pavel24x6 писал(а):поделитесь советами, что с собой брать,
Все зависит от того, насколько ты хочешь быть автономным. Пару дней можно питаться на заправках, в столовых. А можно портативную газовую плиту взять и баллон "дихлофос", консервы из каши с мясом, посуду. Палатка-пенка-спальник. Пшикалка от комаров.
Ремкомплект колес (Жгутики с инструментом для протыкания и клеем). Без штатного клея жгут вылазит из дырки в шине, клеясь к асфальту.
Если сам хоть раз менял ремень, то складывай в кучу весь инструмент, который использовал. Вместе с ремнем можно взять с собой.
Kot
меня больше не инструмент интересует, а снаряжение. большой запас инструмент для покатушек по РБ может и не так актуален. Daem
именно автономности и хочется - без питания в столовках и на азс (если только во время пути). все по списку внес в свой (жгутики, пшикалки, палатки-спальники).
меня вот интересует кто конкретно что брал в дорогу по Беларуси. то, что я прикинул в дорогу, то у меня вырисовывается необходимость еще и боковых кофров, а это я еще супругу не подключал. девушки же умеют брать "самое необходимое и все нужное"
Я в прошлом году катался по РБ в одного. Ночевал только в палатке, еду готовил/грёл вечером и утром на костре. Для готовки брал армейский котелок- компактная вещь и на двоих должно хватить. Кружка для чая, была металлическая и влазила в котелок, чай, кофе, сахар. Вода питьевая всегда была с собой (1литр), а на ужин и завтрак хватало 2-3 литра. Фонариком пользовался, запасной старый телефон пригодился, когда основной вырубился, очень не хватало usb розетки на панели скутера, хоть и одна была под сидухой. С утра ехать холодно, небольшой свитерок не помешает, днём ходить по городам в экипировке жарко. Так сразу всех мелочей не припомню, поломок и дождя в поездке не было. Запас бензина 1 литр не понадобился, заправок хватает, если в глушь не ехать.
из за данного продукта пришлось задержаться на лишние сутки на природе , так как практически через 22 часа после употребления данного бальзама алкотестер показывал 0.36- 0.34 промилле. посему , если вы куда то планируете на следующий день ехать , то не употребляйте данный бальзам . через 5 дней повторил эксперимент , результат тот же - при отличном самочувствии, почти сутки есть в крови выхлоп превышающий допустимую норму.
зы
к слову , мой организм показывает ноль, после выпитой бутылки водки через 12 часов.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Valiksan писал(а):только не говори что останавливали тебя по факту питья кефира за рулем..
достаточно купить алкотестер с электрохимическим датчиком. у меня например датчик рассчитан на 500 пыхов , потом нужно менять модуль с пзушкой , помнящей количество пыхов и собственно сам датчик. я приспособился перепаивать сам датчик , пофиг , что при старте просит заменить модуль , мерять то от все равно меряет. нужно быть очень богатым , чтоб менять модуль за тридцать с копейкой американских рублей , когда сам датчик TGS2620 стоит копейки( в последний раз я заказал 2 датчика за 7 уй ) . а у Димона я видел вообще поверенный прибор , которым на скорой помощи пользуются. нам , любителям (а может даже и профессионалам) этого дела , нужно всегда держать на контроле утренний выхлоп.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
dies
Есть поверка. Правда 2006 года. )
Листаю сейчас приговоры за повторную пьянку.... Характеристики положительные, учтены семья и двое маленьких детей, раскаивание и т.п. ..42 000 000штрафу, уголовное дело, 2 года ограничения свободы без/с заключением в учреждение открытого типа, конфискация авто.... Люди банально не знают последствий.