Ваше мнение о ГАИ

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.

С вашей точки зрения, ГАИ - это:

Опрос закончился 30 сен 2010, 13:16

друг и помощник водителей и пешеходов
3
3%
орган власти, обеспечивающий безопасность дорожного движения
36
40%
карательный орган, основная задача которого - сбор штрафов
50
56%

Всего голосов: 89

konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Ваше мнение о ГАИ

Сообщение konrad »

Собственно, тема зрела давно. В последнее время взаимоотношения между водителями вообще и скутеристами в частности с ГАИ неоднозначные - это если очень мягко говорить. Посему хотелось бы услышать мнения форумчан о нашем доблестном ГАИ, истории взаимоотношений, как со знаком "+", так и со знаком "-". Желательно с указанием конкретных ситуаций, имен и фамилий - страна должна знать своих героев, и "героев" тоже. Как в прошлом (что с кем где-когда случалось), так и нынешние - от тех, кто сейчас в процессе разбирательств по тому или иному случаю.
По традиции, начну с одной из своих историй.
Не по теме
В начале марта этого года случилось мне встретиться с людьми в ярких одеждах, будучи лишенным права управления, за рулем своего авто. У почти каждой бригады ДПС сейчас есть портативные приборчики (не знаю, как они правильно называются), по которым меня быстренько "пробили", установили все мои грехи, и естественно, составили протокол по ст. 18.19 ч. 2. Я, понятное дело, не откручивался (ибо смысла не было), чистосердечно "в содеянном" письменно раскаялся, вину свою полностью признал и т.д. Чуть позже зам. начальника ОГАИ Центрального РУВД Минска Бовжик Евгений Степанович, молодой еще совсем парень, выписал мне штраф в 26 БВ. Хотя, в соотв. с ч.6 ст. 6.5 КоАП РБ должен был выписать минимум, предусмотренный статьей 18.19. ч. 2. Я, конечно, не расстроился, и как законопослушный гражданин, написал жалобу наимя нач. УГАИ ГУВД Минска. Через неделю пришел ответ - постановление за подписью нач. ОГАИ Центрального РУВД Минска Шуренкова Алексея Викторовича со штрафом в положенный минимум по статье.
По данному факту - гражданину Бовжику я лично ставлю жирную двойку за знание законодательства и его применение. Себе - хе-хе :) - маленький плюсик, за маленькую победу над произволом.
А что можете сказать вы, уважаемые форумчане? И как вы оцениваете наше очень дорогое и ненаглядное ГАИ?
Последний раз редактировалось konrad 20 сен 2010, 17:26, всего редактировалось 14 раз.

"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Вадег
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Ducati Monster
Телефон: (025)910-65-26

Re: Ваше мнение о ГАИ

Сообщение Вадег »

[deleted by kaban: тут, пожалуйста, без троллинга]
Последний раз редактировалось kaban 02 сен 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
You don't know the power of the dark side.
MASKAL
свободный байкер
Награды: 1

Дебют года
Аппарат: honda lead 100cc->kawasaki el250->Honda VFR800 V-TEC-> BMW K 1200LT

Сообщение MASKAL »

побольше бы таких как Дима Симибратов!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы стать свободным человеком:
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
konrad
постоянный житель форума

АдвокатЪ

Сообщение konrad »

MASKAL, можешь написать в Слуцкое ГАИ коллективную благодарность с вашими подписями - Семибратову объявят благодарность от имени Слуцкого ГАИ перед строем. Знаешь, как ему приятно будет? :) Покруче премии - поверь мне на слово.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Вадег
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Вадег »

Как и все окружающее нас - неоднозначно. Лично я отрицательных моментов припомнить не могу. Трижды делали предупреждение,когда могли оштрафовать.В дтп я не попадал - посему оценить в таких ситуациях работу наших органов не могу. Что касаемо взаимоотношений с водителями 4х колесных тс - тут,к сожалению картина иная - подрезают,сигналят,пропускают крайне редко. Водители маршрутных такси и городских такси - отдельная статья.Эти могут обогнать и намерено затормозить к обочине (у меня даже не правой,а к разделительной перед поворотом было дело и не один раз). В целом то,что помогает оставаться в седле - любовь к подобному роду транспорта,неспешному,экономичному,юркому в условиях городских пробок.
konrad
постоянный житель форума

