Можно ли после обгона возвращаться через сплошную?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Re: Можно ли после обгона возвращаться через сплошную?
ну так что теперь? ...не возвращаться? остановиться? ..катить пешком на свою полосу?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ты так вопросы задаешь... после обгона возвращаться можно, а вот совершать обгон чот по ходу нельзя. Наказали за возвращение или за сам обгон?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А сколько машин можно "обогнать" не возвращаясь в свою полосу?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ты так вопросы задаешь... после обгона возвращаться можно, а вот совершать обгон чот по ходу нельзя. Наказали за возвращение или за сам обгон?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А сколько машин можно "обогнать" не возвращаясь в свою полосу?
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Chedigen
- освоившийся
- Аппарат: Madison R180 -> Silver Wing 400
- Телефон: +3753306725531
- Телефон: Дмитрий Марьин
Такие странные у нас правила часто противоречащие логике
Я согласен с Котом. Водитель нарушил. Вопрос в том что... вопрос топикстартера "имел ли он право так завершать обгон?" будет на мой взгляд некорректен, поскольку обгон это только опережение связанное с выездом на встречную полосу, а про возвращение обратно речи нет. После выполнения обгона водитель совершает второе действие, манёвр "перестроение", и тут он нарушает пдд пересекая сплошную перестраиваясь в правую полосу. Иначе (не перестраиваясь) он мог бы (нарушая пункт 79.1) двигаться по левой полосе и дальше, и в теории, если бы не было встречных, смог бы доехать до следующего участка с прерывистой линией и там перестроиться обратно в правую полосу, что в ряд ли бы получилось сделать на практике. Так что как ни крути виноват.
а если глянуть на название темы: "Можно ли после обгона возвращаться через сплошную?", то ответ будет: только в случае обгона через линию разметки 1.11.
Я согласен с Котом. Водитель нарушил. Вопрос в том что... вопрос топикстартера "имел ли он право так завершать обгон?" будет на мой взгляд некорректен, поскольку обгон это только опережение связанное с выездом на встречную полосу, а про возвращение обратно речи нет. После выполнения обгона водитель совершает второе действие, манёвр "перестроение", и тут он нарушает пдд пересекая сплошную перестраиваясь в правую полосу. Иначе (не перестраиваясь) он мог бы (нарушая пункт 79.1) двигаться по левой полосе и дальше, и в теории, если бы не было встречных, смог бы доехать до следующего участка с прерывистой линией и там перестроиться обратно в правую полосу, что в ряд ли бы получилось сделать на практике. Так что как ни крути виноват.
а если глянуть на название темы: "Можно ли после обгона возвращаться через сплошную?", то ответ будет: только в случае обгона через линию разметки 1.11.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Не совсем так. Точнее, совсем не так. Обгон -- это опережение с выездом на встречку. Опережение -- движение со скоростью выше попутного транспорта. Выезд на встречку разрешён только для обгона.Chedigen писал(а):Вопрос в том что... вопрос топикстартера "имел ли он право так завершать обгон?" будет на мой взгляд некорректен, поскольку обгон это только опережение связанное с выездом на встречную полосу, а про возвращение обратно речи нет.
Получается, если мы обгоняем, то с выездом на встречку. И пока мы опережаем попутный транспорт по встречке -- это всё ещё обгон. Только когда мы вернулись со встречки, обгон считается завершившимся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Chedigen
- освоившийся
- Аппарат: Madison R180 -> Silver Wing 400
- Телефон: +3753306725531
- Телефон: Дмитрий Марьин
Если я выеду на встречку и в середине обгона замедлю движение до скорости равной или ниже попутного транспорта, обгон будет считаться завершившимся? Я к тому, что почему все решили что обгон должен завершится именно в той полосе в которой он начался? Это логично, но разве об этом моменте есть где-либо упоминание?
