Первое знакомство с ГАИ

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Yamaha
новичок
Аппарат: Уже пешеход

Первое знакомство с ГАИ

Сообщение Yamaha »

Сегодня утром (часов в 10) ехал по Партизанскому проспекту (около МотоВело) и вижу на остановке остановливается троллейбус, ну я собственно говоря включил левый поворотник и объехал его и тут вижу гаёвый машет своей палочкой. Ну я остановился, он попросил документы на скутер, паспорт и говорит: Вы будете оштрафованы за то, что,совершили объезд троллебуса и двигались далее 1-го метра от бордюра. Ну сели мы с ним в машину, выписал он мне штраф по статье 15. часть 2 ПДД на 0.1 базовую величину (3500 руб) и говорит что сейчас будут останавливать всех скутеристов которые нарушат хоть 1 пункт из ПДД (езда вдвоем, движение далее 1 метра и т.д.), также будут подвергнуты штрафу и те кто будет перевозить 2-го человека ззади. Я в принципе согласен, нарушение было, но на этом участке дороги столько машин которые нарушают скоростной режим и т.д. Неужели мы(скутеристы) создаём проблем для движения больше, чем другие чтоб нас останавливать и штрафовать. Обидно млять...

Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Re: Первое знакомство с ГАИ

Сообщение Brenwen »

А мне что-то казалось, что остановившийся троллейбус можно объехать. Что-то мне кажется, что развели тебя на бабки...
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Собственно ты сам себе противоречишь.ПДД не запрещает объезжать препятствие при этом, удалятся от края ПЧ более одного метра.Взял на понт тебя служитель закона,а ты так сразу согласился с этим. Советую все-таки изучить ПДД ведь ты даже на форуме не отрицаешь, что было нарушение,в каком то смысле сыграл роль и столь низкий штраф,но все-таки свои права надо пытаться отстаивать.
И что за статья такая,15 ч2 ? :D Повторно нарушил правила проезда жд переезда....... :ahtung:
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
Yamaha
новичок

Сообщение Yamaha »

Vovik писал(а): И что за статья такая,15 ч2 ? :D Повторно нарушил правила проезда жд переезда....... :ahtung:
Не знаю что за статья, но именно она и указана в квитанции!
Yamaha
новичок

Сообщение Yamaha »

А что касается нарушения, то оно действительно имело место быть т.к. обгонял я троллейбус по второй правой полосе ( расстояние от троллебуйса было порядка 2 - 2.5 м). Сообственно именно за это я и думал что меня оштрафовали.
STLS
освоившийся
Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
Телефон: +375 29 3679036

Сообщение STLS »

Есть такой пункт по которому можно выезжать во второй ряд, если есть препятствие. Мне гаёвый сам говорил.
Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
Витек
падонак
Аппарат: Honda Lead

Сообщение Витек »

ИНТЕРЕСТОНО, А КАКОЙ ШТРАШ ЗА 2 ПАСАЖИРА?????ЗА ПОДВОЗ!!!!!!!!!!Кто знает отзовитесь, а то всё время вдвоём ежжу!!!
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

175 тыс.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
3naK
новичок
Аппарат: Piaggio Skipper

Сообщение 3naK »

152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

Получается, что не запрещено, то разрешено, а, значит, объезд препятствия по второй полосе разрешен. Поправьте, если ошибаюсь.
Кстати, а кого-нибудь останавливали за >50 км/ч?

Про два пассажира. Общался со знакомым гаевым. Сказал, что сейчас у них там какие-то поправки должны выпустить, а пока настоятельно не рекомендовал ездить вдвоем.
Davias
новичок
Аппарат: Gilera Runner VXR

Сообщение Davias »

пардон не что не по теме..
А что плохого в езде вдоем???
Runner power (с)
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Davias писал(а):пардон не что не по теме..
А что плохого в езде вдоем???
:) ничего,просто по закону,запрещено ездить двоём на мопеде(скутере).Хотя я считаю это неправильно-если скутер двухместный,значит он расчитан на перевозку пассажиров....А у нас запрещено.....Мол травмоопасно и т.д.Например, Раннер-двушка,это европеец....Но европейцы намного сильнее беспокоятся насчёт безопастноности,но они ездят двоём....Вот и вывод.....
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Витек
падонак
Аппарат: Honda Lead

Сообщение Витек »

Артёмич писал(а):175 тыс.
Я НАДЕЮСЬ ЭТО ШУТКА??????????????
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

По правилам объезжать можно только препятствия. К ним относятся тр. ср. которые стоят на стоянке. Тролейбус двигался и ты его обгонять не имеешь права, хоть он и на останоке, за исключением случаев, когда остановка в кармане. Т.е. ты на остановке должен стать за троллейбусом и ждать пока он тронется и ехать дальше за ним. По второму ряду ты не имеешь права обгонять даже тихоходы. Оштрафовали тебя правильно. 2 пассажира на мопеде тоже перевозить нельзя, за исключением ребенка до 7 лет на специально оборудованном месте???? :cranky: Таковы правила. Кому не нравиться - сдавать на кат. А и ездить как на мотоцикле.
Что касается штрафа, 1-й пункт в табл. "Административная ответственность" звучит так. "Нарушение ПДД пешеходами, велосепидистами, водителями мопедов, возчиками и пр."- предупреждение или штраф 0,1-0,5 б.в. Т.е. как я понимаю больше нас штрафовать не имеют права, хотя и не уверен.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

sema писал(а):По правилам объезжать можно только препятствия. К ним относятся тр. ср. которые стоят на стоянке. Тролейбус двигался и ты его обгонять не имеешь права, хоть он и на останоке, за исключением случаев, когда остановка в кармане. Т.е. ты на остановке должен стать за троллейбусом и ждать пока он тронется и ехать дальше за ним. По второму ряду ты не имеешь права обгонять даже тихоходы. Оштрафовали тебя правильно. 2 пассажира на мопеде тоже перевозить нельзя, за исключением ребенка до 7 лет на специально оборудованном месте???? :cranky: Таковы правила. Кому не нравиться - сдавать на кат. А и ездить как на мотоцикле.
Что касается штрафа, 1-й пункт в табл. "Административная ответственность" звучит так. "Нарушение ПДД пешеходами, велосепидистами, водителями мопедов, возчиками и пр."- предупреждение или штраф 0,1-0,5 б.в. Т.е. как я понимаю больше нас штрафовать не имеют права, хотя и не уверен.

Мда. В ПДД есть термин (препятствие),специально здесь писать не буду,дабы все те,кто еще не знает открыли и посмотрели,только выделю вынуждает снизить скорость либо остановится.
Что за таблица такая,я знаю только КоАП,УК и по КоАП это ст18.23 ч 1 ,причем в квитанции пишут пункт ПДД и номер статьи.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
Davias
новичок
Аппарат: Gilera Runner VXR

Сообщение Davias »

т.е. за обгон тралика 3тыщи,а за езду вдоём 175тыщ?)
Runner power (с)

Вернуться в «На дорогах Беларуси»