Инициатива байкеров: ужесточить отношение к мотоциклистам
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
Re: Инициатива байкеров: ужесточить отношение к мотоциклиста
а сколько л.сил в бурге 650 или сильвере 600?
или что там такое есть популярное да мощное
я к тому, поршивые овцы всеравно найдутся, и полезут они на скутеры....
хотя, для большинства автомобилистов и пеших, что скутер, что мотоцикл, один фиг....
или что там такое есть популярное да мощное
я к тому, поршивые овцы всеравно найдутся, и полезут они на скутеры....
хотя, для большинства автомобилистов и пеших, что скутер, что мотоцикл, один фиг....
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Кстати да, сильвер -- 50 л.с., бургман -- 54 л.с. Только GP800 в нефорсированном варианте 75 л.с., что чуть-чуть больше предлагаемого минимума. (надеюсь, товарищ, по непонятной мне причине ходящий за мной по пятам по всему форуму, не будет тут предъявлять, что для таких утверждений я тоже должен быть владельцем?)
У меня глубокие сомнения, что новичку можно доверить что-то более 250 кубов.
У меня глубокие сомнения, что новичку можно доверить что-то более 250 кубов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
если они зделают разганичение по мощности, что врядли. многие новички полезут на скутеры, со словами: мне бы перекатать сезон, два...
или пусть вводят понятие мотоцикл , скутер. и тут открываются другие вопросы
или пусть вводят понятие мотоцикл , скутер. и тут открываются другие вопросы
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
поддерживаю!Kot писал(а):У меня глубокие сомнения, что новичку можно доверить что-то более 250 кубов.
особенно после того, как появился хоть какой опыт вождения кубатуры разной "весовой" категории -- совершенно разные аппараты! ...в том плане, что каждый из них со своим "характером", до которого нужно созреть и "дорасти"
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Инициатива байкеров: ужесточить отношение к мотоциклистам
для большинства -- это мопед, а кубатура (если ещё знают что это такое) -- быстрый мопедdies писал(а):для большинства автомобилистов и пеших, что скутер, что мотоцикл, один фиг....
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Саня Коба
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Я тоже наслышан о многоуновневой системе сдачи экзамена для управления 2-х колесной техникой, при чем требования к минимальной кубатуре - это пыль, а вот всё что литр и выше - если сдал, то чуть ли не сотрудник "Стрелы".
Некоторый смысл в этой идее есть, но представляете как болезненно это переживать на собственном опыте.
То что качество подготовки водителей желает лучшего - 100%, а сдать на категории А очень даже не сложно, особенно если за плечами имеешь В категорию.
Навыки вождения мощными мотами желают лучшего, да и молодёжь на минчиках и ИЖах бъется, потому что обладают только "гаражной или полевой" практикой.
Многие до сих пор рассуждают стоит ли применять передний тормоз
Игнорирование элементов экипа, того же шлема Питбулем и Хирургом - это отдельная тема. Их жизнь и здоровье в их руках, ну а личный пример в данном случае отсутствует напрочь
Это, наверное, своеобразное проявление статуса в мотомире, хотя Серж если помнишь на мото-рок пикнике один чел в черной бандане и на черного цвета 150 сс катался вдоль коллоны, а потом и по городу.
Что тут говорить
Я как-то поинтересовался у коллег, у которых водительский стаж зашкаливает -"сдали ли бы они с первого раза теоритическую часть экзамена", на что почти все ответили, что навряд ли.
Это о чём-то говорит
Я и сам не волшебник, а только учусь (по крайней мере на скутер дей в Вороново решать шаблоны не отважился ), но подвергать себя доп.сложностям в виде многоступенчатой системе сдачи на категорию мягко говоря не хотелось бы
Любое ужесточение требований, как и повышение цены, воспринимается в штыки
Некоторый смысл в этой идее есть, но представляете как болезненно это переживать на собственном опыте.
То что качество подготовки водителей желает лучшего - 100%, а сдать на категории А очень даже не сложно, особенно если за плечами имеешь В категорию.
Навыки вождения мощными мотами желают лучшего, да и молодёжь на минчиках и ИЖах бъется, потому что обладают только "гаражной или полевой" практикой.
