Авто-стукачи активировались. Вы к этому готовы?

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Авто-стукачи активировались. Вы к этому готовы?

Сообщение Kot »

Я не буду спрашивать, как вы относитесь к стукачам. Сама постановка вопроса, в частности выбранный эпитет, уже некорректны для получения честного и непредвзятого ответа.

Я хочу спросить о другом. Стукаческая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367 набирает всё больший размах (некоторых уже и прав лишили за невинное подрезание), и с началом мото-сезона нашей братии в той теме будет появляться всё больше и больше (просто потому, что многие автомобилисты банально ненавидят двухколёсных). Готовы ли вы увидеть себя в этой теме?

Как правильно вести себя на дороге, учитывая то, что как аккуратно ни езди, мало-мальские нарушения ПДД всё равно будут (там на жёлтый поехал, тут за стоп-линию выкатился, здесь кому-то показалось, что вы его подрезали)?

Я пока вижу только один вариант: быть вежливым и предупредительным. Сделали что-то не так -- не забудьте моргнуть аварийкой. Видите, что впереди автомобиль не может перестроиться в вашу полосу -- приостановитесь, пропустите его (всё равно на ближайшем перекрёстке вы его обгоните).

Ещё идеи есть?
Последний раз редактировалось Kot 28 мар 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Re: Авто-стукачи активировались. Вы к этому готовы?

Сообщение granDimka »

Точно, Андрюх! :super:
Или нормально ездить, или не париться!
Изображение
Alexander
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
Телефон: 8029 753-78-72
Телефон: 8025 670-15-70

Сообщение Alexander »

c шестым пунктом согласен. это как в фильме проБРЭЙДА пока одного нашего не съедят. будет война . я им гадам поговорю по мобильнику за рулём.

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
или БЛЭЙД его звали. вампиры и волки.
все время что то делаю.и даже скутеры.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0

Сообщение granDimka »

"Наш брат" по мобиле за рулём не трындит, факт!
Изображение
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Kot писал(а):Ещё идеи есть?
не нарушать
нарушил-отвечать
не ездить
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение granDimka »

v_antonenko писал(а):не ездить
Стать пешеходом, и писать на видео всех подряд, и авто и мото!
:D
Изображение
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

К стати Виталик на видио "неторопливая утка" явный нарушитель ты. Не пропустил пешехода. Не видно когда он начал переход, возможно на свой зеленый и должен завершить его. А ты в свою очередь пропустить. Но даже если не так- все равно виноват за не пропуск, т.к. ничто тебе не мешало сбросить скорость "вплоть до полной остановки". Так что спрячь это видео и никому не показывай.))
А то получится как в одной истории. Водитель чтоб доказать свою правоту в мелком ДТП предъяаил ГАИ видеорегистратор. Те проанализировали и согласились что его вины здесь нет. Но паралельно на его регистраторе нашли кучу видео где злостным нарушителем являлся данный водитель. В результате чего был лишен прав.))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А по теме. Я езжу и так по правилам. Т.к. рискую не помятым крылом, а здоровьем. Но нарушения все равно возможны, т.к. дорога вещь непредсказуемая. Ну и если это кто то запишет, что поделаешь. :pardon:
Сам бы писал и сдавал в ГАИ (если бы был регистратор)) только злостных нарушителей и хамов. И то скорее всего остыв поленился заниматься бы всей этой ерундой))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

sema писал(а):К стати Виталик на видио "неторопливая утка" явный нарушитель ты. Не пропустил пешехода. Не видно когда он начал переход, возможно на свой зеленый и должен завершить его. А ты в свою очередь пропустить. Но даже если не так- все равно виноват за не пропуск, т.к. ничто тебе не мешало сбросить скорость "вплоть до полной остановки". Так что спрячь это видео и никому не показывай.))
Если принять во внимание на фазы работы светофора на этом переходе, то легко можно убедиться, что жёлтый (даже не зелёный!) для автомобилей загорается спустя секунду после того, как пешеходам загорается красный. А пешеходный зелёный начинает моргать (что означает запрет выхода на проезжую часть) за 7-10 секунд до того, как загорается красный. Следовательно, любая экспертиза докажет, что если мне горел зелёный свет, а утка была в этот момент на второй полосе, то она явно вышла на запрещающий сигнал пешеходного светофора. Либо она инвалид, и не менее 10 секунд добиралась до второй полосы. Судя по тому, как шустро она начала перебирать лапками, увидев (точнее -- услышав?) меня, этот вариант исключается.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Я не исключаю этого, но все равно ты должен был пропустить ее, а не давить))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

sema
погоди... Я что-то не увидел, где там я кого "давил", сиречь "совершил ДТП"? :) На видео видно только как:
  1. я не нарушаю правила;
  2. утка нарушает;
  3. нет никакой ложки никакого ДТП.
Согласен, если бы я допустил столкновение, то сделали бы обоюдку (в лучшем случае), и мне пришлось бы по суду оплачивать лечение утки, а ей -- ремонт скутера.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение granDimka »

Чё то вы уже сами с собой начинаете!
А ведь тему создали о противоположном...
Изображение
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Саня Коба
постоянный житель форума
Награды: 5

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Флудер года
Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
Телефон: МТС +37529 7089502
Телефон: VEL +37544 7760604

Сообщение Саня Коба »

Лично я задумался о приобретении и установке видеорегистратора. В случае ДТП есть шанс доказать отсутствие своей вины, а также при их помощи можно создать на сайте базу "злостных нелюбителей 2-х колёсной техники". Другой вопрос насколько это будет актуально. В большинстве случаев автомобилисты или не замечают скутериста или байкера или замечают, но слишком поздно. Честно говоря самого сколько раз передёргивало от внезапно пролетевшего рядом байка, и в большенстве случаев я их просто не замечал.
Так что движение с включенным светом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Brenwen
видел эту статью, полностью согласен с Красновским. То моё видео, с поворотом направо, почти из этой же статьи -- я знал, как будет ехать поворачивающий правее автомобиль, просто потому, что это типичный такой перекрёсток, и типичное поведение. Другое дело, что это была не совсем провокация, а скорее желание продемонстрировать аварийно-опасную ситуацию...

Вообще говоря, ездить так, чтоб постоянно попадать в ДТП, при этом оставаясь невиновным, очень просто. Если ты мудак у тебя крепкий автомобиль, куча времени, и не жалко других водителей -- можно только этим и заниматься. Один мой знакомый гордился тем, что он в своей аудюхи задний бампер раза три проводил по страховке. И это даже без регистратора.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение granDimka »

Купить для этого какой УАЗ, наварить швеллеров вместо бамперов, и зарабатывать деньги на этом! ;)
Изображение

Вернуться в «На дорогах Беларуси»