить либо комплексную проблему (и подсос, и вариатор), либо просто объяснить тем, что когда в автоматическом режиме за счёт подсоса меняется подача топлива, вариатор тут же пытается перестроиться на более оптимальные режимы работы (понизить или повысить передачу), а это в свою очередь вносит ещё больший разлад в работу мотора.
Отправлено спустя 46 секунд:
У меня, кстати, есть новые патрубки, но я их не продам, покупал для себя. У меня как бы тоже аппарат не новый.
Отправлено спустя 58 секунд:
Могу разве что посоветовать обмазать патрубки герметиком возле трещин. Они жёсткие, никуда не изгибаются, герметик будет вполне себе хорошо держаться.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.