Доброго времени суток всем, Уважаемые.......
Вот решил темку создать, описываем процесс ремонта и общения.....
Просьба попусту не флудить, фото и видео желательно.........
Наш гараж
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Новости из гаражей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Rudy
объединил с существующей аналогичной.
объединил с существующей аналогичной.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Телефон: (29) 33 606 59
В четверг выехал по делам -- и вдруг на полдороги скутер стал периодически подёргиваться, при этом начал загораться "ключик" -- лампочка иммобилайзера. А за день до этого я как раз попал в хороший ливень, и скутер под чехлом потом не особо-то успел просохнуть.
Как огорчился, не пересказать даже. Ведь был уверен, что сейчас уже в скутере всё в полном порядке, кроме разве что всяких мелких мелочей, вроде начинающих трескаться патрубков и подсохших сайлентблоков. Которые я планировал заказать буквально на неделе. А тут на тебе -- опять непонятная проблема, причём скорее всего с электроникой, что хуже всего.
Разворачиваюсь ехать домой, на всякий случай выключаю подогрев сиденья. И на тебе -- никаких проблем. Получается, где-то мой подогрев коротить стал? Ладно, понятно.
Сегодня выехал на работу, по дороге заехал в магазин. Выхожу из магазина, заводить -- стартер провернул коленвал один раз и всё погасло. Вообще всё -- приборка мёртвая. Выключил зажигание -- лампочка иммобилайзера работает, часы тоже. Включаю -- всё гаснет. Полный ахтунг, доездился.
Полез проверять главный предохранитель -- всё в норме. Провода от него туда-сюда подёргал -- вроде есть какие-то изменения, часы на приборке то потухнут, то погаснут. Ага, лезу дальше. Итог -- обнаружились плохо зажатые клеммы на аккумуляторе, причём обе.
Получается, я когда-то аккум снимал, и потом на него провода просто наживил, не затягивая особо сильно. Наверно, планировал ещё его снимать и что-то с ним делать. И пока было сухо, всё работало. А как появилась сырость, провода слегка окислились, сопротивление увеличилось вплоть до разрыва цепи. Вот и вся проблема. Я просто счастлив, что так легко отделался.
Как огорчился, не пересказать даже. Ведь был уверен, что сейчас уже в скутере всё в полном порядке, кроме разве что всяких мелких мелочей, вроде начинающих трескаться патрубков и подсохших сайлентблоков. Которые я планировал заказать буквально на неделе. А тут на тебе -- опять непонятная проблема, причём скорее всего с электроникой, что хуже всего.
Разворачиваюсь ехать домой, на всякий случай выключаю подогрев сиденья. И на тебе -- никаких проблем. Получается, где-то мой подогрев коротить стал? Ладно, понятно.
Сегодня выехал на работу, по дороге заехал в магазин. Выхожу из магазина, заводить -- стартер провернул коленвал один раз и всё погасло. Вообще всё -- приборка мёртвая. Выключил зажигание -- лампочка иммобилайзера работает, часы тоже. Включаю -- всё гаснет. Полный ахтунг, доездился.
Полез проверять главный предохранитель -- всё в норме. Провода от него туда-сюда подёргал -- вроде есть какие-то изменения, часы на приборке то потухнут, то погаснут. Ага, лезу дальше. Итог -- обнаружились плохо зажатые клеммы на аккумуляторе, причём обе.
Получается, я когда-то аккум снимал, и потом на него провода просто наживил, не затягивая особо сильно. Наверно, планировал ещё его снимать и что-то с ним делать. И пока было сухо, всё работало. А как появилась сырость, провода слегка окислились, сопротивление увеличилось вплоть до разрыва цепи. Вот и вся проблема. Я просто счастлив, что так легко отделался.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
Re: Наш гараж
Абсолютно идентичная проблемка у меня была ранней весной в этом году, когда скутер пару дней постоял под дождём. Я так же, идентично тебе, не зажал клеммы аккума.Kot писал(а):Получается, я когда-то аккум снимал, и потом на него провода просто наживил, не затягивая особо сильно. Наверно, планировал ещё его снимать и что-то с ним делать. И пока было сухо, всё работало. А как появилась сырость, провода слегка окислились, сопротивление увеличилось вплоть до разрыва цепи. Вот и вся проблема. Я просто счастлив, что так легко отделался.
Я уж думал, что я один такой раззява, но ты, Виталик, меня успокоил.
Наш гараж
Подскажите что делать,проворачивается ключ зажигания в макси скутере бургмен 650.не открывается багажник и вообще все глухо!
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
Наш гараж
Видать, всё имеет свой срок службы. Если проворачивается ключ, то явно с сердцевиной проблемы. Вам дорога к Валиксану за запчастями. Я же периодически, раз-два в году, заливаю масло шприцем в замок для смазки.