Я действительно не прав?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Я действительно не прав?
В общем ехал сегодня по проспекту, чуть-чуть превышая - 80 км/ч примерно, максимум 90(но врядли).
И случилась вот такая ситуация
Которая была раскритикована многими(меня критиковали). Но там были автомобилисты в основном. И вот щас как то думаю что может реально как то езжу не правильно.
То что я ногу высунул для того чтоб снести ему зеркало было возможно реально на правильно, но в тот момент я думал о том что я бы мог разбиться из за него.
И вот в общем хотелось бы знать ваше мнение.
И случилась вот такая ситуация
Которая была раскритикована многими(меня критиковали). Но там были автомобилисты в основном. И вот щас как то думаю что может реально как то езжу не правильно.
То что я ногу высунул для того чтоб снести ему зеркало было возможно реально на правильно, но в тот момент я думал о том что я бы мог разбиться из за него.
И вот в общем хотелось бы знать ваше мнение.
Последний раз редактировалось Kot 17 июл 2013, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Показывать вверху каждой страницы
Причина: Показывать вверху каждой страницы
Мой тел.: +375336617536
- Yoltwee
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375 29 556-11-21
Re: Я действительно не прав?
Да, тут, как ни крути, в случае ДТП был бы виновен водитель авто, но это здоровья господину La2ha не добавило бы. Очень простая ситуация, которую легко можно было избежать. Дорога - это не то место, где нужно давить на принцип, если ты прав, тем более на двухколесной технике. Да лучше 100 раз перестроиться, оттормозиться, потошнить 40 км/ч, но вернуться домой своим ходом и в физической целости. Автору видео наука на будущее, плохой опыт тоже опыт.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Не факт. Если он значительно привысил скорость и это бы доказали, например с помощью видеокамер, то могли бы и его признать виновным. А с остальным соглашусь.Yoltwee писал(а):в случае ДТП был бы виновен водитель авто
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Автору видео - еще набираться и набираться опыта! его у него пока явно нет. То, что прав, не так сильно важно. В данном случае - вообще должен был спокойно проехать "это", и двигаться дальше по своим делам. В принципе, ничего не было, заурядная ситуация. Сразу бы перестроиля, разрешив свободно "вклиниться" авто, был бы тебе "плюс" (у тебя еще ТРИ полосы было, а ты не дал повернуть автосу)... Сам же будешь щемиться в другом месте, и материть, что тебя не пускают, хотя и могут!Yoltwee писал(а):Автору видео наука на будущее, плохой опыт тоже опыт
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хорошо, что еще на спортач взял, а скут.... Думаю меня поймут...
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
по телеку, в зоне х показывали ролик.
ты звезда)))))))
ты звезда)))))))
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Телефон: (29) 33 606 59
Небось, тоже не сказали, что скутерист признал свою ошибку? Я бы на месте автора начал официально жаловаться, в первую очередь на онлайнер. Они набросили на вентилятор своей статьёй, а когда я им в комментариях писал, что не мешало бы указать, что этот скутерист признал свои ошибки, мои комментарии попросту удалялись.dies писал(а):по телеку, в зоне х показывали ролик.
ты звезда)))))))
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Вот видео. http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=7561&cid=23 вроде ничего сильно плохого не сказали, даже как то наоборот).
Мой тел.: +375336617536
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
поставить на место водителя Renault Laguna так и не удалось. На большой скорости скутерист просто пролетел мимо. гыгы БТ
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
Для многих водил это вполне норм ситуация они поступают так же как и перед другими водилами авто у них такая культура и ты приравнялся у них к автосам а мож и еще ниже , постоянно сталкиваюсь с такой сиуэйшн по раза 2-3 за день езды в городе и согласен с грандимкой ( просто ты еще не научился управлять скоростью своего скута придет с опытом и практикой езды на нем лучше недобыстрей чем перебыстрей езди)))..) для опытного ездока штатная работа смотри за себя и за другого ..его ты уже не перевоспитаешь .... ты и прав и не прав просто эмоцианально реагируешь еще.... ( я просто берегу свои нервы . перестроился . обьехал. потоб можешь спокойно на светофоре в водительское окошко обьяснил челу в чем его ошибка или просто забей и кати дальше т к он уже далеко позади а те предстоят еще такие чудо встречи и смотреть надь в оба . Но и сам виноват т к захотелось просто жигануть с линии и скорость превысил вот и создалась у вас двоих из-за ваших ошибок аварийная ситуэйшн .я так считаю....!
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
немного не по теме, но
я действительно почти весь ролик думал, что этот водила полный дебил, пока на 30сек. не обратил внимание на знаки
я действительно почти весь ролик думал, что этот водила полный дебил, пока на 30сек. не обратил внимание на знаки
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
да чел тебя не пропустил,но есть такое правило ддд.(дай дураку дарогу)
ты ехал в 1ом ряду ,все предсказуемо было!
