Ваше мнение о ГАИ

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.

С вашей точки зрения, ГАИ - это:

Опрос закончился 30 сен 2010, 13:16

друг и помощник водителей и пешеходов
3
3%
орган власти, обеспечивающий безопасность дорожного движения
36
40%
карательный орган, основная задача которого - сбор штрафов
50
56%

Всего голосов: 89

Sena
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Mini me
Аппарат: Сломался

Re: Ваше мнение о ГАИ

Сообщение Sena »

У меня отрицательного опыта общения с ГАИ не было. (тьфу три раза) Хотя стажа наверное поменьше чем у остальных. На скутере с 15ти лет. Останавливали несколько раз просто для проверки документов. На мотоцикле с 16 лет. Есть "А" категория, страховка, ТО - всё в норме. За превышение скорости и иные нарушения не попадался. Для проверки документов останавливали пару раз нормальные, адекватные люди. Вообще по опыту общения с сотрудниками ГАИ отца и друзей в основом только положительные отзывы. Но, как говориться, "в семье не без урода". Лично от меня +. Хотя ненавижу когда стоят на хорошей дороге с маленьким ограничением скорости и собирают штрафы.

Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

хотя главный вопрос-пил ли я сегодня?
для меня это унизительно
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Отрицательный опыт у меня был единожды.Еще на полтосе ездил.Вообщем,переходила бабка дорогу по пешеходному переходу.3 полосы.И получается так,что я ехал по средней полосе,а она только перешла среднюю полосу и опа,выскакивает друг с палочкой.И начинает меня на понт брать.А мне буквально пару месяцев как 16 исполнилось.Ну и он начинает,мол,все,протокол пишем,вы не уступили дорогу пешеходу и т.д. Я ему начинаю объяснять,что она уже прошла дорогу и т.д.Он говорит,что я виноват и т.д.Я начинаю при нем звонить отцу,мол так и так.В итоге, "друг" так на меня посмотрел и сказал тип все ок,но записал мои данные,тогда же началась охота на кубатурники,записывали объем и т.д.
Но был и приятный случай.Вообщем так получилось,что у меня страховка просрочилась на 2 дня и не было техосмотра.И меня остановили,в итоге я час отмазывался в машине,прикольный попался,в итоге договорились без протокола,и светило мне около 200 тыщ,а заплатил больше чем на половину меньше.Разные бывают..Нельзя всех под одну гребенку.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Sena
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Mini me
Аппарат: Сломался

Сообщение Sena »

Ещё добавлю, что пока у нас на дороги выезжает слишком много пьяных мудаков, гонщегов и людей без права управления ТС, чтобы полностью убирать сотрудников ГАИ с дороги. Менталитет-с... В Америке был, там нарушений не видел. По трассе все обгоняют друг друга с минимальной скоростью, на знак "стоп" останавливаются даже на пустынной сельской дороге. За пьянку дают реальное тюремное заключение, даже если ты звезда мировой величины. Поэтому там и полиции на дорогах крайне мало. А пока нация такая, надо контролировать!
konrad
постоянный житель форума

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Артёмич писал(а):и светило мне около 200 тыщ,а заплатил больше чем на половину меньше.
Мля, у меня аж калькулятор сломался! "больше чем на половину меньше" - это как? :)
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

konrad
это 70 рублей:)
I'm Flying Too Low...
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421

Сообщение Leshi »

konrad писал(а):
Артёмич писал(а):и светило мне около 200 тыщ,а заплатил больше чем на половину меньше.
Мля, у меня аж калькулятор сломался! "больше чем на половину меньше" - это как? :)
это слэнг бизнесмена....
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

О гайцах на личном опыте только положительные отзывы.Никогда без повода не останавливали , при чём даже просто на проверку документов тоже были поводы на подобии мероприятий .Хотя 3 раза останавливали просто посмотреть ,однако после такого признания с ходу даже злость пропадала учитывая спешку, и как следствие на лице появлялась улыбка.По поводу аварии сработали хорошо и честно , хотя я предполагал что "блатные" виновники - подмажут,нет .При чём через месяц подошёл с предложением "поляны" просто за честную работу (естественно без моего участия) так отказались , и при обшении в разбирательстве оставили только положительные впечатления.
Не по теме
....Правда один из следаков когда сел в "восьмёрку" абсолютно без зеркал заднего вида и предложил ехать за ним (так же в свою машину посадил виновницу мероприятий) ,мы за ним не просто не успели ,я был в шоке от его манёвров и было две мысли: 1 Такое записать -не поверят 2.Ему нельзя садиться за руль.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Leshi писал(а):
konrad писал(а):
это слэнг бизнесмена....
Не по теме
Leshi , я и не подозревал что ты просматривая рубрики составляешь список подозрительных личностей которых вслучае ядерной войны (при условии что они выживут -расстрелять в первую очередь)
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

