18.16 - 2 повторно...

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Megalex
новичок
Аппарат: Speed Gear

18.16 - 2 повторно...

Сообщение Megalex »

Всем доброго времени суток, сразу хочу спросить и предупредить о том что нуждаюсь именно в совете, а не в критике.... О том что я д***еб я это уже знаю, так что попрошу не критиковать а отнестись с пониманием....

И так начну...

Приобрел я себе скутер за 750 баксов Spead Gear, довольно шустрый и удобный, но не в этом суть... Купил я в общем его, и договорился с человеком на установку на него сигналки. Так как я живу в квартире и мне она попросту необходима, дабы не увели от подъезда - то приобрел я ее незамедлительно (напару со шлемом), но загвоздка в том что человек приехал только после смены с завода и мне пришлось к нему тянуться в 12 часу ночи... И вот, завожу, отъезжаю, поворачиваю... и сотрудники ГАИ... буквально метров 50 проехал (гаражи рядом, за домом)... соответственно немного на поддаче (да! я баран что сел за него пьяным!), в общем пошел по статье 18.16 часть 2. (4.500.000 штрафа...)... От освидетельствования в этот момент отказался.... Скутер забрали на штраф стоянку, с которой забирал его владелец - потом мы после этого оформили на меня нотариальную доверенность...

Теперь случается следующий момент... В районе 1,5 км от место его стоянки мне ребята на нем заделывали сколы на крыле, и я решил его забрать поздно ночью... надеялся что не будет в переулках никого (на трассу не выезжал ни разу!). Но по воле моего везения - и там находились сотрудники ГАИ... Я не удирал, а просто остановился... Так как забирал с гаражей то соответственно и там принял на пару с ребятами пивасандрика (не много, но не суть)... В итоге повторная статься 18.16. часть два.... Только уже иду не по Административке а по Уголовке...

Скутер стоит на штраф стоянке, и выдать мне его отказываются... Надо какая то бумага.... что мне его разрешают забрать (ходят слухи что могут и конфисковать...)

Что я хочу спросить у вас уважаемые мотолюбители, может у кого то из ваших знакомых были подобные случая ебл***ского поведения в такой ситуации как у меня, и каким образом его можно вернуть со штраф стоянки. То что от суда мне не отделаться - я это прекрасно понимаю, надо всегда платить за свои ошибки... Просто как можно его забрать со штраф стоянки хотя бы, дабы хотя бы там не капали деньги за его.... Так как суд может быть и через несколько месяцев....

Заранее спасибо ответившим, и простите меня дебила севшим в нетрезвом виде за руль....

VladD1meR
освоившийся
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: 80293507963

Re: 18.16 - 2 повторно...

Сообщение VladD1meR »

Цирк ехал ..... остались. Насколько я знаю то до вынесения решения суда твой самокат будет стоять на штрафстонке. Не беспокойся за плату за простой, тебе ее платить не предется, твой самокат конфискуют в зачет штрафа, и продадут через Белреализацию.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

Megalex
скорее всего скут ты потерял....сочувствую.....
хотя......может оно так и надо?
ответил, как думал..........без обид......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
dies
постоянный житель форума
Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
Телефон: 8029 317 27 12

Сообщение dies »

купил за 750$ . первый штраф 4.500 ляма + за шстоянку, + деньги за второй случай. совет: забудь про скутер. сходи в церковь, поставь свечку. закодируйся, подшеися, или просто пойми и запомни своей выходкой, ты не только себя, но и других подставляешь
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

Megalex
понимаешь, в таких обсуждениях ВСЕГДА будет порицание и осуждение.......
правило для всех одно...выпил-забудь про руль......точка......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Не будьте столь суровы, автор темы сам себя тоже осуждает.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

братэлла усё проста!!!! ...забываешь про скутер на штрафстоянке , и забиваешь на оплату оной .
но в твоём случае одно маленькое невезение ... если на момент суда есть неоплаченные по этому делу хвосты , то это могут приобщить к отягчающим. А за скутер не волнуйся ...заберут.. для прочёсывания парков участковыми.
...короче - не надейся , что тебе его отдадут . А с такими детскими шалостями подавно.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
dies
постоянный житель форума

Сообщение dies »

это пгескогбно... понять и пгостить....

