Спорный проезд перекрёстка
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я как-то выкладывал ситуацию с проездом перекрёстка, когда автомобили едут, не соблюдая полосы движения на перекрёстке (на этом перекрёстке разрешён поворот направо с двух полос, знак стоит немного раньше, в ролике его не видно):
На анальнере местные тролли мне начали доказывать, что автомобиль всё правильно сделал, это типа я неправильно ехал.
Сегодня словил аналогичную ситуацию. Кто-то может сказать, что я не дал ему завершить манёвр, но это не так. Более того, когда я увидел, что он вместо крайней полосы (четвёртой) после проезда перекрёстка рулит сразу в третью, я начал смещаться в соседнюю полосу, чтоб дать ему свободу для пресловутого "завершения манёвра". Так нет же, ему и третьей мало, он уже с третьей полосы продолжил перестраиваться во вторую, выдавливая меня вообще непонятно куда...
И наверняка ведь считает, как и анальнеровские тролли, что он прав, что с перекрёстка ему можно перестраиваться в любую полосу. Иногда просто поражаюсь, сколько говна у людей в голове бывает.
На анальнере местные тролли мне начали доказывать, что автомобиль всё правильно сделал, это типа я неправильно ехал.
Сегодня словил аналогичную ситуацию. Кто-то может сказать, что я не дал ему завершить манёвр, но это не так. Более того, когда я увидел, что он вместо крайней полосы (четвёртой) после проезда перекрёстка рулит сразу в третью, я начал смещаться в соседнюю полосу, чтоб дать ему свободу для пресловутого "завершения манёвра". Так нет же, ему и третьей мало, он уже с третьей полосы продолжил перестраиваться во вторую, выдавливая меня вообще непонятно куда...
И наверняка ведь считает, как и анальнеровские тролли, что он прав, что с перекрёстка ему можно перестраиваться в любую полосу. Иногда просто поражаюсь, сколько говна у людей в голове бывает.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Re: Экстремальные (аварийные) ситуации (*)
Сам часто ловлю такие же ситуации как на втором видео. Думаю что нужно поворачивать в ту полосу по которой ты ехал. И тут если ты ехал по дороге с двумя полосами а поворачиваешь туда где их 4 я даже не знаю куда поворачивать по правилам.
Мой тел.: +375336617536
- Kot
- aka Kot Matroskin
Есть хорошая статья на сайте проекта "Правильный водитель": куда попадать после поворота налево. Приведу оттуда несколько цитат:La2ha писал(а):И тут если ты ехал по дороге с двумя полосами а поворачиваешь туда где их 4 я даже не знаю куда поворачивать по правилам.
В настоящее время сложилась практика, что при повороте налево из одного ряда, водители едут сразу в тот ряд, который им необходим.
Водители поступают так, потому что так удобнее.
Но, согласно ПДД – это нарушение, хотя обычно за это никто не наказывает.
Итак, полоса движения может быть обозначена или не обозначена.
Между перекрестками полосы чаще всего обозначены, на перекрестках – чаще не обозначены.
Если полоса не обозначена, она все равно существует, даже на перекрестке.
И если водитель поворачивает налево на многополосную дорогу, то первая полоса, в которой он оказывается уже на перекрестке – левая крайняя.
И пока водитель не покинет перекресток, он не имеет права совершать перестроение в соседние полосы, находящиеся правее.
А перестроение на перекрестке (кроме кругового) запрещено пунктом 60.ПДД.
Так что вопрос про то, в какую полосу попадать после поворота налево, сам по себе не корректен, так как водитель попадает в левую крайнюю полосу еще на перекрестке, и только покинув перекресток может начать перестроение.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Но это не говорит о том что ты не должен дать ему завершить маневр. За свои свои косяки он сам пусть отвечает если гаишники заметят и решат наказать. А в случае ДТП думаю ты был бы виновен.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Твою ситуацию можно спроецировать на ситуацию как была у меня когда я нарушал и скорость и ехал по полосе для ОТ и вылез кто-то со второстепенной. И не смотря на мои нарушения если бы я ему въехал в бочину был бы виноват он т.к. не предоставил мне преимущества. Так и у тебя, ты должен дать ему выехать с перекрестка, куда бы он не вздумал ехать.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Я имею ввиду что если бы ДТП было на третей полосе, если было бы на второй то он был бы виноват.
