требуют деньги за дтп страховщики
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Sochi
- освоившийся
- Аппарат: Viper f-50,Alfa 156 1.9JTD
Re: требуют деньги за дтп страховщики
вот тебе еще сайтик в помощь http://pravoby.com
По русскому было 4 балла!!!!
- SеливанOFF
- освоившийся
- Аппарат: Viper ZS50-F
- Телефон: +375297541043
Перед нами калькуляция, которая составляется на основании акта осмотра эксперта. К этим расчетным листам должны быть и акты осмотра эксперта. Там и указано, что в каком состоянии, что повреждено, имеющиеся дефекты эксплуатации.
Есть еще износ, который здесь нигде не отражен, но рас фару поменяли, то износ учли - поэтому такая сумма.
В калькуляции уже мелкая, но все же ошибка - НДС 18% - должно быть 20%. Можно докопаться и немного оттянуть.
По поводу сроков выплаты - мы не видим распоряжения на выплату. Сроки обычно выдерживаются страховыми строго - это первое за что дрючит ревизия. Так что выплатили все в срок. Регресс могли выставить уже позже - как у юриста по очереди дошли документы.
По поводу выполнения ремонта - не факт, Что человек делает ремонт, это просто расчетная компенсация за повреждения. Если в фаре сломано 1 крепление - его легко отремонтировать, стекло отполировать.
Остаются вопросы - тебя не пригласили на осмотр, ГАИ ничего не сообщило (или на месте был составлен протокол?), ошибки в калькуляции, хоть и мелкие, можно пробовать оспорить замену фары на ремонт.
Есть еще износ, который здесь нигде не отражен, но рас фару поменяли, то износ учли - поэтому такая сумма.
В калькуляции уже мелкая, но все же ошибка - НДС 18% - должно быть 20%. Можно докопаться и немного оттянуть.
По поводу сроков выплаты - мы не видим распоряжения на выплату. Сроки обычно выдерживаются страховыми строго - это первое за что дрючит ревизия. Так что выплатили все в срок. Регресс могли выставить уже позже - как у юриста по очереди дошли документы.
По поводу выполнения ремонта - не факт, Что человек делает ремонт, это просто расчетная компенсация за повреждения. Если в фаре сломано 1 крепление - его легко отремонтировать, стекло отполировать.
Остаются вопросы - тебя не пригласили на осмотр, ГАИ ничего не сообщило (или на месте был составлен протокол?), ошибки в калькуляции, хоть и мелкие, можно пробовать оспорить замену фары на ремонт.
Падать больно, но прикольно и только на роликах...
- Олег911
- освоившийся
- Аппарат: viper storm 50 new
- Телефон: 2559484мтс
на осмотр приглашали(звонили дамой и просили передать)протокол был на месте составлен
- SеливанOFF
- освоившийся
Могут идти НАФИГ со своим "звонили, просили передать"- однозначно, приглашением является письмо или телеграмма с подтверждением вручения. Только это будет документом для суда.
Если не пригласили - можно говорить, что не выполнены обязательства, я не мог присутствовать на осмотре, следовательно меня лишили права заявить о своем несогласии с актом осмотра. Готов возместить ущерб в минимальном объеме видимых повреждений. Считаю, что фара подлежит ремонту в виде полировки царапины, а по поводу ее замены - не согласен, тк внешне трещин на ней не видно.
Если не пригласили - можно говорить, что не выполнены обязательства, я не мог присутствовать на осмотре, следовательно меня лишили права заявить о своем несогласии с актом осмотра. Готов возместить ущерб в минимальном объеме видимых повреждений. Считаю, что фара подлежит ремонту в виде полировки царапины, а по поводу ее замены - не согласен, тк внешне трещин на ней не видно.
- Sensi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Simson Schwalbe KR 51/1
- Телефон: (029) 505 80 03
- Телефон: (29) 636 49 38
Я конечно не специалист, но зачем менять ВСЮ фару если повреждения только на рассеивателе, т е стекле фары? Царапина на рассеивателе на функции фары не влияет, или на BMW 525 фара неразборная? В чем я сильно сомневаюсь...
А если клиент настоял на замене всей фары и страховая оплатила, дык это проблемы страховой.
А если клиент настоял на замене всей фары и страховая оплатила, дык это проблемы страховой.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Алёна , стекло клеится к фаре на гермет , при чём разобрать очень не просто , а купить стекло отдельно....надо узнать по каталогу поставляемых запчастей , возможно это мысль.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Sensi
- заметный
- Аппарат: Simson Schwalbe KR 51/1
- Телефон: (029) 505 80 03
- Телефон: (29) 636 49 38
Valiksan ну дык я только ВАЗами и ГАЗами занималась - там усе разборное
- Valiksan
Алёна , вот благодаря нашей общей разношёрстности и рождаются свежие мысли , потому как гермет это всётаки не цельная деталь , а всё что не цельно разобрать можно. Остаётся вопрос можно ли купить отдельно стекло...?
- Valiksan
Тут уже достаточно факторов чтобы судиться и отстаивать свою правоту . На выхлопе стекло с доставкой и работой не переплюнет 250 евро. Учитывая что старое можно разбить (как стекло) проблем распаковать не вижу.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Однако нужно запросить фото , чтобы убедиться что крепления фары не поломаны (из категории скрытые дефекты при условии что хозяин разбирал, вызывал (в этом случае возрастает вариант что производил замену)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Однако нужно запросить фото , чтобы убедиться что крепления фары не поломаны (из категории скрытые дефекты при условии что хозяин разбирал, вызывал (в этом случае возрастает вариант что производил замену)
- Олег911
- освоившийся
я не стал возится с этими бумагами учитывая что они все вопросы через суд хотят решать,согласился с ними,выплатил им 500 000 а остальную сумму придётся погасить за два года равными платежами,всем спасибо за помощь
- Valiksan
Многие не хотят "возиться" , на днях отредактируют статейку поместят на сайте , побегись глазами . Если бы я не возился , страховая бы выплатила в десять раз меньше чем положено по закону (на текущий момент и это ещё не всё.... ). А так кроме "ну ладно исправим", я ничего не слышу ....а нет, ещё при каждом приходе мне говорят ..."ты опять?" и некоторые даже подпыгивают на стульях. ..... правда у тебя совсем другой случай.
Последний раз редактировалось Valiksan 23 янв 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- SеливанOFF
- освоившийся
Ну что ж. Раз решил - значит решил.
По поводу статьи - жду с интересом.
По поводу статьи - жду с интересом.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
И тем не менее, даже без суда не мешало бы повозиться, денег немножко(этак миллион) мог даже сэкономить.Олег911 писал(а):я не стал возится с этими бумагами
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Олег911
- освоившийся
я думаю что врятли что-то я смог бы сэкономить,раз у них есть все документы и цены на восстановление авто,люди учатся на своих ошибках,оформилбы на скутер страховку(не уверен что на 49,9 могут оформить) то был бы только штраф с гаи