Многие до сих пор рассуждают стоит ли применять передний тормоз
Игнорирование элементов экипа, того же шлема Питбулем и Хирургом - это отдельная тема. Их жизнь и здоровье в их руках, ну а личный пример в данном случае отсутствует напрочь
Это, наверное, своеобразное проявление статуса в мотомире, хотя Серж если помнишь на мото-рок пикнике один чел в черной бандане и на черного цвета 150 сс катался вдоль коллоны, а потом и по городу.
Что тут говорить
Я как-то поинтересовался у коллег, у которых водительский стаж зашкаливает -"сдали ли бы они с первого раза теоритическую часть экзамена", на что почти все ответили, что навряд ли.
Это о чём-то говорит
Я и сам не волшебник, а только учусь (по крайней мере на скутер дей в Вороново решать шаблоны не отважился ), но подвергать себя доп.сложностям в виде многоступенчатой системе сдачи на категорию мягко говоря не хотелось бы
Любое ужесточение требований, как и повышение цены, воспринимается в штыки
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Меня тоже, кстати, сильно раздражает, что такой "ярый" борец за безопасность - без шлема ездит! А это - первоочередное для мотоциклиста.....
- Viper
- заметный
- Аппарат: FJS600
- Телефон: 029-27-37-627
Фигня, не надо ничё менять в ГАИ, и так уже поджимают, дальше некуда...
Кто хочет оставить свои мозги на асфальте, пушчай летит 220. Это его выбор.
Пусть может даже и не осознанный.... Главное Других не зацепи!
Я уж 5 лет стажа имею, и думаю что воспитание нужно начинать с водятлов авто (БМВ,Ауди,Порше...)
Никуда не спешу, да и ваще в город очень редко въезжаю. Ибо очень в нём опасно!....
Люди не готовы нас принять!(
Кто хочет оставить свои мозги на асфальте, пушчай летит 220. Это его выбор.
Пусть может даже и не осознанный.... Главное Других не зацепи!
Я уж 5 лет стажа имею, и думаю что воспитание нужно начинать с водятлов авто (БМВ,Ауди,Порше...)
Никуда не спешу, да и ваще в город очень редко въезжаю. Ибо очень в нём опасно!....
Люди не готовы нас принять!(
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
не согласен......он может других покалечить..insaneviper писал(а):Кто хочет оставить свои мозги на асфальте, пушчай летит 220.
так и пешком опасно......insaneviper писал(а):да и ваще в город очень редко въезжаю. Ибо очень в нём опасно!....
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Скажу больше, этот борец за безопасность за 19 минут весь мкад объехал без света.grandimka писал(а):Меня тоже, кстати, сильно раздражает, что такой "ярый" борец за безопасность - без шлема ездит! А это - первоочередное для мотоциклиста.....
http://zmicier.livejournal.com/50111.html
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Инициатива байкеров: ужесточить отношение к мотоциклистам
Упс. Не заметил что это 10 лет назад было. За 10 лет многое поменялось думаю.
Мой тел.: +375336617536
- Viper
- заметный
1) Штрафы соизмеримые со стоимостью байка!? Не в той стране живём, чтобы столько платить!!!
Почти все на БУ-шках ездим, так позволяют средства(
2) Государству только дай волю, они тебе и в анус залезут! Не надо их неочём просить, ужесточать!
Сами разберёмся! Пусть лучше дороги сделают норм!
3) Среди четырёхколёсных водятлов, тоже полно Дыбилов! Но они же не ревут типа, ужесточите нам! Увеличьте количество категорий итд!
А ведь машина унесёт с собой больше народу(
Ещё раз поторюсь! Я за то, чтобы не ужесточать! Того что есть, вполне хватает.
В гаи когда на "А" сдавал, из 100 экзаменуемых, только 10 сдало, хотя и стаж у экзаменуемых был, и мотошкола за плечами!
Почти все на БУ-шках ездим, так позволяют средства(
2) Государству только дай волю, они тебе и в анус залезут! Не надо их неочём просить, ужесточать!
Сами разберёмся! Пусть лучше дороги сделают норм!
3) Среди четырёхколёсных водятлов, тоже полно Дыбилов! Но они же не ревут типа, ужесточите нам! Увеличьте количество категорий итд!
А ведь машина унесёт с собой больше народу(
Ещё раз поторюсь! Я за то, чтобы не ужесточать! Того что есть, вполне хватает.
