Только не письмо с суммой (сумма 3 млн, это и так известно ), а письмо с оценкой повреждений и необходимого перечня работ.Олег911 писал(а):просить хотябы копию заключения оценщика(приходится званить в магилёв,мне оттуда прислали письмо с суммой)
требуют деньги за дтп страховщики
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Олег911
- освоившийся
- Аппарат: viper storm 50 new
- Телефон: 2559484мтс
Re: требуют деньги за дтп страховщики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Я худею с методов работы, ничего не объясняя требовать денег. Так можно было написать что ты сделал ущерба на 100 000$ и сказать что тебя не касается как оценили ущерб. Очень похоже на отмазу, когда не хотят выполнять свою работу - разъяснять.Олег911 писал(а):мне в страховой сказали что бумаг у них нет никаких по работе,сказали что оценщик оценил ущерб и ему перечислили на счет эти деньги,а что он делал с этими деньгами они незнают и меня это не касается,буду званить и просить хотябы копию заключения оценщика(приходится званить в магилёв,мне оттуда прислали письмо с суммой)
- Valiksan
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Ну вот уже интересней видя бумажку , конечно разговаривай по отсрочке и её прелестях , но раскладку нужно просить и не просто суммы а кто оценивал по каким источникам и т.п.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вообще говоря они от тебя, как и предупреждал Валиксан, попросту отмазались. Требуй у них этот ответ в письменном виде. Пусть напишут тебе на официальной бумаге, что у них нет никаких документов по работе.Олег911 писал(а):мне в страховой сказали что бумаг у них нет никаких по работе,сказали что оценщик оценил ущерб и ему перечислили на счет эти деньги,а что он делал с этими деньгами они незнают и меня это не касается
Потому что согласно п. 3 статьи 855 (на которую они ссылаются в письме тебе), у них просто обязаны быть ВСЕ документы по делу. Не только оценщика, с суммой, но так же и гаевые в том числе, где написано, что ты виновник, а значит и деньги трясти с тебя:
Т.е. водитель БМВ обязан был передать все документы страховой. Следовательно, у страховой обязаны быть все документы. Следовательно, тебя попросту послали. Требуй у них в письменном виде ответ.Гражданский кодекс Республики Беларусь писал(а):Статья 855. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)
...
3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.
...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Valiksan
Но вообще не надейся ,готовь деньги , однако проверять за что платишь я считаю необходимо , и то что за тебя заплатили не выставив счёт не повод подпрыгнуть и рассчитаться. Или у них новогодний тариф всё включено!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Водитель просто обратился , а оценку должна осуществлять БелГосЭкспертиза по заказу страховой ,и инфа от экспертов идёт с приложенными фото , описанием и "остаточной" стоимостью
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
В общем всё выглядит правдоподобно , но учитывая сколько раз я указал на ошибки в рассчётах страховщиков в моём одном случае - то это организация (любой страховщик , а не именно бел гос) которой я не верю не только на слово но и в их подсчёты.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Водитель просто обратился , а оценку должна осуществлять БелГосЭкспертиза по заказу страховой ,и инфа от экспертов идёт с приложенными фото , описанием и "остаточной" стоимостью
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
В общем всё выглядит правдоподобно , но учитывая сколько раз я указал на ошибки в рассчётах страховщиков в моём одном случае - то это организация (любой страховщик , а не именно бел гос) которой я не верю не только на слово но и в их подсчёты.
- Kot
- aka Kot Matroskin
В том-то и дело, что водитель обратился. А обратившись, косвенно предоставилValiksan писал(а):Водитель просто обратился , а оценку должна осуществлять БелГосЭкспертиза по заказу страховой ,и инфа от экспертов идёт с приложенными фото , описанием и "остаточной" стоимостью
1. документы по ущербу (от оценщика)
2. указание на виновника (от ГАИ).
Раз у него каско (а ст. 855 именно на это ссылается -- добровольное страхование), то он вполне мог по п.2 сказать, что это был какой-то скутерист, который успел куда-то удрать с места происшествия... Раз он этого не сделал, раз успели привлечь ГАИ, раз постановление вынесено было не в пользу скутериста, то, увы -- поздно пить боржоми.
- Valiksan
Ну если он проходил по каско , то цена на запчасти - замена на новые (если машина до шести лет).
