- значительно уменьшились рывки на малой скорости;
- расход топлива (по показаниям приборки) уменьшился с 7.5 (на самом деле около 7) до 5.3 литров 92-го бензина на 100 км (городской режим);
- при сбрасывании скорости появились характерные прогазовки при автоматическом переключении передач вниз. Я не знаю, как это реализовано на вариаторе, но звучало довольно интересно и неожиданно;
- на прогреве, когда заднее колесо крутится, спидометр показывает 0 (раньше показывал 9-15 км/ч, и это, подозреваю, один из признаков, что у вас неправильно настроен TPS).
- Для начала двигатель нужно прогреть, и убедиться, что обороты холостого хода настроены правильно (1200 ± 100 rpm, на приборке это одна большая и одна маленькая черта).
- Заглушите двигатель.
Подсоедините в диагностический разъём специальный сузуковский инструмент стоимостью, как обычно, 100$, и выберите режим "dealer mode" (не знаю, как это правильно перевести).Если у вас нет этого инструмента, просто достаньте из-под сидушки белый разъём с резиновым колпачком, и замкните на нём два крайних выхода.- После этого посмотрите на приборку. Должен появиться код -C00. Обратите внимание на знак "-" перед кодом -- он должен находиться не внизу, не вверху, а ровно посередине. Если у вас не так -- необходимо настроить датчик положения дроссельной заслонки (throttle position sensor).
- Для настройки снимите "капот" (пластик под ногами), найдите справа возле рамы зажимной винт от датчика (под шестигранник). Найти его может быть не просто -- сам датчик скрывается за трубой рамы, а винт (как это было в моём случае) может скрываться за одним из патрубков системы охлаждения.
- Расслабьте винт и покрутите датчик влево-вправо. До самого датчика не так просто добраться, но у меня получилось это сделать даже моими лапищами. Зафиксируйте его в таком положении, чтоб на приборке знак "-" был ровно посередине.
- Аккуратно зажмите винт обратно. Наслаждайтесь!