В гаи когда на "А" сдавал, из 100 экзаменуемых, только 10 сдало, хотя и стаж у экзаменуемых был, и мотошкола за плечами!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я когда пришёл сдавать в ГАИ, имел за плечами уже 2 года активного вождения, год на полтосе, и год на 250сс. Сдал только с 4-го раза, когда специально откатал на "макаках" эти дурацкие элементы, которые мне больше в жизни никогда не пригодились.insaneviper писал(а):В гаи когда на "А" сдавал, из 100 экзаменуемых, только 10 сдало, хотя и стаж у экзаменуемых был, и мотошкола за плечами!
Кардинальное отличие от автомобиля в том, что на автомобиле человек с двухлетним опытом вождения не сдаст площадку с первого раза разве что только случайно. И вот над этим как раз стоит задуматься.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Прочел все что выше...отношение осталось неприятное ДУРНО ПАХНУЩАЯ ИНИЦИАТИВА...причем какие-то ассоциации от прочитанно в начале 80-х(не по этой теме правда ).Особенно когда прочел на онлайнере об открытии в Гомеле полноценного байк-бара со всеми атрибутами.Все должно начинаться с клуба...
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
- Sensi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Simson Schwalbe KR 51/1
- Телефон: (029) 505 80 03
- Телефон: (29) 636 49 38
Ха, мой Серега таки площадку и завалил ( 17 лет вождения между почим ) - чего-то его дернуло при диагоналке первую передачу включить ))Kot писал(а):Я когда пришёл сдавать в ГАИ, имел за плечами уже 2 года активного вождения, год на полтосе, и год на 250сс. Сдал только с 4-го раза, когда специально откатал на "макаках" эти дурацкие элементы, которые мне больше в жизни никогда не пригодились.insaneviper писал(а):В гаи когда на "А" сдавал, из 100 экзаменуемых, только 10 сдало, хотя и стаж у экзаменуемых был, и мотошкола за плечами!
Кардинальное отличие от автомобиля в том, что на автомобиле человек с двухлетним опытом вождения не сдаст площадку с первого раза разве что только случайно. И вот над этим как раз стоит задуматься.
Насчет безбашенных водителей авто - все-таки у них больше шансов выжить в серьезном ДТП, хотя и больше шансов кого-нибудь убить и покалечить, но и на копейке можно убиться и прихватить с собой на тот свет несколько человек. Но, согласитесь, спортачи созданы не для езды, а для получения порции адреналина. Тайцы правильно сделали, так как 2-х колесный транспорт основной в стране, местное население не имеет права передвигаться на ТС больше 125 куб. На спортачах только туристы ездят. А у нас, в связи с сезонностью 2-х колесного траспорта, никто не будет тратить время и деньги на издание новых законов - в масштабах государства потери мизерные.
- sw>
- освоившийся
В той статье на самом деле много косяков и выглядит она не как полноценное предложение, а как мысли одного человека, который не очень-то сильно разобрался в вопросе. Самый главный вопрос: зачем выдумывать свою градацию по категориям если в мире есть много примеров удачных схем? Предложенная градация по лс на самом деле выглядит как просто ни чем не подтверждённые цифры взятые из головы. Одни лошадиные силы, в отрыве от конетекста, вообще никак не характеризуют мотоцикл и лично у меня сложилось впечатление что все рассуждения касались сугубо спортивных мотоциклов, а других видов техники вроде как и не бывает.
- Viper
- заметный
А я вот был одним из тех 10 человек которые сдали! С первого раза сдал!) При этом не разу на мотоцикл даже не садился))) Было страшно со стороны, думал уйду, нах всё это! Однако сдал!Kot писал(а):Я когда пришёл сдавать в ГАИ, имел за плечами уже 2 года активного вождения, год на полтосе, и год на 250сс. Сдал только с 4-го раза, когда специально откатал на "макаках" эти дурацкие элементы, которые мне больше в жизни никогда не пригодились.insaneviper писал(а):В гаи когда на "А" сдавал, из 100 экзаменуемых, только 10 сдало, хотя и стаж у экзаменуемых был, и мотошкола за плечами!
Но за плечами у меня было 4-е года стажа на полтосе Весь секрет в том, что при сдаче, я пользовался передним тормозом по привычке (где задний не знаю )
1-ую передачу включил, а дальше как на скутере)))