Добавлено спустя 3 секунды:
Я имею ввиду что если бы ДТП было на третей полосе, если было бы на второй то он был бы виноват.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Твою ситуацию можно спроецировать на ситуацию как была у меня когда я нарушал и скорость и ехал по полосе для ОТ и вылез кто-то со второстепенной. И не смотря на мои нарушения если бы я ему въехал в бочину был бы виноват он т.к. не предоставил мне преимущества. Так и у тебя, ты должен дать ему выехать с перекрестка, куда бы он не вздумал ехать.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 3 секунды:
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Автосы все поворачивают в любую из полос (сам так делаю , хотя знаю, что это неправильно). Потому что если все будут поворачивать в крайнюю левую, или крайнюю правую, то за зеленый свет проедет машины 3, не больше. И рано или поздно образуются заторы как на перекрестке, так и перед ним!
Один из вариантов отнести пешеходные переходы метров на 50 от перекрестка, но это тоже не вариант.
Один из вариантов отнести пешеходные переходы метров на 50 от перекрестка, но это тоже не вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
По мойму все мы поворачивам в удобную полосу налево, но все зависит от обстоятельств. В этом видео водитель все же не думает нефига, и головой не вертит. Ему надо было в крайнюю левую. Т.к. так бы ему ничего не мешало и он никому не помешал. А есть ситуации когда реально глупо поворачивать к крайнюю как например на картинке тестера. Если розовая машина стоит и пропускает людей в крайнел левой, то почему бы не встать во вторую тем самым увеличив пропускную способность.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Re: Спорный проезд перекрёстка
Никогда так не делаю. Когда с женой ездили, всегда ее учил- перестраивайся именно в свою полосу, а потом уже маневрируй. Подобные перестройщики создают аварийную ситуацию и провоцируют ДТП.La2ha писал(а):По мойму все мы поворачивам в удобную полосу налево, но все зависит от обстоятельств.
Что до видео. Периодически проезжаю по этим местам и переодически сталкиваюсь с подобным. Уже заранее готовлюсь к подобному варианту и в случае смещения в мою сторону дико сигналю в целях профилактити))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
по первому видео- авто не прав. у самого в этом году ,была такая ситуация(как раз после техосмотра возвращался) только вместо легковушки был автопоезд(таку этот гад меня так обдудел , что я даже немного струхнул от неожиданного громкого звука).
второе видео, водила конечно еблаH , но ты действительно должен был дать этому еблаHу закончить маневр .
второе видео, водила конечно еблаH , но ты действительно должен был дать этому еблаHу закончить маневр .
и я тоже.в случае смещения в мою сторону дико сигналю в целях профилактити))
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Собственно, а я ему и не помешал закончить манёвр. В третьей полосе он оказался именно после проезда перекрёстка, я это стерпел. Но когда он с третьей пошёл во вторую, уже будучи после перекрёстка, в полосе, вот тогда я его и обдудел. Кажется, так.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Соблюдайте правило ДДД, и всё будет хорошо.
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
на первом видео чел не прав полюбому.
из первой в первую
ты из второй - во вторую.
на втором видео - чел ехал вероятнее всего на стрелку. и нефиг ему выпендриваться.
из первой в первую
ты из второй - во вторую.
на втором видео - чел ехал вероятнее всего на стрелку. и нефиг ему выпендриваться.
+375295569969
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вот потому у меня и нет ДТП.Oml писал(а):Соблюдайте правило ДДД, и всё будет хорошо.
На самом деле он завершал манёвр -- он выезжал на перекрёсток на свой зелёный, завершал проезд уже на красный. Просто если бы он сразу согласно ПДД поехал на свою крайнюю левую полосу, а не начал по диагонали ехать в первую полосу, то и этого видео не было бы.Хельги писал(а):на втором видео - чел ехал вероятнее всего на стрелку. и нефиг ему выпендриваться.
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
ну вообще, да.. верно.Kot писал(а):Просто если бы он сразу согласно ПДД поехал на свою крайнюю левую полосу
+375295569969
- TiRex
- новичок
- Аппарат: honda dio 35 zx
кстати что бы точно ответить не хватает данных: если водитель авто ехал просто на стрелку БЕЗ основного зеленого - то он ДОЛЖЕН уступить , если он завершал маневр после ОСНОВНОГО зеленого - то в правилах ТОЧНО не указывается на какую полосу должен перестроиться после левого поворота. Вот таких "подводных камней" в ПДД следует опасаться.
А вообще уточню у инструктора .
А вообще уточню у инструктора .