День добрый! Сказочка на ночь о том, какая я бестолочь Еду сегодня на работу. Стрелка спидометра замерла на 100 км/ч. Наблюдаю дальше, оказывается, остальные стрелки (топливо, температура) тоже не двигаются и замерли на определенных отметках. Через минут 10 смотрю, все заработало. Ну, думаю, бывает, контактик подглючил, после работы приеду проверю все. Но на последнем повороте к работе стрелки снова замирают и отказывают поворотники. Сидя на работе, пришел к выводу, что скорее всего выпендриваются "мозги" (а в Х9 это всем известная проблема, когда они отсыревают и передают хозяину привет спонтанным морганием различных лампочек). После работы еду к Саше на Казинца, начинаем колупать мозги. Просматриваем все шлейфы, прозваниваем провода. После минут 20 мыканий приходим к выводу, что сигнал при включении поворотников на мозги не поступает и из них, соответственно, на лампочки не выходит. Все, думаем, полетел компутер. Лезу уже с телефона в инет искать телефон парнишы, который на барахолке продает мозг от Х9. И тут мне в голову стукнуло, говорю, давай предохранители на всякий случай проверим. Начинаем смотреть предохранители и находим один в окисленном состоянии. Пара взмахов наждачной бумаги, полкапли масла, предохранитель - на место, и... все заработало!
Мораль: проверка предохранителей ПЕРВОСТЕПЕННА при проблемах с электрикой!
Как победить электрику
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Yoltwee
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375 29 556-11-21
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
зато потренеровался разбирать скутер. из-за этого он тебе будет ещё дороже
все время что то делаю.и даже скутеры.
- Yoltwee
- Минский скутер-клуб
- Телефон: +375 29 556-11-21
Re: Как победить электрику
Т.к. это может касаться не только моего, а всех мудреных скутеров, решил разместить именно в тех. зоне.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: Как победить электрику
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Телефон: (29) 33 606 59
И туда тоже можно продублировать, сославшись на эту тему.
Я тоже был удивлён, узнав про причину. Я бы думал однозначно в сторону мозгов -- предохранители обычно если сгорают, то с концами, а так, чтоб окислился, я и не видел, и не подумал бы даже...
Я тоже был удивлён, узнав про причину. Я бы думал однозначно в сторону мозгов -- предохранители обычно если сгорают, то с концами, а так, чтоб окислился, я и не видел, и не подумал бы даже...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.