ЕЗДА БЕЗ ШЛЕМА.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Савушка
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: Hors 051=> Honda Phantheon 150cc
Re: ЕЗДА БЕЗ ШЛЕМА.
по моему, как только ты сел за руль двухколёсного транспортного средства, то шлем должен стать частью твоей головы!!!
я бывает и забываю снять шлем когда в магаз хожу, ну или куда-нить ненадолго!!!
а вообще это забавно, на работе в каске, на улицах Минска в шлеме, дома вот только с открытой головой...
а вообще это забавно, на работе в каске, на улицах Минска в шлеме, дома вот только с открытой головой...
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
хорошо что я не забываю его снимать , только иногда когда дамой захожуСавушка писал(а):а вообще это забавно, на работе в каске, на улицах Минска в шлеме, дома вот только с открытой головой...
Доставка Авто-Мото техники из США
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Могу тебе армейскую каску подогнать ,дома ходить будешь !Савушка писал(а):по моему, как только ты сел за руль двухколёсного транспортного средства, то шлем должен стать частью твоей головы!!!
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
-
- Заблокирован
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
оставь одну себе- от булыжника . ну и я одну возьму , возможно.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Судя по аватарке дома голова тоже не открытаСавушка писал(а):дома вот только с открытой головой...
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- vova2022
- новичок
- Аппарат: KINGWAY COBRA 50
Davias писал(а):Я думаю это можно обьяснить тем что, много молодеж покупают китайцов из-за их навороченной формы, т.е для понтов, шлем не одевают для по той же причине
ИМХО
Причин может быть много.. может быть бональная нехватка денег после покупки дорогой, крутой новой хонды или ямахи))
з.ы. sema тут глупо отпираться.. к сажелению оно так и есть, в шлемах на китайцах ездят еденицы, и ты один из них
Хоть у мя у самого китаец, но я езжу в шлеме!!!Я полностю согласен с Daviasom, что китайские скутера берут из-за формы и для понтов!!!!
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
как получилось что 2 дня подрят проежжал по несколько раз в районе Степянки, так блин тама народ воооообще полный ппц, там ГАИ наверное просто впринципе небывает, поголовно все ездят без шлемов, и на меня как на прокажонного смотрели.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2
В субботу,в Пинске был замечен товарищ Pinsk_leXa (очень похожий скут,и с зади надпись leXa)........БЕЗ ШЛЕМА.
Низачет,купи шлем.
Низачет,купи шлем.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
- kaban
- просто kaban
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
Я, до недавнего времени бывший ярым приверженцем езды без шлема, меняю свое мнение: шлем все-таки нужен.
...рассматриваю царапины на шлеме, оставшиеся после падения - понимаю, что на голове они смотрелись бы не так красиво
...рассматриваю царапины на шлеме, оставшиеся после падения - понимаю, что на голове они смотрелись бы не так красиво
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
+1....пока сам не поймешь для чего это нужно - не оценишь всю прелесть шлема....kaban писал(а):Я, до недавнего времени бывший ярым приверженцем езды без шлема, меняю свое мнение: шлем все-таки нужен....рассматриваю царапины на шлеме, оставшиеся после падения - понимаю, что на голове они смотрелись бы не так красиво
Больше газу - меньше ямок))
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Лишь бы не было слишком поздно для того, чтобы что-то понимать.KLIM писал(а):пока сам не поймешь для чего это нужно - не оценишь всю прелесть шлема
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
У кого-нибудь есть фотографии ВАШИХ шлемов, уберегших вашу голову от повреждений, можете выложить и сопроводить комментарием? Разумеется, на фото интересует не столько сам шлем, сколько его царапины, трещины, повреждения и так далее.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Gilera Runner FXR(в памяти). Yamaha yzf thanderace 1000r
Вчера очень СИЛЬНО был удивлен. Ехал с дачи знакомого по дороге(машин очень мало).Всегда езжу в шлеме но стало очень душно,решил его снять-проветриться, повесил его на левое зеркало,одел очки. Проехал примерно 5км,на дороге было много ямок, шлем потихоньку начал слазить с зеркала. Я его неуспел удержать и он упал на 80км/ч на дорогу (спецом засек скорость для проверки его прочности). В шлеме стекло было открыто. Шлем упал на встечку и как шарик покатился на мою полосу. Я думал ,что он расколится и стекло будет в хлам разбито.Оказалось-стекло немного пацарапано,на шлеме только пару царапин и все!!! Не единой трещены ничего!!!!! Шлем Полоцкого производства (AGV интеграл). Чесно,неожидал!!!! Видел много раз как падают китайские шлема со скутеров и коляться ,а этот не трещенки!!!
-
- новичок
статья18.12 кодекса об административных правонарушениях 4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. Про скутеры сдесь ничего нет!
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. Про скутеры сдесь ничего нет!
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
okey
Вышел указ президента,, что с 1 июня, все скутеристы должны быть в шлемах...
Вышел указ президента,, что с 1 июня, все скутеристы должны быть в шлемах...