Езда на скутере по Минску?!

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Andruha
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Aprilia sr 50 LC, Suzuki SkyWave 400
Телефон: +375333467730

Езда на скутере по Минску?!

Сообщение Andruha »

Вот собираюсь приехать в столицу на скутере (на открытие), посему интересует такой вопрос: как вы катаетесь на полтосах, по правилам или нет? Т. е. поворрты налево с левого ряда, 1 метр от края дороги, езда в междурядье и т.п. На машине то я катался, а вот на скутере не приходилось(почти). И ещё, на Короне "братья" каждый день собираются, и в какое время можно подъезжать?
А, ещё если куда нибудь в магаз собираюсь сходить или по рынку, скут можно просто на стоянке оставлять или нужно "пристёгивать" чтоб не спёрли? У нас в городе по этому поводу всё спокойно.

Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Re: Езда на скутере по Минску?!

Сообщение Kot »

Andruha писал(а):Вот собираюсь приехать в столицу на скутере (на открытие), посему интересует такой вопрос: как вы катаетесь на полтосах, по правилам или нет? Т. е. поворрты налево с левого ряда, 1 метр от края дороги, езда в междурядье и т.п. На машине то я катался, а вот на скутере не приходилось(почти).
Первая полоса. Перестраиваться на другие -- только если повернуть налево нужно.
Andruha писал(а):И ещё, на Короне "братья" каждый день собираются, и в какое время можно подъезжать?
На Короне, к сожалению, скутеристов уже мало собирается. Хоть и начали там собираться именно скутеристы, тем не менее сейчас там больше мотоциклистов уже.
Andruha писал(а):А, ещё если куда нибудь в магаз собираюсь сходить или по рынку, скут можно просто на стоянке оставлять или нужно "пристёгивать" чтоб не спёрли? У нас в городе по этому поводу всё спокойно.
Andruha писал(а):А, ещё если куда нибудь в магаз собираюсь сходить или по рынку, скут можно просто на стоянке оставлять или нужно "пристёгивать" чтоб не спёрли? У нас в городе по этому поводу всё спокойно.
В наглую последи дня мало кто будет трогать. Но разумеется, если возле магазина стоит гоп-компания с семками, то лучше не оставлять возле них. Если не "покататься", то "посидеть" им точно может захотеться. А где "посидели", там и "уронили".

В общем, как везде, обычная цивилизованная жизнь.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
кекс
освоившийся
Аппарат: majesty 250
Телефон: +375257124759

Сообщение кекс »

Ох уж эти ТП)))Я как в Минске был ехал по середине полосы, гдето с краю ехать не безопасно.В левую не лез.Вторая или третья.Интересно услышать мнение от знающего человека.
Вот к примеру:
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

Это че мне теперь все время на право по Минску поворачивать?
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

kekas9090
этот момент хорошо разжёвывался в теме http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... pfirstpost.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Andruha
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Andruha »

Я так понял на Корону нет смысла ехать, могу никого не встретить? Сам планирую приехать в пятницу 19-го, мож кто не против покататься по городу.
кекс
освоившийся

Сообщение кекс »

Andruha
Я буду на короне после 8.
Ильич
демагог
демагог
Награды: 2

Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
Телефон: чОрненький
Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.

Сообщение Ильич »

Andruha писал(а):как вы катаетесь на полтосах, по правилам или нет? Т. е. поворрты налево с левого ряда, 1 метр от края дороги, езда в междурядье и т.п.
Как посчитаешь безопасным... Если техника позволяет на равных скоростях ехать в левой полосе - то не проблема. Иначе только для поворота. Метр от дороги - утопия. Там и в более благоприятные дорожные условия куча канализационных стоков и уйма припракованных машин. А междурядье - так это опять таки зависит от конкретной ширины полосы, опыта вождения и габаритов техники. Это при движении в потоке, а на светофорах - это святое: оставив позади кучу консервных банок стартануть на зелёный с пал пазишон :)
Andruha писал(а): А, ещё если куда нибудь в магаз собираюсь сходить или по рынку, скут можно просто на стоянке оставлять или нужно "пристёгивать" чтоб не спёрли? У нас в городе по этому поводу всё спокойно.
Отлучаясь днем на 15-20 минут. обычно просто ставлю руль на замок. Ну и сигналку соответственно... Да и в принципе замок цепляю только для ночевки или при длительном (3-4 часа) отсутствии, когда коника приходится оставлять в не совсем надежном месте. На стоянках, парковках возле офисов и магазинов где теоретически много людей - тоже только сингналка и руль. Но это исключительно мои решения, а ни в коем случае не инструкция к применению. Где и как обезопасить технику должен решать сам.
Главное - главное, а все остальное - остальное
dies
постоянный житель форума
Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
Телефон: 8029 317 27 12

Сообщение dies »

на счет езды по городу, советую смотреть по зеркалам 1раз в 5 секунд, ни какого расслабона, дистанцию держать такую, что бы успеть обьехать ямы в асфальте - дороги ппц местами, ну и оттормозится соответственно, "спящие" тоже еще те горбы - плавного наката нет, получается удар. с автомобилями аккуратно - они тоже в междурядьи ездят - маршрутки, бусы...

очень аккуратно, бояться не нужно, но и бдительность терять неззя
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Про дароги поддерживаю, после зимы местами такие трещины, что полколеса уходит. Местами уже начали ремонт и асфальт пилят - тоже надо аккуратно ехать чтобы не упасть.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Сообщение granDimka »

Мы, двухколесники, ОЧЕНЬ уязвимы!
По этому - ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ и еще раз - ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Изображение
Andruha
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Andruha »

Покатался сегдня по Минску, весело :) . Перед площадью Бангалор в 18ч. у меня не выдержали нервы и я научился ездить между рядов. Был в 20-00 на Короне, но видел толька человек 5 байкеров, скутеристов небыло, долго там не задерживался.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Сообщение granDimka »

Andruha писал(а):скутеристов небыло
Как уже и писали, особо там ни кто не собирается уже........
Изображение
кекс
освоившийся

Сообщение кекс »

Andruha
Я чуть опоздал.Приехал в 20:10

Вернуться в «На дорогах Беларуси»