Brenwen писал(а):dragon_t писал(а):
Это действительно так! Да, СССР СОБИРАЛСЯ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ! Гитлер просто опередил Сталина на 6-8 недель.
Для тогдашней советской армии с тем уровнем обученности и технического оснащения это было бы просто самоубийством. Даже при равных силах, технике и выучке наступающие несут в разы большие потери, чем обороняющиеся, а в 41 году немецкая армия превосходила по этим показателям советскую на голову и лишние 6-8 недель тут бы ничего принципиально не изменили. И сталин это прекрасно понимал, так как идиотом не был.
Для начала, совсем немного о подготовленности Советской Армии.
До 1931. Шли войны в республиках средней азии, даже с вылазками на територию Авганистана.
1936-39. Война в Испании.
1938. Столкновения ссср и Японии на озере Хасан и на реке Халхин-Гол.
1939-40. Война с Финляндией.
1939-40. Анексия прибалтики (Летува, Латвия, Эстония), Северной Буковины и Бесарабии. Да аннексия проходила фактически бескровно, это факт. Но точно так же, бескровно проходила аннексия Германией Австрии, Чехословакии, Дании, Люксембурга. Но факт продвижения и размещения войск имел место быть и в первом и во втором случае.
1939. Военное вторжение и аннексия Западной Беларуси.
Безусловно, военных действий ссср было меньше чем у Германии. Но у меня не поворачивается язык назвать Советскую Армию тех лет не обученной и не способной к боевым действиям.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Forestrash писал(а):в любом случае обсуждение оных привело к срачу.
Вот честно, Слава, я не оч хорошо понимаю, а де ты тут срач увидел???
Я вижу спокойную беседу людей, которые что-то знают, в чем-то ошибаются, что-то узнают новое для себя.