АдвокатЪ

Сообщение konrad »

Вадег, в данном случае речь идет о взаимоотношениях тебя как водителя скута и ГАИ, тебя как водителя авто и ГАИ. Взаимоотношения водителей 2колесных и 4колесных - это другая тема. Тут где-то была, кажись, соответствующая ветка на форуме
Shell
новичок
Аппарат: Aprilia XXX
Телефон: 6095790

Сообщение Shell »

Люди всякие бывают. Везде есть мрази, везде есть святые. В ГАИ есть один очень плохой человек, который штрафанул меня за страховку на 175 тысяч 2 раза за 1 день. Т.е 350 тыс. А страховка была просрочена всего на 2 дня. Ну с кем не бывает ? Жаль я его фамилию не запомнил...не до него было, а так бы мешок с г..ном под дверь бы положил. Точнее 2 мешочка по 175 грамм =)))))))))))))))
А есть и вполне нормальные ребята, как-то остановили меня без техосмотра и закончилось всё 30 минутной весёлой беседой на всякие разные темы=) Много чего интересного узнал.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
konrad писал(а):Вадег, в данном случае речь идет о взаимоотношениях тебя как водителя скута и ГАИ, тебя как водителя авто и ГАИ. Взаимоотношения водителей 2колесных и 4колесных - это другая тема. Тут где-то была, кажись, соответствующая ветка на форуме
Да будь ты проще_)
Буратину топором делают !
Вадег
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Вадег »

konrad писал(а):Вадег, в данном случае речь идет о взаимоотношениях тебя как водителя скута и ГАИ, тебя как водителя авто и ГАИ. Взаимоотношения водителей 2колесных и 4колесных - это другая тема. Тут где-то была, кажись, соответствующая ветка на форуме
Я не правильно понял. Что касаемо отношений меня как водителя - за неимением солидного опыта - ничего сказать не могу,потому как меня ни разу не останавливали даже :)
kaban
просто kaban
просто kaban
Награды: 3

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Сообщение kaban »

Естественно, все люди разные и сотрудники ГАИ - тоже люди.

Мое первое ДТП: виноваты были оба, я - по молодости и горячности думал "проскочу", автомобилист - не посмотрев по сторонам, начал движение. Он кому-то позвонил и виноватым сделали меня.
Второе ДТП: автомобилист выехал из двора передо мной. Я - потерпевший, автомобилист с места скрылся. С оформлением не торопились, ловить виновника тоже, хотя даже номер был известен. Оформлявший сотрудник "по секрету" сказал: "ты увернулся от прямого столкновения - молодец, остался жив... но для объявления "перехвата" ты должен был убиться". Спасибо и на том.
Третье ДТП: аналогично первому, но столкновение было и виновник никуда не уехал. Несмотря на все протесты автомобилиста "он летел, как сумасшедший, я его не видел и т.п.", сотрудники внимательно все изучили, прямо указали на проигнорированные знаки, мой след торможения, доступно объяснили, что лететь я просто физически не мог и не увидеть меня на пустом перекрестке мог только слепой. Оформили все аккуратно, грамотно.
Четвертое ДТП: автомобилист, за которым я ехал, перестроился в первый ряд и решил развернуться. О моем существовании он узнал в момент столкновения. Тут сотрудники проявили, на мой взгляд, высший профессионализм. Все оформлено грамотно, даже на всякий случай свозили нас обоих на экспертизу на алкоголь.
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
konrad
постоянный житель форума

АдвокатЪ

Сообщение konrad »

kaban, т.е. получается 0:1, 0:0, 1:0, 1:0? :) По сумме матчей ГАИ выигрывает :)
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Из личного "скутерного" опыта скажу о гаи отрицательно: был неудачный инцидент в общении с сотрудником ГАИ из за приборной панели на скутере (разметка до 140 км/ч), на основании чего сотрудник ГАИ сделал выводы, что у меня поршневая стоит больше 50сс и это дает ему право считать мой скутер мотоциклом, а так как прав категории "А" у меня небыло то составил на меня протокол и в последствии на разоре я получил штраф, который так и не уплатил, хотя мною были предоставлены документы ГТД и Инвойс где черным по белому было написано 49сс, по молодости и глупости я конечно тогда подписал протокол до конца не зная своих прав, теперь бы меня так нагло не развели, вот поэтому я и голосовал за ГАИ которое только денги с народа вытрясают.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Экая тема неоднозначная...