я понимаю, если бы остаточное, или ехать не собирался, маханул, а тут ппц как нужно... так ведь нет, за компанию.... это раз. а два, всем известно, выпил бутылочку пивка, через 20 - 30 мин. можно ехать, если остановят, пока суть, да дело, время до передовой тяни, пока приехали, вообще не покажет, поэтому наверное, было, что-то тяжелее пивка
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

Kot писал(а):Не будьте столь суровы, автор темы сам себя тоже осуждает.
...благодаря таким е..нам в стране уже даже не месячник гнобления мотоциклистов а квартал! ...а это б ля весь мотосезон!
dies
постоянный житель форума

Сообщение dies »

+
Megalex
новичок

Сообщение Megalex »

Я же еще раз повторюсь, можете меня критиковать как угодно, я сам понимаю что виноват - и я готов этим заплатить или любым способом заплатить за свою вину... Но тут дело такое что мне его хотя бы просто вернули, я лучше его сам продам чем государство...

Добавлено спустя 50 секунд:
Я прекрасно понимаю что если выпил - то рулю ТАБУ!

Добавлено спустя 41 секунду:
Но тут было тупо дело случая, так сказать стечение обстоятельств!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
dies писал(а):это пгескогбно... понять и пгостить....

я понимаю, если бы остаточное, или ехать не собирался, маханул, а тут ппц как нужно... так ведь нет, за компанию.... это раз. а два, всем известно, выпил бутылочку пивка, через 20 - 30 мин. можно ехать, если остановят, пока суть, да дело, время до передовой тяни, пока приехали, вообще не покажет, поэтому наверное, было, что-то тяжелее пивка
тяжелее пива я не пью, принцип.... Просто на гаражах.... Типо за работу пришлось хлебнуть... 0,6 промиле....
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

нЕ оТдадУттттттттттттт! не надейся. или ты думаеш мы тут шутим?
Megalex
новичок

Сообщение Megalex »

Kot писал(а):Не будьте столь суровы, автор темы сам себя тоже осуждает.
Спасибо за поддержку, просто хочу добавить что меня споимали как ЛОХА, у нас тут на районе на машинах катаются в залитом состоянии, но это не суть... Просто обидно... Тока купил... Поставил на сигналку - 4,500,000... Гнал с обделки - УК...

Да выпивал, да бывает... я же не гнал, не летал, тихо мирно по переулку гнал.... там блин комары не летают даже...

Давайте судите что типо алко пер на скутере сбивая всех... Оглянитесь! я не говорю что я был в гавно, да был не много выпивши - и угрозу я представлял только своей жизни... По городу на авто ездят сотни бухарей, и не то что ездят а летают, и похер им на ГАИ... Папа там работает... А у меня нету папы работающего там... имхо нет вообще отца...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Valiksan писал(а):нЕ оТдадУттттттттттттт! не надейся. или ты думаеш мы тут шутим?
Я не думаю что тут шутят... Просто согласно какой статьи не могут отдать?

P.S. У меня нету лишних миллионов чтобы идти к юристу/адвокату... Потому сижу тут и пытаюсь найти вразумительный ответ...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я еще раз повторюсь - я понимаю что я полный ****б... мне просто как никогда нужна от вас поддержка в плане совета... По поводу учения какой я **** я уже успел наслушаться везде... и на работе и дома....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вариант два, стоит ли тратиться и нанимать адвоката? (Я понимаю что адвокат нужен для доказательства невиновности, а я сам знаю что я виновен в том что сел за руль в нетрезвом виде... но все же...)
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

