Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
kim писал(а):чем дальше в китай,тем больше ньюансов
полностью согласен с kim'ом
а по поводу мотора.......
.....ни кто уже не узнает, что случилось на самом деле, только гадание.........
если бы его сразу на экспертизу к профессионалам, не разбирая самому, то может быть......
Со слов знакомого, живущего 4 года в китае - "НИЧЕГО хорошего в китае не производят". Это не касается иностранных предприятий, имеющих производства в китае - там просто жесточайший контроль качества. А насчет китайских скутеров каждый уже давно остался при своем мнении, если 1 из 100 скутеров доживает до пробега в 10-15тыс. км, какая же это техника?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В тайване, корее научились делать более менее качественную технику. Китаю еще очень далеко до этого, и при соответствующем качестве материалов стоить она будет не намного дешевле японских аналогов. А по поводу этой темы..ну что горевать, рассыпался мотор..ну и что. Можно ведь пойти в магазин и купить новый за 150-200 долларов..
kim писал(а):По поводу ньюансов,винкод двигателя,какой завод,когда сделан,по лицензии или самопал.
kim - когда соберешь всю эту инфу, особенно про "какой завод" в китае сделал этот двигатель по лицензии, или кто конкретно из китайцев сделал его в гараже у китайских самопальщиков (а если еще с координатами и телефонами изготовителей), - поделись, плиз, методикой сбора и проверки инфы. Очень надо найти в Китае производителя моего вайпера, да вот беда - не знаю, на каком конкретно заводе его сделали...
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Друзья, на мой взгляд тут все очевидно. Или левому подшипнику коленвала что вероятнее, или подшипнику шатуна пришел кирдык. Был у меня похожий клиент из деревни, там слава богу гильза обломок шатуна удержала. Криво был установлен цилиндр, без направляющих.
На моем китайчике сегодня пробег 35520. И я считаю это нормальным. Просто после недавней поломки, когда я получил нечто подобное, только с головкой и пробитым самодельным поршнем, я понял что любой необычный звук это не повод для езды а только для капиталки. Остановись я вовремя, моя уникальная поршневая была бы цела. Просто мне поршень сделали с увеличенными межкольцевыми перегородками и очень толстым днищем. Жаль... А виной всему стал левый подшипник коленвала, хотя урчало как подшипник шатуна. Зазвучало - ремонтируйся.
В общем, накрылся левый подшипник, коленвал начал работать с перекосом, поршень стал бить по головке, когда это все дошло до критической точки, цепь проскочила и поршень пробило клапаном. Все как у меня, только мне шатун погнуло так как он еще как-то двигался, а человеку сломало, судя по всему легли сразу 2 подшипника. либо масло либо кусок металла в моторе... и такое попадалось. Сочувствую...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кастрол к сожалению воняет всегда... Когда приезжает клиент, я снимаю клапанную крышку и слышу резкий запах жженого масла, задаю вопрос - кастрол? Ответ всегда - да... Такое просто масло. По нему не угадаешь. Воняет всегда, и при нормальной эксплуатации и при перегревании. Кстати запах один в один с лукойлом люкс))) Есть у нас и такие, гоняют на лукойле.
Сегодня разобрал двигатель дальше, в масляном отсеке нашолся кусок шатуна и палец.
шатун просто оторван живьём, а палец разделился на 2 части((
Надеюсь после выходных выберусь в город и куплю запчасти, может на следующей неделе опять буду на ходу(точнее обкатывать в гараже)))))
grandimka писал(а):djruslan, ну что с ремонтом??????
а с клином прояснений нет????
Ну что сказать, привёз старый двигатель, купил туда кучу запчастей, завёл работает, а клинутый двигатель на выброс(((
Пластик весь снял подготовил к покраске, капиталю потиху его, думаю в тысяч 10 000 россии вложился пока)))
А да жду весны)