У меня (полагаю, как и у многих), мнение о ГАИ (да и вообще о любых работниках силовых структур) неоднозначное. Там работают как сволочи, так и отличные люди. А бывает, что отличного человека с раннего утра разбудит газонокосильщик, а соседская собака насрет ему под дверь... и все, до вечера он -- сволочь.

Многие знают, что пару недель назад, возвращаясь из Слуцка, я был остановлен минской стрелой, в результате чего мне выписали протокол за езду без категории. На следующий день (возвращение было долгим, мы ночевали в деревне у знакомых под Несвижем) меня опять остановили работники ГАИ (новогрудские), и невзирая на мои просьбы и объяснения, повторно выписали протокол, да еще заставили вызвать эвакуатор до самого Минска. Вроде бы и неприятно, и плохо... Но ведь протокол выписали только за езду без прав, за езду без номера не оформляли, а это штраф побольше.

Однако уже в Минске замнача Фрузенского отделения, невзирая на 6.5.6 КоАП, выписал суммарный штраф не 350 тыр, как ожидалось, а 800. И плевать ему было на двоих детей, на жену в декрете, на кредит за квартиру...

Однако вот сейчас неделю ездил по дорогам Беларуси. И в очередной раз понял: знаки-то, они не просто так висят (в большинство случаев, хехе). И знак 40 в деревне, которая расположена на пути трассы, тоже не просто досадное препятствие, а для чего-то нужен... В одной из таких деревень сбросил скорость на знаке, и за углом чуть не столкнулся с коровой. Ехал бы быстрее -- была бы у сельчан незапланированная говядина на ужин.

А что заставляет сбрасывать скорость, и вообще соблюдать правила движения? Кого-то сознательность, но большинство, уверен -- это страх перед наказанием. Так что я бы проголосовал за все три пункта голосования, но думаю, что самый перевешивающий -- это именно третий. ГАИ -- карательный орган, который начинает рваться с цепи, когда хозяин скажет "фас" (в смысле, типа денег в казне маловато что-то).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

И плевать ему было на двоих детей, на жену в декрете, на кредит за квартиру...
а у наших карательных органов ,как правило сострадание отсутствует, ну за редким исключением.
Не по теме
кстати у меня тоже двое детей и жена в декрете , а вот кредит я уже успел загасить в начале этого года
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Leshi
Заблокирован
Заблокирован
Награды: 1

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421

Сообщение Leshi »

ГАИ охотник - МЫ дичь.... меня останавливают часто ночью , иногда 2-3 раза на 15км пути по городу , почти всегда гонятся (наверное из-за скорости) , те что попадаются по пути следования останавливают редко . причины погони и остановки называют разные- типа двигался не в первой полосе или ночь , холодно , а человек на скутере ... ПОДОЗРИТЕЛЬНО... основная причина конечно это проверка на алкоголь . в основном попадались приличные люди - т.е. снимаю шлём , видят человек в возрасте , запаха нет - счастливого пути... но попадаются и выблядки - не представившись начинает грузить какой он умный , а я плохой , потом даёт трубку ... после не показывая показания - ну чуть чуть что то есть ... может вы кифир пили... . а быть ничего не может , так как неделю даже пива небыло . просто ему нужно как то оправдаться...
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

мое мнение:
1. документы (а вдруг их не найдется?)
2. пил ли ты сегодня?
на этом вопросы в большинстве случаев исчерпаны
у меня даже один раз попросили документ, удостоверяющий личность
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»