во первых принят закон о конфискации транспортного средства при повторной "пьянке". Во вторых ты явно должен был быть вызван в гаи на разбор , в третьих у тебя уголовное дело ....пока не закроют дело и думаю пока не вынесет решение суд твой мопэд должен находиться не просто на штрафстоянке , а тупо под арестом. Хотя по этому поводу тебе должны вручить соответствующую бумагу. И даже если ты на первой стадии то шевеление сразу приведет ко второй. В любом разе тут тебе уже не поможет даже "помощь друга" ибо папы на такую просьбу просто покрутят у виска и даже ничего не скажут. Прости но есть в авиации понятие "точка возврата" так вот ты ее давно пересек и как известно незнание закона ничуть в плюс тебе не выйдет. Можешь хоть месяц дурить себе голову результат ясен - скутер тебе не вернут и счетчик на штрафстоянке будет капать. Неясно ток одно неоплата оной выльется тебе паровозом к статье или нет. А вот в том что если до суда ты ее оплатишь , то после суда скут конфискуют я так же не сомневаюсь....но решать как ты понимаешь не мне . При всём к тебе сожалении здесь тебе никто не поможет 100%. Адвоката тебе дадут бесплатно т.к ты обвиняемый ...нужен ли наёмный - не помешал бы явно. Ток день работы адвоката в районе 50 баксов и если в этот день на тебя он потратит 20 минут то оплата там не почасовая а дневка! ..найдется ли адвокат желающий с тобой договориться на гонорар я не знаю. Но как бы там ни было сходить на разовую консультацию стоит и цена у нее не высокая. Учти что на консультации ответят на все твои вопросы...но ты заранее продумай что хочешь узнать от текущего момента до как разовьется ситуация и как вести на суде. Ток учти что месячники и декады у гайцов обращенные на двухколесных не просто так и думаю что влупят тебе сурово!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вчера например на корону к мотоциклистам приехали гайцы и пару автобусов ОМОНа и был шмон с проверкой документов....тебе подобное что нибудь говорит о любви государства к нам???
Megalex
новичок

Сообщение Megalex »

Valiksan писал(а):во первых принят закон о конфискации транспортного средства при повторной "пьянке". Во вторых ты явно должен был быть вызван в гаи на разбор , в третьих у тебя уголовное дело ....пока не закроют дело и думаю пока не вынесет решение суд твой мопэд должен находиться не просто на штрафстоянке , а тупо под арестом. Хотя по этому поводу тебе должны вручить соответствующую бумагу. И даже если ты на первой стадии то шевеление сразу приведет ко второй. В любом разе тут тебе уже не поможет даже "помощь друга" ибо папы на такую просьбу просто покрутят у виска и даже ничего не скажут. Прости но есть в авиации понятие "точка возврата" так вот ты ее давно пересек и как известно незнание закона ничуть в плюс тебе не выйдет. Можешь хоть месяц дурить себе голову результат ясен - скутер тебе не вернут и счетчик на штрафстоянке будет капать. Неясно ток одно неоплата оной выльется тебе паровозом к статье или нет. А вот в том что если до суда ты ее оплатишь , то после суда скут конфискуют я так же не сомневаюсь....но решать как ты понимаешь не мне . При всём к тебе сожалении здесь тебе никто не поможет 100%. Адвоката тебе дадут бесплатно т.к ты обвиняемый ...нужен ли наёмный - не помешал бы явно. Ток день работы адвоката в районе 50 баксов и если в этот день на тебя он потратит 20 минут то оплата там не почасовая а дневка! ..найдется ли адвокат желающий с тобой договориться на гонорар я не знаю. Но как бы там ни было сходить на разовую консультацию стоит и цена у нее не высокая. Учти что на консультации ответят на все твои вопросы...но ты заранее продумай что хочешь узнать от текущего момента до как разовьется ситуация и как вести на суде. Ток учти что месячники и декады у гайцов обращенные на двухколесных не просто так и думаю что влупят тебе сурово!
Спасибо за ответ, в понедельник пойду схожу к юристу (200,000 консультация)... Буду держать эту тему которую создал в движении... Буду писать все происходящее...

P.S. Просто хотелось уточнить соглласно какому законодательному пункту будет вынесен приговор о конфискации...

Статья 317-1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Я просто тут о конфискации ничего не вижу....

Вернуться в «На дорогах Беларуси»