Гонит масло через сапун

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
gor
новичок
Аппарат: Scarabeo 500

Re: Гонит масло через сапун

Сообщение gor »

Daem писал(а):gor
На моем Х9 500 такая же беда была.
А какой был пробег когда это началось?

Спасибо, я про удлиненный шланг читал. Просто не охота забрасывать проблему, а довести до ума. Да и пробег мой слишком мал. Компрессию мерял - 10.
Есть у меня еще подозрения. При покупке в салоне забыл проверить уровень масла bpyfxfkmyj. Откатал в щадящем режиме где-то 700-800км. Думаю проверю чего там с маслом. А щуп (когда скутер на подставке) полностью сухой. Звоню в сервис. Мол чего делать? Мастер говорит - ты поставь скутер на два колеса и покачай из стороны в сторону. Сделал. Получилось почти по нижнюю риску. Спрашиваю опять - может долить лучше? Нет говорит возможности долить, так-как не известно что залито. И лучше докатать ту жижу бо она спецом для обкатки. Ну пусть было залито по центру щупа. Значит схавало аж стакан масла на 1000км. Если не больше. Ладно. По документам при обкатке так и должно быть.
И опять же уровень. Мастер утверждал что уровень проверяется на колесах, а не на подставке. Аргументируя тем, что система то вертит масло когда мот на колесах. Но инструкцию то писали тоже не глупые люди.
Но самое интересное, лампа давления масла ни разу не загоралась, даже при столь минимальном уровне.
И теперь вот шкрябунчик мучает, не зафигачил ли я двиг уже на обкатке. С таким уровнем масла.

Гость

Сообщение Гость »

gor
О пробеге моего мотора сложно сказать, его меняли до меня. Вроде тысяч 40.
Масло будет забрасывать в любом случае, ведь заводом предусмотрен слив из корпуса фильтра. Вопрос в количестве. Повторюсь, все что выше половины уровня, у меня вылетало через сапун.
Насчет остального - не знаю.
васька

Сообщение васька »

ветер нц ты и Алеша..... тебя русским языком спрашивают, через что будет поступать воздух из сапуна в камеру сгорания ? разве не через воздушный фильтр???

Вернуться в «Тех. зона»