аналогичная ситуация купил скутер 31го августа и привёз позно вечером пришол 1го августа на регистрацию а мне грят в гаи -всё мол опоздал теперь нужна акт купли продажи и растаможка к паспорту,хз что делать ищу варианты(в магазине где до меня его купили сказали растоможку зделают копию,а вот акт купли продажи мне несветит и хз что делать)
Видел на днях у бабушки в раённом центре. Скутер китаец полтинник просто продаётся в хозяйственном магазине, за ошеломляющие бабки. Из документов только выписанная гантия и чек об оплате, всё... И что с ним делать после покупки?
Фунтик писал(а):Видел на днях у бабушки в раённом центре. Скутер китаец полтинник просто продаётся в хозяйственном магазине, за ошеломляющие бабки. Из документов только выписанная гантия и чек об оплате, всё... И что с ним делать после покупки?
Ну может в этом районном магазине ещё верят, что найдётся месны калхозник, у которого чудом завалялись "ошеломляющие бабки" и он не знает куда их деть, и тут увидев у них в магазине это чудо, он достанет из заначки пачку перемотанных резинкой белок, обменяет их на "китайское чудо", что-бы ездить на нём у себя в огороде...
у меня пантеон 150сс,я его купил 3 го августа,и на запчасти продавать точно не собераюсь ))
будем ждать нового постановления !
если кто что слышал,моякните в личку!
у меня пантеон 150сс,я его купил 3 го августа,и на запчасти продавать точно не собераюсь ))
а у тебя и так не мопед и под упрощенную регистрацию он и так не катил. так что можешь ничего не ждать.
тебе ПОЛЮБОМУ нужно иметь весь пакет документов , как на полноценный мотоцикл.
в противном случае по любому только на запчасти.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
А у меня скутер malaguti 1994 года из его документов есть только данные рамы какой номер мотора кубатура и всякая чуш . Прийти в гАи и сказать в этой модели только один документ . А если спросит чё за фигня надо будет ответить ,, ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ " ...
а У МОЕЙ БАБУШКИ В ГАРАЖЕ ГАЗИК ВАЛЯЕТСЯ ИНТЕРЕСНО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НА НЕГО СПРОСЯТ ))))))
Если не ошибаюсь то например снегоходы и квадроциклы на учёт ставятся как самоходная установка (типо трактора) и также ставятся на учет самодельные трактора (у некоторых примерных сельских жителей можно такие встретить). Так вот вопрос, на етот трактор в от природы нет никаких документов но в тех паспорте, после прохождения отестации и экспертизы на безопасность, стоит вид транспортного средства "трактор". А нельзя ли таким же макаром сделать со скутером??? Просто сам сталкивался с таким вопросам когда собирался купить кубатурник без единого документика.