Leshi писал(а):
konrad писал(а):
это слэнг бизнесмена....
Не по теме
Где тут сленг?Я выразился вполне нормально,просто немного запутанно.Смешно читать твои слова |-D
I'm Flying Too Low...
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421

Сообщение Leshi »

Артёмич
если у тебя не хватило смекалки понять смысл моих слов , то поясню... бизнесмены обычно не офишируют , не показывают , не договаривают когда речь заходит о доходах или просто деньгах..... правда она иногда смешная , а иногда горькая...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Valiksan
зачем сразу растрел ... просто надо знать кто рядом...
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

Не по теме
Leshi
Со смекалкой у меня все хорошо.
Если бы я не хотел афишировать,то я сказал бы:"в итоге заплатил гораздо меньше ,чем светило".

Круто,выражайтесь так,чтобы Leshi сразу все понимал,когда речь касается денег, иначе ты бизнесмен,ворюга и тому подобное.Смешно просто..
I'm Flying Too Low...
konrad
постоянный житель форума

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Так, граждане господа товарищи! Поскольку тема моя - попрошу не засорять ее потусторонними оффтопиками и прочим не имеющим отношения к теме всяко-разным.
С уважением к участникам дискуссии,
и с надеждой на понимание -
konrad
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
LessNick
новичок
Аппарат: Hors-252

Сообщение LessNick »

Да все нормально, если не задираешься, правила не нарушаешь, то максимум - спросят документы (в случае угона останавливают схожие скутера, проверяют). Меня в этом году дважды останавливали за нарушение: сделал поворот в неположенном месте, а в другой раз проехал по участку улицы с односторонним движением (улица незнакомая). Оба раза не заметил знаков, меня останавливали, но пообщавшись и проверив документы, отпускали даже без штрафа.
Саша Ракович
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
Телефон: +375-29-3100-202

Сообщение Саша Ракович »

А было это в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году...(попёрдывая, усаживается поудобнее)

В то далёкое время все автомобили, выезжающие из города ночью останавливались гаишниками на стационарных постах для проверки документов и записи номеров в какие-то журналы. А перед постом, как правило, стоял дорожный знак "движение без остановки запрещено", в простонародии "стоп". И вот, как-то ночью, приближаюсь я к такому посту на дедушкиной 21-й "Волге". Притормаживаю, чтобы остановиться перед знаком, а гаец уже машет палочкой, дескать, давай ко мне. Ессесно, подъезжаю к нему и протягиваю документы. И слышу следующее: "Почему не остановились у знака?" Твою мать! Ну не подлянка ли?..

Вот, пожалуй, самый негативный случай общения с ГАИ, который могу припомнить. Наоборот, помнятся случаи, когда отпускали с минимальным штрафом, а то и просто так. Были, конечно, и другие нарушения, и штрафы, и взяточки менты брали только в путь, и в талон каракули писали, но могу сказать точно: за просто так финансово или морально не пострадал ни разу.

Другое дело, что хотелось бы видеть побольше гаёвых на проблемных перекрёстках, а не в кустах с радаром, но это лирика.

А вот что реально раздражает, так это вызывающее нарушение ментами правил движения. В ожидании зелёного надо обязательно заехать за стоп-линию, развернуться через две сплошных, хотя до перекрёстка всего ничего и т.д. Я бы даже предложил такие случаи фиксировать на фото-видео и отсылать "куда надо".

Хотя надо отдать должное, всё чаще попадаются работники ГАИ, которые пристёгиваются за рулём. Респект и уважуха!

И ещё один момент: знаете, в чём разница между отечественным милиционером и полицейским из Германии,Франции, Бельгии? В выражении лица. У ихнего: " Чем я могу Вам помочь?". У нашего: " Так-так-так, давайте посмотрим документики, может что и не так..."

P.S.Вышесказанное не относится к правоохранительным органам Украины, России, Литвы и Молдавии. Кто был- тот знает.
С уважением,
Александр Ракович
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Rak писал(а):Притормаживаю, чтобы остановиться перед знаком, а гаец уже машет палочкой, дескать, давай ко мне. Ессесно, подъезжаю к нему и протягиваю документы. И слышу следующее: "Почему не остановились у знака?" Твою мать! Ну не подлянка ли?..
Потому что согласно ПДД сигналы гаишника имеют более высокий приоритет, чем знаки, разметка и светофоры. :)
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»