Кто уже катается?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Бобр_Фантом
- новичок
- Аппарат: Yamaha super Jog ZR
Re: Кто уже катается?
А я всю зиму по подвалу катался. На улице холоднА и скользкА а в подвале тЯпло, ...однакО
-
- новичок
- Аппарат: Honda dio 27 пчелка style
я тоже на выходных выкатил
покатался немного, но все равно в восторге
с непривычки покозалось что разгонятся быстрее стал
покатался немного, но все равно в восторге
с непривычки покозалось что разгонятся быстрее стал
- romaklai
- новичок
- Аппарат: Honda Dio af27
Мне случилось купить свой первый скут 14 февраля. Погода была нелётная - -2 и гололёд. Что не остановило меня от поездки из Мачулищ до Минска (ул. Карастаяновой). До этого моей двухколесной техникой был лишь велосипед, и я подумал, мол, "что тут ехать".
Итак, сел я на своего "коня", и... доехал до первой значительной горки, где мопед пришлось катить, так как колёса просто проскальзывали, и я быстрее спускался, чем поднимался.
Далее до Минска ехал без приключений. По ул. Кижеватова даж уложил стрелку на спидометре (60км/ч, Honda Dio af27). Но дальше.. По улице Чкалова я зачем-то решил притормозил эээ передним тормозом - и вот я на асфальте. Был без шлема, и повезло что упал по касательной. Слегка очухался и заметил притормозивший авто. Вышел "дядя" ("спросить, как я себя чувствую", - подумал я) и обругал меня на чём свет стоит, ведь он, оказывается, чуть меня не задавил... Я извинился и был сказочно ему благодарен, что всё-таки "не задавил"
Моя бравада улетучилась мгновенно, и с того момента я катил до проспекта скутер пешочком, а там уже сел и ехал 25км/ч до самого финиша. Поставил своего двуколого друга, и пока ни-ни - тепла жду!)
Вот такие у меня "первые" во всех смыслах покатушки.
П.С. КУПЛЮ ШЛЕМ, недорогой, не Китай
П.П.С. Во время поездки ни один скутер не пострадал
Итак, сел я на своего "коня", и... доехал до первой значительной горки, где мопед пришлось катить, так как колёса просто проскальзывали, и я быстрее спускался, чем поднимался.
Далее до Минска ехал без приключений. По ул. Кижеватова даж уложил стрелку на спидометре (60км/ч, Honda Dio af27). Но дальше.. По улице Чкалова я зачем-то решил притормозил эээ передним тормозом - и вот я на асфальте. Был без шлема, и повезло что упал по касательной. Слегка очухался и заметил притормозивший авто. Вышел "дядя" ("спросить, как я себя чувствую", - подумал я) и обругал меня на чём свет стоит, ведь он, оказывается, чуть меня не задавил... Я извинился и был сказочно ему благодарен, что всё-таки "не задавил"
Моя бравада улетучилась мгновенно, и с того момента я катил до проспекта скутер пешочком, а там уже сел и ехал 25км/ч до самого финиша. Поставил своего двуколого друга, и пока ни-ни - тепла жду!)
Вот такие у меня "первые" во всех смыслах покатушки.
П.С. КУПЛЮ ШЛЕМ, недорогой, не Китай
П.П.С. Во время поездки ни один скутер не пострадал
-
- новичок
хорошо что цел остался
первая покатушка всегда с приключением
я вот когда свой брал чуть в гараж не въехал(причем не в лицевую его часть)
первая покатушка всегда с приключением
я вот когда свой брал чуть в гараж не въехал(причем не в лицевую его часть)
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
ну сразу такой прирост мощьности чувствуется !dmasta. писал(а):с непривычки покозалось что разгонятся быстрее стал
Доставка Авто-Мото техники из США
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Да всегда так, даже если летом 2 недельки не поездить
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
На заметку: осенью парняга ехал за городом, на дорогу выбежала собака ,он в тормоз и упал.Собака не пострадала ,поднялся ,приехал домой.На утро болит нога пошел в больничку -перелом.Врачи спросили что да как, он честно рассказал,выходит его уже гаевые встречают протокольчик составили и1,5 миллиона штрафа за съезд с места ДТП.Сейчас врачи обязаны докладывать.Как вам тема????
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
это не ДТП. а сообщать надо если сбил насмерть. и вроде дикое.Valiksan писал(а):На заметку: осенью парняга ехал за городом, на дорогу выбежала собака ,он в тормоз и упал.Собака не пострадала ,поднялся ,приехал домой.На утро болит нога пошел в больничку -перелом.Врачи спросили что да как, он честно рассказал,выходит его уже гаевые встречают протокольчик составили и1,5 миллиона штрафа за съезд с места ДТП.Сейчас врачи обязаны докладывать.Как вам тема????
-
- новичок
ну это ппц полныйValiksan писал(а):На заметку: осенью парняга ехал за городом, на дорогу выбежала собака ,он в тормоз и упал.Собака не пострадала ,поднялся ,приехал домой.На утро болит нога пошел в больничку -перелом.Врачи спросили что да как, он честно рассказал,выходит его уже гаевые встречают протокольчик составили и1,5 миллиона штрафа за съезд с места ДТП.Сейчас врачи обязаны докладывать.Как вам тема????
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
собаку даже не задело,
ДТП считается падение!!!!!!!!!!
