Разумеется, я не буду утверждать, что полностью придерживаюсь этого правила. Как и сказано в уставе, я придерживаюсь правил, пока это не начинает угрожать безопасности движения.Бобр_Фантом писал(а):в том что не мешать согласен, но я сомневаюсь, что ты всегда придерживаешся 1 метраKot писал(а):- в метре от края ПЧ
у нас дороги оставляют желать лучшего(люки, стоки, выбоины, стоящие у обочины авто, да и просто лужи с неизвестностью под ними)
так что 1 метр не всегда(и далеко не всегда) приходиться соблюдать
Что касается именно этого пункта, с метром от края ПЧ, то я поступаю так (вернее, поступал, когда ездил на Априлке):
до 50 км/ч я -- на мопеде, следовательно еду по правилам в 1 метре. На такой скорости это не сложно, ямки и бугры проходятся легко, при этом не мешаю разгоняться автомобилистам, у которых динамика повыше будет.
после 50 км/ч мой мопед плавно трансформируется в мотоцикл (помним -- до 50 км/ч, до 50 cc), следовательно и на дороге начинаю вести себя как мотоцикл -- занимаю середину первой полосы и еду нормально. На этой скорости я уже не мешаю автомобилистам (гонщеги не в счет), и благополучно проезжаю мимо артефактов по краю дороги, по которым на этой скорости скакать уже было бы довольно проблематично.