Wawan писал(а):твои тех познания никчемны в этой области.
Да, сижу вот и плачу от осознания собственной ничтожности. Я-то по наивности думал, что это делается лишь для того, чтоб при последующей замене шайб неверные цифры на них не вводили в заблуждение мастера, который будет осуществлять подбор и замену...
Wawan писал(а):шайбы цементированы ТОЛЬКО с одной стороны.со стороны нанесения размера обычный металл без всяких ТО
А расскажи мне, дорогой друг Вова, как вы защищаете вторую сторону от того, чтоб она случайно не закалилась? Покрываете медью или глиной? А отпуск стали для снятия закалочных напряжений сколько часов делаете? Халтурите ведь, небось?
Ну, и вообще интересно, сколько времени занимает этот тех.процесс, познания в котором у меня никчемны? Простейшее гугление подсказывает, что цементация идёт со скоростью 0,1 мм/час. Вам ещё с этого слоя потом нужно снять... по-разному, в моём случае 0,05 мм. А ведь кому-то и больше, следовательно цементировать нужно не один час, ага...
Так вот и хочется узнать, сколько у вас стоит процесс
грамотной шлифовки одной шайбы, особенно учитывая то, что новая шайба
(в размерах которой ты, кстати, уверен, чего нельзя сказать про колхоз профессиональное заводское исполнение по-белорусски) стоит всего 3$?...
Вот как-то не сходятся все эти цифры у меня в голове. Слишком ничтожны мои знания о необходимом тех.процессе, видать.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
И кста-ати... Если верить твоему утверждению, что
шайбы закалены только с одной стороны (пара сообщений выше), следовательно после шлифовки с
незакалённой стороны необходимости в повторной закалке/цементации ведь нет, не так ли? Получается, твоё утверждение про "закалку/цементацию и потом и шлифовку"
вот здесь -- просто брехня?
Или шайбы всё же закалены с обеих сторон, а советуют снимать со стороны цифр только по причинам, изложенным мною выше? Но тогда ты тоже брехун, получается, только уже по другой причине...
В общем, Вовочка, искренний тебе совет -- не стоит меня задевать на пустом месте. У меня может и не быть необходимых технических
навыков, но знаний -- больше, чем ты можешь себе представить. А если чего не знаю, то легко могу узнать, в нынешний-то век интернета. Уж что-что, а с информацией я работать умею. Да и техническое образование у меня как-никак есть.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.