«Минск-мото» обманула байкера-рекордсмена?

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Re: «Минск-мото» обманула байкера-рекордсмена?

Сообщение Kot »

Вирус
если делать ЖЖ просто так, потому что ты сам по себе железный ездок, то никакие бумажки-грамоты не нужны. Тебе и так достаточно знать, что ты крут.

Если уж тебе нужны "слава и признание", то тогда IronButt намного более престижен, чем какая-то "русская мотожопа", согласись? Я тоже могу наваять сайтец "мотожопа BY" и радостно рассылать всем желающим открытки и грамоты. Согласись, что это немного не то, хотя суть та же?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

Согласен.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
бушмен
Брестский скутер-клуб
Аппарат: honda GL 1500
Телефон: +375297962847

Сообщение бушмен »

а в чем была фишка? обосрать героя?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

бушмен писал(а):а в чем была фишка? обосрать героя?
Это кто "герой"? Кто первым прибежал на Хартию обсирать белорусское предприятие только потому, что ему невтерпяк ехать?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

рановато вы с выводами господа ....мне лично одно не понятно ....я так понял был разговор с минскмото о гинессе и рекорде ....почему тогда аргументом является...."сча мы выпустим новую модель и на ней рекорд будет ставить проще..." .....так можно каждый год выпускать и ставить ...почему по факту положительного результата идет перекид на другой серийный мот и другой старт????????
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Возможно, потому что рекорд не так просто ставится, нужна определённая подготовка и так далее.

И если на то пошло, то при чём тут Минск-мото к регистрации рекорда? Это можно и самостоятельно сделать.
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

ну я все го лишь о том...что не нам судить как оно там было и почему так..при всем уважении к обоим сторонам лично я их конфликта так и не понял.
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

Так на то он и форум ,чтобы как следует перемывать друг другу косточки. Узнать различные мнения, попытаться найти истину.
А ещё говорят , "победителей не судят."
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
бушмен
Брестский скутер-клуб

Сообщение бушмен »

Я вообще говорил о "герое" сюжета, и вообще мне не понятен смысл этого рекорда!
проехать три с лишним тысячи км без остановки на мотоцикле, который лет на 30-ть отстает от мировых брендов?
Кому что доказываем? застрелите меня, но я лучше буду ездить на ямахе 90-х годов, чем на новом минске!
Ну не доросли мы еще до БРЕНДА. Тупо копировать меняя чуть форму - китайцам в этом деле нет конкурентов!
Я сразу вспомнил историю 2008 года. Были в Китае тогда олимпийские игры, а в Париже перед этим, весной проходила авто - мото выставка, так вот на той выставке французы выставили новый полтинник Пежо( обалденный дизайн)
ТАК ВОТ, я просто охренел когда в июле увидел китайский клон того самого Пежо в Бресте на рынке, разрисованный в олимпийские кольца. Тогда я понял - никто уже не догонит Китай. Мы европейцы со своей ленью просто деградируем. Живем в центре Европы - а технику передираем у Китая! Почему?
Юрий Шиф сделал больше моделей,чем весь завод МИНСК-МОТО! Почему?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

бушмен писал(а):Юрий Шиф сделал больше моделей,чем весь завод МИНСК-МОТО! Почему?
....ты сам и ответил.."а нахрен оно кому нибудь нужно!"
Katrina
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Гламур года

Сообщение Katrina »