ДТП считается падение!!!!!!!!!!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Из ПДД:
Так что даже если ты ехал на мопеде по лесу, упал и порвал штаны - надо вызывать ГАИ чтобы запротоколировали
2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Так что даже если ты ехал на мопеде по лесу, упал и порвал штаны - надо вызывать ГАИ чтобы запротоколировали
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Шайба
- заметный
- Аппарат: Honda Giorno
Интересно если бы после каждой драки в больнице приходилось говорить что была драка сколько я бы штрафа уже заплатил или сколько бы отсидел...
Вариант обмануть не рассматривался?)) Сказать что на тренировке упал..или на льду подскользнулся?
тупо...
Вариант обмануть не рассматривался?)) Сказать что на тренировке упал..или на льду подскользнулся?
тупо...
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Самое интересное, что тут срабатывает закон отношения к самодурству. Гаи на словах как-бы сами допускают разбирательство мелких ДТП между водителями если мнения по адресату вины сходятся и виновник может и согласен добровольно возместить ущерб. Следовательно у них все козыри в руках, т.е. хотим - накажем, а если лень, то и не будем. Посему описанный случай - стандартное проявление бюрократии. Медики в письменной форме сообщили в ГАИ, будучи обязанными это сделать, а гайцы должны отреагировать, т.к. заявление есть и реакция должна быть.
Аналогичный случай описывался пару лет назад в газете *Автобизнес*.
Дамочка на своей машине разворачивалась в узком дворе и наехала на высоко выступающий люк на дороге, в результате чего повредила поддон картера мотора и вытекло все масло. Машина была застрахована по полному КАСКО, она позвонила в страховую компанию и поинтересовалась о возмещении ущерба. Ей сказали, что сумма ущерба включает замену копеечного жестяного поддона и вытекшего масла на общую сумму около 50-ти $. Но обязательное условие - предоставление справки из ГАИ о последствиях ДТП. Дамочке пришлось вызвать на место наряд гайцов, те приехали, все запротоколировали, справочку для страховой конечно выдали и на рассмотрении дела в кабинете административной практики в отделе ГАИ, согласно последним инструкциям применили стандартную меру наказания за совершенное ДТП, а именно:.....внимание......кульминация....::::
ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ВСЕМИ ВИДАМИ транспортных средств на срок 12 месяцев и минимально допустимый в этом случае денежный штраф в размере полутора миллионов рублей.
А страховая компания в своем случае выплатила на ремонт поддона необходимые 110 тыс. рублей.
Аналогичный случай описывался пару лет назад в газете *Автобизнес*.
Дамочка на своей машине разворачивалась в узком дворе и наехала на высоко выступающий люк на дороге, в результате чего повредила поддон картера мотора и вытекло все масло. Машина была застрахована по полному КАСКО, она позвонила в страховую компанию и поинтересовалась о возмещении ущерба. Ей сказали, что сумма ущерба включает замену копеечного жестяного поддона и вытекшего масла на общую сумму около 50-ти $. Но обязательное условие - предоставление справки из ГАИ о последствиях ДТП. Дамочке пришлось вызвать на место наряд гайцов, те приехали, все запротоколировали, справочку для страховой конечно выдали и на рассмотрении дела в кабинете административной практики в отделе ГАИ, согласно последним инструкциям применили стандартную меру наказания за совершенное ДТП, а именно:.....внимание......кульминация....::::
ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ВСЕМИ ВИДАМИ транспортных средств на срок 12 месяцев и минимально допустимый в этом случае денежный штраф в размере полутора миллионов рублей.
А страховая компания в своем случае выплатила на ремонт поддона необходимые 110 тыс. рублей.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Все очень просто!
В отношении Вас не распространяется 411 статья за дачу ложных показаний в отношении самого себя и родственников. Таким образом, как только становится понятно, что официальные лица включили "дурку" и собираются раскручивать Вас по бюрократии, просто садитесь на измену и все. Вы же не в глаза маме смотрите - не призываю никого врать, просто когда к Вам как к "козлам" относятся, почему Вы должны кого-то жалеть.
Типичный сценарий - воруют вашу машину, вы выбежали наваляли вору, приехало ГАИ, а он ничего не успел взять из машины или успел подбросить обратно. И он подает на вас в суд за тяжкие телесные, и он ничего не украл и оппа - вы в суде доказываете за что его избили, а он НЕ ВИНОВЕН и глазками хлопает. Почему он так может, а Вы нет ?
Потому, что нас родители культурными воспитали - они во всем виноваты.
Другое дело - смотрите что подписываете, хотя и здесь можно менять показания в отношении самого себя.
В отношении Вас не распространяется 411 статья за дачу ложных показаний в отношении самого себя и родственников. Таким образом, как только становится понятно, что официальные лица включили "дурку" и собираются раскручивать Вас по бюрократии, просто садитесь на измену и все. Вы же не в глаза маме смотрите - не призываю никого врать, просто когда к Вам как к "козлам" относятся, почему Вы должны кого-то жалеть.
Типичный сценарий - воруют вашу машину, вы выбежали наваляли вору, приехало ГАИ, а он ничего не успел взять из машины или успел подбросить обратно. И он подает на вас в суд за тяжкие телесные, и он ничего не украл и оппа - вы в суде доказываете за что его избили, а он НЕ ВИНОВЕН и глазками хлопает. Почему он так может, а Вы нет ?
Потому, что нас родители культурными воспитали - они во всем виноваты.
Другое дело - смотрите что подписываете, хотя и здесь можно менять показания в отношении самого себя.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia