интересно кто нарушил правила?
в точке 50 см....
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
так и нужно делать, для своей безопасности!!!! некоторые водители даже не смотрят налево если присутствует полоса разгонаuskaritel писал(а):я тоже всегда еду по этой "полосе" но когда машина со вторестепенки въезжает я перестраиваюсь в первую...
на своём опыте... скутер даже не всегда пропускают автомобилисты. они наверно думают что это ты должен уступить им дорогуKot писал(а):тихий
нарушил водитель, потому что, как уже сказал клим, у него 99% стоял знак "уступи дорогу".
Но ты должен был предусмотреть эту ситуацию, подумать замудилуводилу и убедиться, что он тебя видит. Что он вообще посмотрел в твою сторону.
Ну что же, давайте попробуем коллективно разобраться. Итак, ты апеллируешь вот к этому пункту ПДД:sema писал(а):Если была полоса разгона, то водитель въезжая на нее, никого пропускать не должен, а уже перестраиваясь с нее в первый ряд обязан пропустить идущий по нему транспорт.
Но по моему мнению ты забываешь вот об этом:71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
16. Знак 2.4 устанавливается непосредственно перед перекрестком, а при наличии полосы разгона — перед началом этой полосы. Перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет направление, знак 2.4 устанавливается с табличкой 7.13.
Знак "уступи дорогу" не просто так устанавливается перед началом полосы разгона. И полоса разгона нужна не для того, чтобы гонщег со второстепенной мог не снижая скорости выскочить на главную, а для того, чтоб у него была возможность разогнаться после вероятного уступления дороги, ну и набрать скорость на более скоростной дороге по отношению к той, с которой он выехал. При этом он опять же должен уступить дорогу выезжая с полосы разгона, это уже не знак, а правило выезда с полосы разгона.«2.4 Уступить дорогу» — необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги;
У меня вчера там была там точно такая же ситуация- ехал на машине по второй полосе где-то 65 км\ч, а со встречки на жуковского автобус решил повернуть прямо передо мной... Я его конечно обсигналил как мог, и объехал по 1-ой полосе, хорошо что он только начинал поворачивать.sanitar muller писал(а):Аналогичная ситуация. Вчера едем с женой по аэродромной со стороны маяковки. И вот подъезжаем к повороту на жуковку, нам горит зеленый свет, мы продолжаем движение прямо. Хорошо что ехали тихонько 30-40 км/ч. Со встречнойна полосы выскакивает БМВ "акула", в салоне музон типа "водочка для пацанов", за рулем колхозная рожа, на заднем сидении баба с семками, и они не сбавляя скорости поворачивают налево. Т.е. прямо у нас под носом. я еле успел оттормозится. Это на 30 то км/ч. А если бы я 50-60 ехал. Всё! Гомон пикчерз.
Отсебятина. Подтверди пунктами из ПДД.sema писал(а):Полоса рагона- это как бы продолжение еще моей дороги, + принцип помеха с права.
Сейчас этот форум просматривают: Chat GPT [Bot], claudebot и 0 гостей