Всем привет ) Мало мне было после всей этой истории слечь с нервным срывом, тут снова тему подняли. Ок. Давайте еще раз разберемся.
В середине мая мы с Юрой в устной форме договорились о том, что попробуем поставить рекорд Гиннеса. На тот момент Юра написал письмо в Гиннес и ждал их оф. ответа. (на бесплатной основе это до 5 недель). Пришел ответ. Суть - "у нас нет категории для регистрации вашего рекорда". Есть что-то типа "Максимальное расстояние за 24 часа по треку" (человек на ХД круги наяривал сутки). Потом я начала узнавать дальше, не может же быть,что всё. В это время Юре был выдан мной по договору безвозмездного пользования мотоцикл С4 250 и комплект мотоэкипировки для испытаний, подготовки. Связалась с Российской книгой рекордов, те говорят - платите денежки за рассмотрение(около 2000), за приезд специалиста(еще 1000), за сертификат(еще 1000) - и мы вас зарегистрируем в Книге рекордов СНГ и поможем с Гиннесом (но не факт, что зарегистрируют). Причем оплата для компании из РБ невозможна, только налик им везти или через российскую компанию. Я уезжаю на выставку в Казахстан, в это время Юра едет на ЖЖ. Причем не согласовано со мной, т.е. мне было сказано - "Попробую 3000 проехать", а не " Я еду ставить рекорд и т.п.". Соответственно никакого освещения в СМИ перед стартом, промо фото и т.д. Постфактум - да, с онлайнером опубликовали релиз, с автобизнесом, по ТВ 2 сюжета. Но это совсем не тот результат, который можно было бы получить. Про рост продаж модели. С4 250 одна из самых популярных и хорошо продающихся моделей. ЖЖ только закрепил и подтвердил имидж модели. Я на своем тоже достаточно езжу, и Тамара больше 30 000 наездила (последний трип в Грузию на 6,5 тыс). Дополнительного роста продаж в розничной сети не отмечено. Я очень поддерживала Юру все это время, он большой молодец и это действительно непросто. Дальше признаю - была задержка с нашей стороны, узнавала все про Гиннес, искала варианты оплаты в РФ. Юра сам пригнал мотоцикл на завод на ТО после ЖЖ. Никто у него ничего не отбирал. Была задержка с оплатой за бензин, потому что в коммерческой организации наличными оплату получить не самое простое дело. Решили готовить договор перед Гиннесом, юр.отдел у нас не свой, а консорциума, отправили запрос, ждали договор. Договор готов, обсуждаем с директором, у нас уже готов новый мотоцикл, целесообразно ли затраченным средствам пиарить и без того продающийся С4 и в конце сезона? *почему про 10 000 речь идет - никто Юру одного на Гиннес не отпустит, он же человек, живой, а мы волнуемся. Естессно пойдет техничка + бенз + проживание и пр. Туда то он 2 дня ехать будет, а там отдохнуть, а обратно по европе с фотографом (ему тоже заплатить). Отсюда и бюджет. Поговорила с Юрой. Да, я была уверена, что едем в этом году, но одного желания иногда мало, надо учитывать эффект. Увековечить имя Юры - ок, тогда зачем тут Минск-Мото. Конечно, он не в восторге от переноса на весну, мы сволочи, мы кинули. Точные даты я назвать тоже пока не могу, хочу знать конкретику про модели и свой маркетинговый план. Юра ждет и нервничает. Нервы вылились в Хартию. Очень обидно и неприятно. Директор переговорил с Юрой по телефону, на следующий день встретились. Пока условия Юрия не устраивают, но мы готовы к обсуждению с его юристом и конструктивному диалогу. Думаю в течение месяца подпишем точный договор. Вот такая вот ситуация. Может я виновата, потому что не могу потянуть все проекты одновременно и чуть больше волнуюсь об организации и результате, чем следовало бы.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Katrina писал(а):Юра ждет и нервничает. Нервы вылились в Хартию. Очень обидно и неприятно. Директор переговорил с Юрой по телефону, на следующий день встретились. Пока условия Юрия не устраивают, но мы готовы к обсуждению с его юристом и конструктивному диалогу. Думаю в течение месяца подпишем точный договор.
Катя, а вам этот Юра что, действительно настолько нужен? Как бы он молодец и всё такое, но он уже показал себя не с лучшей стороны. Причём несколько раз. Первый раз когда поехал без согласования (там даже по карте было видно, что он вначале сделал крюк и вернулся в Минск, а потом решил ещё крутануть, раз погода хорошая и его "прёт"). Второй раз своей выходкой и публикацией на Хартии.

Мне кажется, если дать объявку на том же онлайнере, то на конкурсной основе можно запросто найти человека, который и проедет нормально, да ещё и статью написать сможет. Или тут есть какие-то корпоративные нюансы, которые мы не учитываем?
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Kot писал(а):Второй раз своей выходкой и публикацией на Хартии.
А что за выходка не понимаю. Человек высказал свою обиду. Обосновано или нет- это второй вопрос. Или если бы он высказал ее в СБ- тогда все в порядке?
P.S. извините за неграмотность, а кто вообще такой этот Юра? :)
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

sema писал(а):
Kot писал(а):Второй раз своей выходкой и публикацией на Хартии.
А что за выходка не понимаю. Человек высказал свою обиду. Обосновано или нет- это второй вопрос. Или если бы он высказал ее в СБ- тогда все в порядке?
А что за обида, спрашивается? Ему что-то должны? Он на что-то подписывался?

Ему пообещали дальнейшее сотрудничество. От него ничего не требовали, более того, оплатили бенз, хотя сама поездка была не совсем согласована (я сразу подозревал, что с поездкой что-то не то, потому что такие "рекламные" поездки освещаются довольно широко, а не просто "я проехал, вот вам чеки").

Я бы, например, на его месте точно не стал бы жаловаться и писать кляузные пасквили. Не нравится -- не едь, вот и всё.
бушмен
Брестский скутер-клуб

Сообщение бушмен »

Да у нас никто никому ничего не должен! А когда где-то подписываешься - опа и ты уже кому то, чего-то должен

Вернуться в «На дорогах Беларуси»