Пошаговое прохождение квеста по получению прав категории А

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Andrus
новичок
Аппарат: Acura MDX 3.5 awd
Телефон: (044)735 68 57 Vel.

Пошаговое прохождение квеста по получению прав категории А

Сообщение Andrus »

Понимаю что на эту тему уже создано много топиков, но я смотрю что люди до сих пор задают кучу вопросов, поэтому тут объясню все доступно и по пунктам, после которых я думаю вопросов юольше не возникнет ни у кого.

Немного про обучение:
Hofmann писал(а):обучение в единственной мотошколе Минска стартует с середины АПРЕЛЯ.
желающие едим на казинца 3, пишем заявление.
обучение стоит 2 млн. длительность 2,5 месяца.
информация получена непосредственно там.
итак- Получаем А категорию, уже имея на руках права Б категории

-Шаг 1й Едем на Семашко 17. Где находится, посмотрите по карте. это сразу за Автошколой "Семашко 15". Подымаемся на 2й этаж 1го корпуса и идем в информационное окошко. Оно сразу за лестницей будет как подыметесь. Говорите - "Я хочу сдать на А категорию, Б категория уже есть". Предъявляете свои Права Б категории, Талон к ним и мед. справку(непросроченную!). Вам дают Экзаменационный лист, в котором вписываете свою ФИО и дату рождения. Так же вам дают список счетов которые надо оплатить, на обратной стороне вам напишут время приема экзаменов.Это 15:00 среда, 11:00 и 15:00 суббота

-Шаг 2й Идем в любое отделене БаларусБанка и оплачиваем квитанции ( выйдет где то 27 тыс. рублей) Затем ищем где можно потренироваться перед экзаменом. Лучше всего сдавать на Минском. Если хотя бы 3 часа покататься то сдадите без проблем. Лично я тренировался на комсомольском озере во дворце молодежи. Инструктора зовут Михаил его номер 777-19-80 МТС. Если вам подходит этот район, то звоните и договаривайтесь.

-Шаг 3й в день приема экзамена (среда 15:00 или субота 11:00 и 15:00) едете на Семашко ( советую приезжать заранее за мин 20, потому что будет очередь) и опять подымаетесь на 2й этаж в то же самое окошко. Предъявляете там оплаченные квитанции, права и талон к ним, паспорт и экзаменационный лист. У вас все это забирают и вы ждете мин 10 пока все это подошьют, добавят до кучи еще пару бумажек. Потом называют вашу фамилию, и отправляют с этими бумажками в фото-корпус в 8й кабинет. это одноэтажное здание сразу за воротами от главного корпуса. Заходим, раздеваемся, заходим в фотокабину, отдаем всю кипу бумаг девушке в окошке, она нас фоткает. Затем забираем документы и идем на площадку сдавать экзамен.

В случае неудачи приезжаем через неделю и пересдаем экзамен. Если же мы показали класс и экзамен зачли, то опять идем в фотокорпус, показываем там экзаменационный лист, в котором стоит гордое - экзамен сдан. Вам предложат оставить старые права и назовут время в которое можно забрать новые. Лично я сдал в субботу в 12-30 где то, мне сказали что уже после 16-30 можно приезжать за новыми правами. Поздравляю, вы прошли квест на А категорию :yahoo: :yahoo: :yahoo:

После такого описания думаю всем будет понятно что и как нужно делать. Тему прикрепите плз. Если есть еще вопросы, задаем, отвечу :)

Элементы для сдачи на категорию "А":
8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kot 18 окт 2013, 13:44, всего редактировалось 4 раза.

Занимаюсь декоративной и художественной отделкой интерьеров. Помогу с дизайном и ремонтом :) телефон под аватаркой
данила
новичок
Аппарат: пешеход)
Телефон: 2808165
Телефон: +375293728361
Телефон: +375336318188

Re: Пошаговое прохождение квеста по получению прав категории

Сообщение данила »

народ эти все ваши разборки вилами по воде...В гаи все вопросы решатся...
Pranker
новичок
Аппарат: Piaggio NRG
Телефон: +З752955З7О51

Сообщение Pranker »

Вот перед подорожанием прав (сейчас замена 50к, после 1 августа 200к) хочу сдать на категорию А, имея В, по крайней мере всё оплатить, а досдавать уже после 1-ого числа...
Сдавать, наверно, буду без подготовки))) ну тока на мопеде своём потренируюсь, в связи с чем есть вопрос:
Как вообще передачи переключать на мотике? знаю что лапка вниз это первая, потом вверх это вторая (весь экзамен проходит только на первой же?) а вот как нейтралку то включить и как узнать что стоит именно нейтралка, когда мот в заведенном состоянии?
Благодарю. :)
ZAMA74
новичок
Аппарат: Suzuki SkyWave 250=>Suzuki ????
Телефон: +375 29 6269102

