Однажды мы с женой собирались в Украину, выезжали из Пинска. Разумеется, дорогу никак не посмотрели, ехали "куда-то туда", и навигатор нам в этом очень способствовал.
Первые подозрения, что не всё будет так просто, у нас возникли, когда мы, ещё на территории Беларуси, упёрлись в паромную переправу. Тогда ещё в навителе не было опции "избегать паромных переправ". Если кто-то при слове "паром" представил себе что-то вроде этого:
Потом мы приехали на границу, где вызвали необычное оживление в среде пограничников. Что тоже, кстати говоря, было довольно подозрительно. Оказалось, что после пропускного пункта на украинской стороне ещё 40 километров лежит булыжник. Мы подумали: "Фигня вопрос, за полчаса проедем!", и здорово ошиблись. Часа на два так.
По итогу от тряски и вибрации потерял ступичную гайку заднего колеса, чуть не потерял само колесо -- оно удерживалось на месте только за счёт тормозной машинки. Ещё 4 часа на Украине искал что-нибудь на замену -- нигде нет гайки с таким шагом резьбы. Объехал 3 авто-магазина, 1 авторазборку, 4 СТО. Нашёл даже мастера, который мог бы выточить нужную гайку... да вот у него буквально в тот же день утром метчик с нужным шагом сломался.
В итоге на одном из СТО мне дали банку с кучей старых гаек, и я там нашёл две тонких гайки (как мне сказали, от гольфовского сцепления). Из интереса переворошил банку -- не было больше там ничего подходящего.
Вот так изначально не очень задавшийся день превратился в целое приключение с кветом.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Делитесь своими случаями: кто с чем сталкивался в дороге, как решал, ещё какие забавные и не очень случаи?