Кажется, я теперь понял что имел ввиду Кот: ..."Получается, если мы обгоняем, то с выездом на встречку. И пока мы опережаем попутный транспорт по встречке -- это всё ещё обгон. Только когда мы вернулись со встречки, обгон считается завершившимся. " Т.е. двигаясь со скоростью выше попутного транспорта я нахожусь в процессе опережения, приближаясь к попутному транспорту я решаю выполнить выезд на встречную, чтобы не допустить столкновения с попутным автомобилем, факт выезда делает из моего опережения обгон, когда я покидаю встречную полосу обгон превращается обратно в опережение до момента пока я не снижу скорость до равной попутному транспорту, после этого я завершу процесс опережения.
Кажется, я теперь понял что имел ввиду Кот: ..."Получается, если мы обгоняем, то с выездом на встречку. И пока мы опережаем попутный транспорт по встречке -- это всё ещё обгон. Только когда мы вернулись со встречки, обгон считается завершившимся. " Т.е. двигаясь со скоростью выше попутного транспорта я нахожусь в процессе опережения, приближаясь к попутному транспорту я решаю выполнить выезд на встречную, чтобы не допустить столкновения с попутным автомобилем, факт выезда делает из моего опережения обгон, когда я покидаю встречную полосу обгон превращается обратно в опережение до момента пока я не снижу скорость до равной попутному транспорту, после этого я завершу процесс опережения.
Не по теме
Тогда вопрос в названии темы задан некорректно, если обгон это одно действие, то о какой сплошной вообще идёт речь? После обгона я еду в своей (в нашем случае правой) полосе и дальше догоняю впереди движущийся транспорт, Правильнее, имхо, было бы сформулировать так: "Можно ли при совершении обгона возвращаться через линию разметкии 1.1 (сплошную)?"
- Kot
- aka Kot Matroskin
Правильнее было бы так, согласен. Но загуглится быстрее именно такое название темы. Это так, мелкие кошачьи секреты.Chedigen писал(а):Правильнее, имхо, было бы сформулировать так: "Можно ли при совершении обгона возвращаться через линию разметкии 1.1 (сплошную)?"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Pashe
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia Leonardo 125
- Телефон: +37529310099три
Конечно можно! а как иначе? по встречке ехать, пока сплошная не закончится? Если начал обгон до начала сплошной, вернуться всегда можно и нужно!
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Pashe
Если это разрешить, то можно демонтировать знаки "обгон запрещен". Выехал за 15 метров до начала сплошной и пили по встречке пока не надоест в зоне действия этого знака?
Для таких манёвров специальная разметка есть.
Если это разрешить, то можно демонтировать знаки "обгон запрещен". Выехал за 15 метров до начала сплошной и пили по встречке пока не надоест в зоне действия этого знака?
Для таких манёвров специальная разметка есть.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
но в данном случае -- вовсе не она...Chedigen писал(а):только в случае обгона через линию разметки 1.11.
как-бы по-идиотски это не звучало, но это ведь РБ, детка! (Кота понимаю):Pashe писал(а):Конечно можно! а как иначе? по встречке ехать, пока сплошная не закончится? Если начал обгон до начала сплошной, вернуться всегда можно и нужно!
http://ipdd.adrive.by/Interactive.aspx? ... h2#ap3_ch2Kot писал(а):Я пока помолчу, а то неинтересно будет. Но сразу скажу -- я сам поначалу ошибся в оценке ситуации.
вышеизложенный в ролике случай не подпадает под исключение -- выходит, НАРУШЕНИЕ!4.Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки), а также в случаях разделения пешеходных и велосипедных потоков на тротуарах и в других местах, разделения велосипедных потоков на велосипедной дорожке с двусторонним движением велосипедов.
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
будьте внимательней, господа, не попадайтесь!
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Valiksan
Народ... ну что за путанница? Опережение- это когда ты объезжаешь машину по соседним полосам.. БЕЗ ВЫЕЗДА НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ!
Обгон... это когда ты объезжаешь машину.. С ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ!