- Олег911
- освоившийся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Попробуй уточнить на счет вреда здоровью.
Однозначно знаю, и советую всем иметь ввиду, что если ты совершаеш ДТП с пешеходом, даже если он 100% не прав и есть постановление ГАИ что к тебе нет никаких претензий, то он все равно может потребовать возместить средства потраченные на лечение, как с водителя средства повышенной опасности. Может ты здесь проходишь каким то боком.
У меня знакомому под колеса в неположенном месте из-за стоящего ТС кинулся по колеса один пъяный му..к. Получил перелом ноги, разбил фару и помял крыло. У ГАИ к водителю ни каких претензий. А по суду насчитали 2 встречных иска по 1000$ и разошлись каждый при своем.
Однозначно знаю, и советую всем иметь ввиду, что если ты совершаеш ДТП с пешеходом, даже если он 100% не прав и есть постановление ГАИ что к тебе нет никаких претензий, то он все равно может потребовать возместить средства потраченные на лечение, как с водителя средства повышенной опасности. Может ты здесь проходишь каким то боком.
У меня знакомому под колеса в неположенном месте из-за стоящего ТС кинулся по колеса один пъяный му..к. Получил перелом ноги, разбил фару и помял крыло. У ГАИ к водителю ни каких претензий. А по суду насчитали 2 встречных иска по 1000$ и разошлись каждый при своем.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Valiksan
А Олег не был пешеходом в момент ДТП (хотя про пешеходов действительно есть возмещения не только по здоровью но и по порванной одежде ), по вашему если запорожец лупит трактор , то водителю запорожца тракторист должен возместить ущерб хотя бы здоровья , ну а если это бедный тракторист то хотябы подарить ведро ибо его примятость - верный признак трофея ЗАЗводилы .
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Интересная была бы постановка " скутер катил , а водила въехал , и свидетелей нету!" ,но во дворах всегда есть чудо бабуля которая всё видит и всё знает про всех!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Интересная была бы постановка " скутер катил , а водила въехал , и свидетелей нету!" ,но во дворах всегда есть чудо бабуля которая всё видит и всё знает про всех!
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Отмазка слабая, но все таки. Скутер - это тс где не требуется прав и страховки, типа велосипеда. Вдруг прокатит. На консультацию тоже сходи, мало ли что юрист еще посоветует.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Кстати да. Два года назад, когда угнали мой полтос, то дело на него несколько раз открывали, по причине "это не транспортное средство, следовательно это не угон, а хищение". Не факт, что в ГАИ то же самое, но тем не менее -- кто знает эти юридические тонкости?sema писал(а):Отмазка слабая, но все таки. Скутер - это тс где не требуется прав и страховки, типа велосипеда. Вдруг прокатит. На консультацию тоже сходи, мало ли что юрист еще посоветует.
- Олег911
- освоившийся
вчера разговаривал со страховщиками,сказали что вышлют копии документов,в среду они должны быть,зачитали что потёртости бампера с лева и ремонт левой фары ксенон был и всё
- Sochi
- освоившийся
- Аппарат: Viper f-50,Alfa 156 1.9JTD
Не на первом месте, что бы я сделал, так это пошел бы в страховую и требовал все документы «за что?». Второе, пошел бы к юристам и слушал, что они скажут. Если они скажут что можно что то сделать, то делал бы, а если нет, то плотил бы (но это мое мнение, так как был там уже не раз и проходили…). Тут что бы, что то доказывать, не знаю надо хотя бы знать законы и т.д., что бы не выглядеть дураком на суде и т.д., если до этого дойдет))) Но, а водном сам посуди, ты был виноват, посмотри скока запчасти на эту BMW стоят, одна тока фара 300 евро, это у контор левых, а страховщики сто пудов у официального поставщика цены смотрят. Мне как то девушка в скутер въехала, когда я его купил в магазине. Тут выходит ее парень и говорит, не надо гаи давай мол я тебе завтра заделаю трещину и не чего не будет видно, я сказал не нехара, покупай новую запасть скутер новый или вызывай ГАИ, так дали денег на новую запасть. Тут некоторые деньги зарабатывают, а по мне сломал покупай новую, забирай старую!!)) Мой совет, смирись и плати (все ровно заплатишь. За все надо платить).
По русскому было 4 балла!!!!