Т.е. вы понимаете? Он тошнил 80, плавно начал обгонять, а потом! резко тормоз! машина юзом! переворот и в кювет!«Возвращался домой на Peugeot 406 вместе с тремя пассажирами, — сообщил AutoGrodno.by водитель Сергей. — Ехал за рейсовым автобусом на скорости в 80 км/ч и решил обогнать его, так как на данном участке допустима скорость в 90 км/ч. Перед началом обгона автобуса я включил левый сигнал поворота, посмотрел в зеркало заднего вида и, так как никого не заметил, стал плавно выезжать на встречную полосу, высматривая автомобили и оттуда».
Автомобиль пошел на обгон автобуса. «Выехав частично на „встречку“, снова посмотрел в зеркало заднего вида и возле заднего левого крыла заметил мотоциклиста. Боясь сбить его, нажал на педаль тормоза, и машину понесло юзом под автобус. На принятие решения было мгновенье. Я выкрутил руль влево, машина стала опрокидываться, съехала в левый кювет и легла на крышу», — рассказал водитель.
И потом ещё для нагнетания ситуации, чтоб подчеркнуть, какой байкер плохой, а он хороший:
То, что встречный автомобиль и не мог видеть номерные знаки, как бы в счёт. Всем понятно, байкер -- бесправник, казнить его.Вскоре остановился и встречный автомобиль, на его регистраторе заметен мотоциклист: черный байк, черный шлем, черная куртка и никаких номерных знаков
Как я вижу эту ситуацию (оооочень много раз с таким сталкивался), так всё было по-другому. Он догонял автобус, и совсем не 80. Скорости были разные, поэтому он не снижая и не смотря в зеркала (полчаса назад ведь смотрел -- никого не было!), ломанулся обгонять. Байкер в этот момент ему посигналил, обгоняя. Водитель авто отложил кирпичей, ему пришлось резко оттормаживаться. Вот и всё.
Если бы он, как пытается заявлять, "ехал за рейсовым автобусом и плавно начал обгонять", то необходимости резко тормозить, аж до юза, попросту не возникло бы.