На вопрос можно ли завершать обгон так как демонстрирует ролик ....А ХУЛЯ ДЕЛАТЬ ТО ЕЩЕ? Продолжая движение по встречке вы продолжите нарушать, ибо следом идет Т-образный перекресток на котором ваш обгон изначально КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН! И к тому же обгон в подобных местах очень распространенная смерть... особенно мотоциклистов! Посему вопрос Кота считаю некорректным. То что нарушение есть- факт! Но если нарушил ...то нужно завершить "нарушение", а не создавать новые! Следовательно "докатившись" до сплошной логично понять и исправить ошибку нежели тупить дальше. Ну а то, что прощелкал- ну да, виноват. Чего отрицать то? Только обясни мне плиз Виталик... человека наказывают за то что он подлец вернулся со встречки, или всетаки за то что он это сделал несвоевременно??? А то по твоей трактовке вопроса пилоту реально нужно было продолжать движение по встречке до появления прерывистой разметки ... и тогда бы к нему просто не смогли достебаться! Так понятней??
Обгон... это когда ты объезжаешь машину.. С ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ!
На вопрос можно ли завершать обгон так как демонстрирует ролик ....А ХУЛЯ ДЕЛАТЬ ТО ЕЩЕ? Продолжая движение по встречке вы продолжите нарушать, ибо следом идет Т-образный перекресток на котором ваш обгон изначально КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН! И к тому же обгон в подобных местах очень распространенная смерть... особенно мотоциклистов! Посему вопрос Кота считаю некорректным. То что нарушение есть- факт! Но если нарушил ...то нужно завершить "нарушение", а не создавать новые! Следовательно "докатившись" до сплошной логично понять и исправить ошибку нежели тупить дальше. Ну а то, что прощелкал- ну да, виноват. Чего отрицать то? Только обясни мне плиз Виталик... человека наказывают за то что он подлец вернулся со встречки, или всетаки за то что он это сделал несвоевременно??? А то по твоей трактовке вопроса пилоту реально нужно было продолжать движение по встречке до появления прерывистой разметки ... и тогда бы к нему просто не смогли достебаться! Так понятней??
- Kot
- aka Kot Matroskin
Valiksan
вопрос корректен, просто ты его некорректно понимаешь. Я подразумеваю нарушение ПДД, ты подразумеваешь физическую возможность.
вопрос корректен, просто ты его некорректно понимаешь. Я подразумеваю нарушение ПДД, ты подразумеваешь физическую возможность.
- Valiksan
И шо? твой ответ ...нельзя!Чел должен продолжить движение до появления прерывистой разметки?? Дай ответ согласно ПДД на свой вопрос.Kot писал(а):Valiksan
Последний раз редактировалось Valiksan 05 сен 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Нет, Валик, если бы он продолжил движение, то ему приписали бы движение по встречной полосе и нарушение правил обгона. И это было бы правильно.Valiksan писал(а):Только обясни мне плиз Виталик... человека наказывают за то что он подлец вернулся со встречки, или всетаки за то что он это сделал несвоевременно??? А то по твоей трактовке вопроса пилоту реально нужно было продолжать движение по встречке до появления прерывистой разметки ... и тогда бы к нему просто не смогли достебаться! Так понятней??
А наказывают его за то, что он не вернулся, когда была возможность, а специально продолжил нарушать. И возможность вернуться у него была, ещё когда пошла разметка 1.6.
Суть же вопроса (и урока) в том, что подавляющее большинство считает, что главное, мол, это начать обгон где надо, а потом я уже имею полное право возвращаться обратно через сплошную и всё такое. Так вот, это в корне неправильно, это и есть ошибка.
- Valiksan
Ну ты не спрашиваешь...с какого момента водила таблом счелкал...ты спрашиваешь.... что ему дальше делать...если вдруг тебе не понятно как ты задаешь вопрос.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Валик, не придуривайся. Понятное дело, что можно что угодно -- и на красный ехать, и трусы через голову снимать. Если ты вчитаешься в первое сообщение, а не ограничишься заголовком, то поймёшь суть вопроса.
- Valiksan
Спроси у других...суть вопроса они понимают как я, или как ты?