ты ехал в 1ом ряду ,все предсказуемо было!
делай хорошо ,х...во само получится!
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
И я о том же.....
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Позволю себе оживить тему и согласно своим привычным принципам хочется оправдать автора темы. На видео вполне очевидно просматривается, что водятел, этакий водятел безоговорочно виноват и даже трижды. Кроме того, что не глядя влево начал выезжать на главную дорогу, сделал это совершенно бездарно, т.к. правильно было замечено и подчеркнуто Ильичем, он выехал не просто в первую полосу, а существенно вылез во вторую. Т.е. он уже принудительно выщемил героя из первой полосы и продолжал выгонять его уже со второй в третью, двигаясь по диагонали. Понимая негодование скутериста в такой ситуации любому на его месте хотелось-бы не только по авто, но и по морде ботинком зарядить. Также было верно замечено, у автомобилиста сработал стереотип, что скутер тихоходный, успею проскочить, ну и ничего, что объедет. Да только бедному автору темы пришлось бы также против всех действующих правил двигаться по перекрестку с перестроением по диагонали из первой полосы сразу в третью.
По теме о разборе полетов по теории вероятностей: даже если автор и превысил скорость движения со старта после светофора, этому есть свое объяснение. Так поступает большинство двухколесников, макимально быстро ускориться, чтобы не быть зажатым потоком автомобилей и отъехать на безопасное расстояние вперед. Максимально быстрый старт или превышение скорости движения при разгоне скутериста не могло быть причиной теоретически возможного ДТП, причина-неправильное маневрирование водителя авто и несоблюдение приоритетов при выезде на главную.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
1. Динамические, скоростные, габаритные или другие характеристики ТС никаким образом не обязывают выбирать "правильную" (по вашему) полосу движения.
2. Читаем выше, чтобы отъехать от потока на безопасное расстояние.
3. Наверняка смотрел и наверняка видел, но до последнего не верил, что сей водятел попрется. Таких случаев - тьма.
4. Повторно смотрим видео с мониторингом разметки. Ушел во вторую еще при проезде перекрестка, но не ожидал, что будут дальше щемить уже в третью полосу.
5. Единственно правильное замечание из цитаты.
И напоследок автору темы; постарайся умерить пыл, помни слова Кисы о необходимости забыть о приоритетах и преимуществах при езде на двухколесном ТС, и не менее важное - пользуйся мотоперчатками.
По теме о разборе полетов по теории вероятностей: даже если автор и превысил скорость движения со старта после светофора, этому есть свое объяснение. Так поступает большинство двухколесников, макимально быстро ускориться, чтобы не быть зажатым потоком автомобилей и отъехать на безопасное расстояние вперед. Максимально быстрый старт или превышение скорости движения при разгоне скутериста не могло быть причиной теоретически возможного ДТП, причина-неправильное маневрирование водителя авто и несоблюдение приоритетов при выезде на главную.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Еще немного критики; никогда не понимал, чем кому-то так обаятелен автор слов в цитате.....Хельги писал(а):не прав скутерист полюбому.
1. че ты делал в первой полосе на нексусе 500?
2. если уже ты в первой, то нахера крутил ручку для большого ускорения?
3. если ты в первой полосе и крутанул ручку, то какого черта не смотрел вперед? тачку то далеко видно было.
4. когда увидел тачку, чего не ушел сразу во вторую? ты же согласно пункту 2 крутанул ручку. значит сбоку никого не было. тазы ж не валят.
5. почему ездючи (вроде так)) не знаешь главное правило - что ты должен видеть тех,кто может не видеть тебя!?
1. Динамические, скоростные, габаритные или другие характеристики ТС никаким образом не обязывают выбирать "правильную" (по вашему) полосу движения.
2. Читаем выше, чтобы отъехать от потока на безопасное расстояние.
3. Наверняка смотрел и наверняка видел, но до последнего не верил, что сей водятел попрется. Таких случаев - тьма.
4. Повторно смотрим видео с мониторингом разметки. Ушел во вторую еще при проезде перекрестка, но не ожидал, что будут дальше щемить уже в третью полосу.
5. Единственно правильное замечание из цитаты.
И напоследок автору темы; постарайся умерить пыл, помни слова Кисы о необходимости забыть о приоритетах и преимуществах при езде на двухколесном ТС, и не менее важное - пользуйся мотоперчатками.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
La2ha обратно засветился на тут.бае ))
http://auto.tut.by/news/accidents/36168 ... n=personal
http://auto.tut.by/news/accidents/36168 ... n=personal
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Телефон: (29) 33 606 59
Добавлено спустя 42 секунды:
Вот не быть мне репортёром. Я два года езжу с регистратором, а так ничего и не заснял, а Латуха всего два месяца, и уже столько жареного.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Да, Кот, не быть тебе папарацци.......Kot писал(а): Я два года езжу с регистратором, а так ничего и не заснял
Нету у тебя нюха на жареное........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.