1. я уже написал что я думаю по этому поводу и не надо мне пирписывать, что я всех под одну гребенку что нужно четко по каждому случаю наказание соответствующее степени вины и вплоть и до такой суровой меры за отдельные случаи с многочисленным смертельным исходом например. причины конечно тоже важны, но если это не поломка, а именно алкоголь свое дело сделал и последствия серьезные, то наказание должно быть суровым. уж не 3 года лишения точно.
2. личным опытом и своим и не своим.
пысы про компанию: я уточнял по какой обочине они шли. и там обочина ОЧЕНЬ широкая и на ней много народу помещается. не надо делать какие то заключения не зная совершенно что там было и как
3. насчет больного отношения к алкоголю согласен. пока не будет какой то культуры в массах ничего путного не будет. так же как и с разрешением например онестрельного оружия...
4.
достаточно просто в машине находиться, не обязательно чтоб въезжали припишут управление в нетрезвом и заберут права =) ну это особо умные и ретивые... был случай.....А у нас, извините, даже если ты вообще не двигаешься, но находишся с запахом в машине, ты уже однозначно виновник ДТП. Даже если в тебя, сидящего в машине с неработающим двигателем во дворе другая машина просто въехала. Все равно ты виновник!
пысы: не пишите так много, мне лень читать с утра....