Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Артёмич писал(а):
двигатель очень сильно вибрирует!
Ага, там эксцентрик стоит...... :prank: :prank: :prank:
куплю хорс.....
новый ..и к томуже китайский.а не шило японское...... :fuck:
to Артемич
Меня рассмешила эта твоя фраза. Что значит сильно вибрирует? Это что фалоимитатор? to Тихий
А вы господин Тихий покупайте что вам пожелается. И не фиг тут пальчики показывать.
Ты знаешь что такое вибрация на макс скорости?Что значит вибрирует?я в шоке!Сидишь на скуте валишь 80 а вся сидушка вибрирует от двигателя,т.к. дивигатель находиться под сидушкой!мда......
Артёмич писал(а):нет,дело в двигателе,т.к. это проявляется только на макс скорости..т.е. на 60 км/ч это не замечается!
Артемич, ты не задумывался почему колеса скутов не центруют... - скорости маленькие. Так вот вибрации от колес как раз начинают ощущаться отчетливо на скоростях более 60...
Артёмич писал(а):НУ значит у всех скутов это модели колёса ггг!и это называется хорошим качеством?
Просто если мы почитаем внимательно пасспорта на скуты - то увидим что КОНСТРУКТИВНАЯ скорость не более 50 км.ч. Они просто не предназначены для скоростей выше чем 50. Хочешь скорость - покупай кубатуру и сдавай на права. Не хочешь - довольствуйся или 50 км.ч или вибрациями. Я когда свой купил ездил на шиномонтаж на кижеватова и перествалял резину. Мне ее сорвали и заново поставили, немного провернув на диске - колесо отцентровалось и езда выше 50 стала комфортной. Отдал 4 тыс. Я не накачиваю колеса выше 1,7 атм (пасспортная 1,9) - езда мягче и не переставляет зад на толстой разметке..
Последний раз редактировалось Tux Nukem 24 авг 2008, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Артёмич писал(а):НУ значит у всех скутов это модели колёса ггг!и это называется хорошим качеством?
Просто если мы почитаем внимательно пасспорта на скуты - то увидим что КОНСТРУКТИВНАЯ скорость не более 50 км.ч. Они просто не предназначены для скоростей выше чем 50. Хочешь скорость - покупай кубатуру и сдавай на права. Не хочешь - довольствуйся или 50 км.ч или вибрациями. Я когда свой купил ездил на шиномонтаж на кижеватова и перествалял резину. Мне ее сорвали и заново поставили, немного провернув на диске - колесо отцентровалось и езда выше 50 стала комфортной. Отдал 4 тыс. Еще как совет - не накачивать колеса выше 1,7 атм - езда мягче и не переставляет зад на толстой разметке..
:-o :-o :-o Старик,твои посты выдают тебя,как полного дилетанта,поскольку то ,о чем ты пишешь называется не центровка ,а дисбаланс колес и не только из-за малых скоростей,а в большей степени по причине малого наружного диаметра колеса.Чем меньше диаметр,тем труднее этот дисбаланс уловить для последующей установки грузов- противовесов,не говоря уже о ширине профиля шины, чтобы знать с какой стороны перевешивает.
А твоим добрым советом пользуйся лучше сам,т.к. давление в шинах д.б. рекомендованное заводом,а недокачанная шина сулит больше опасности для твоей :ass: :ass: ,чем комфорта. Достаточно вспомнить о переваливании в поворотах,вилянии попой и расколбасе при разгоне и накате.А при крутом вираже ( на коленке ) недокачанная шина может разбортироватся и тогда вообще :ass: :ass: :ass: !!! :prank: :prank:
Вибрации от двигателя передаются на раму через чрезмерно жесткие салентблоки в рычагах подвески мотора,а точнее по причине их простого отсутствия,как на китайской технике!!! Китаезы их очень часто просто не ставят из экономических соображений,для максимального удешевления конечного продукта!!
Просто если мы почитаем внимательно пасспорта на скуты - то увидим что КОНСТРУКТИВНАЯ скорость не более 50 км.ч. Они просто не предназначены для скоростей выше чем 50. Хочешь скорость - покупай кубатуру и сдавай на права. Не хочешь - довольствуйся или 50 км.ч или вибрациями.
что это за чуш, а как же тюнинг который позволяет даже китайцам на базе 50 кубовиков достигать скорости в 80 км ч, по поводу паспорта и ограничения конструктивн макс скорости до 50 км ч так это заточка скутера под категорию пдд мопед всего навсего то, не вешай лапшицу на уши на скутерфорумах полно понимающего народа
Vatson, если ты чего-то не допонял то придержи свои высказывания при себе.. Я имел ввиду не балансировку!!!! А именно центровку колеса (если резина встала неровно на диск - то она бьет и никакая балансировка тебе не поможет). А при пасспортной накачке (у меня 1,9) довольно скользковато на разметке и песке на асфальте. И докой в скутах я себя не возомнил. Или у тебя такая реакция на то что китайца в гараже у меня нашел????
P.S. Диски колес у меня 12"
Последний раз редактировалось Tux Nukem 24 авг 2008, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
ЭВМ, заметь, я всего лишь подчеркнул что техника данного класса не рассчитывается на большие скорости - а скут можно разогнать, но это уже будут не рассчетные условия эксплуатации. Китайские производители просто экономят деньги в производстве на том, что по техусловиям не должно использоваться.. сооответственно не оставляя практически запаса прочности. Есть исключения когда на одну и ту же базу устанавливают разные по мощьности двигателя (как в моем случае есть модели 150сс и 50сс). Тогда рассчеты производят на двигло максимальной мощности, но и вес скута меняется соответственно. Тоже самое, что если динамик на 1 Вт навесить на услилитель мощьностью 100 Вт и сетовать на то что его диффузор просто выплюнуло..