Сообщение ZAMA74 »

сдавать на первой (сцепление выжат, лапку вниз и трогайся, хотя дело это с непривычки непростое) нейтралка лапку вверх, на панели загорится зеленая лампа, опять же если она работает, посему сцепление лучше сразу не отпускать резко, подстрахуйся и приотпусти проверь есть передача али нет))) и удачи)))
Tester
заметный
Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S

Сообщение Tester »

Pranker, извини, но сдать без подготовки, да и еще с такими вопросами о передачах, нереально. Можешь попробовать, чтобы понять как происходит сдача и после уже потренироваться перед второй сдачей. А так для сведения - мой дружбан, который ездил на минчиках, ижах и явах 3 раза уже не может сдать на А :-)
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Я с первого раза на скутере на А категорию сдал!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Pranker
новичок

Сообщение Pranker »

Tester писал(а):Pranker, извини, но сдать без подготовки, да и еще с такими вопросами о передачах, нереально. Можешь попробовать, чтобы понять как происходит сдача и после уже потренироваться перед второй сдачей. А так для сведения - мой дружбан, который ездил на минчиках, ижах и явах 3 раза уже не может сдать на А :-)
По-мойму, очень плохая жизненная позиция - он не смог так куда уж мне...
не понравилась ручка газа - нет свободного хода вообще, а я его пытался нащупать как раз перед восьмёркой... ну и выяснил в этот момент, что весь ход ручки газа 5-8 мм. т.е. или максимум или холостые... на скутере у меня свободный ход градусов 15-20...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Re: Пошаговое прохождение квеста по получению прав категории А
с передачами проблем не возникло, ну и тормаза никакие
Изображение
Tester
заметный

Сообщение Tester »

Pranker, судя по номеру, сдал. Молодец, поздравляю. Просто я после того, как насмотрелся, когда сам сдавал, как 1 мужик ногой на 8-ке отталкивался, а второй с выжатым сцеплением стоял на той же 8-ке с газом в пол, то всем советую вначале потренироваться :)
Pranker
новичок

Сообщение Pranker »

Спасибо, конечно, но поздравления преждевременны ;)
Номер у меня на полтосе :)
Изображение
Tester
заметный

Сообщение Tester »

Pranker писал(а):Спасибо, конечно, но поздравления преждевременны ;)
Номер у меня на полтосе :)
Ну тогда все-таки не сдал? Я год назад сдал с 1-го раза, потренировавшись 1 раз на минчике на Семашко. Удачи.
Lavo4kin
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Телефон: +375296309574

Сообщение Lavo4kin »

ездил сегодня на сдачу в гаи, вот решил запостить полезную инфу, а именно реквизиты квитанций для оплаты:
- за водительское удостоверение и талон
р/сч 3602911041011 в фил. №500 МУ АСБ Беларусбанк, код платежа 03002 (УНП 10061548),
получатель ГУ МФ РБ г. Минск, сумма - 200000
- за компьютерные услуги
р/сч 3632900417019 в отделение 539 ОАО Белинвестбанк, УНН 100582346
получатель ГУВД Мингорисполкома, сумма - 12000
- за экзамен на мото
р/сч 3602911041011 в филиал №500 МУ АСБ Беларусбанк, код 601, УНП 100061548, сумма - 5000

Данные действительны на 05.09.2012
данила
новичок
Аппарат: пешеход)
Телефон: 2808165
Телефон: +375293728361
Телефон: +375336318188

Сообщение данила »

цены растут :mad:
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

Сдал со второго раза ,откатал 1 занятие у Валентиныча на "минске" и на следующий день пробовал сдавать. Не сдал. Вылетел в конце восьмёрки. Сдал через неделю.
Тут главное - правильный настрой. Надо не волноваться и твёрдо верить в успех "операции"
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Сообщение granDimka »

Согласен с Вирусом, надо настроится! Тогда и с малым опытом сдать очень реально! А если настраивать себя что "не сдам", тогда.......... И на дороге будете так же "ездитьььь".......
Изображение
def
новичок
Аппарат: Китайский noname 4T

Сообщение def »

Народ, нужен мотоцикл или скутер 125+, на котором можно сдать вождение (категория А)!
Когда-то видел здесь тему, но сейчас не могу найти ни в услугах, ни поиском.

Пожалуйста, поделитесь аппаратом за вознаграждение! Байк нужен в эту субботу утром (17 ноября) + было бы неплохо пару минут хотя бы поездить, освоиться перед сдачей.

Дело в том, что сезон приёма вождения закрыли, но сказали, что примут, если буду сдавать на своём ТС (должен быть зарегистрирован).
Очень не хочется ждать до мая, к тому же теорию сдал, и это действует лишь 3 месяца.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

На эту субботу уже снег обещают.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»