Вот уроды... Часть 1.

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
napster0200
освоившийся
Аппарат: Honda CBR 125RR+ VW Golf 4 TDI 4MOTION+ HONDA CBR 600 04R
Телефон: 2232266MTS

Re: Вот уроды... Часть 1.

Сообщение napster0200 »

Просто меня убила фраза -:Я хотел на это место поставить свою машину!!

Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

К Вашему сведению - по памяти если ТС сдвинули без Вашего ведома даже на 20см - это уже можно квалифицировать как угон/попытку угона. Точно нормативы не помню, но думаю можно было вызвать ГАИ и уточнить с ними :), заодно "повеселить" мужика - водителя.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

unholy_royal, а где вторая часть истории "Вот уроды" ?
Sensi, предварительный разогрев техническим феном рулит, хотя согласен с тем, что после подобного ремонта стоит проверить предел прочности ручки максимально приложенным усилием.

napster0200, занять крошечным скутером целое машиноместо в условиях густонаселенного города и при этом залочить руль, это просто вредительство и издевательство. Все равно, что использовать свой гараж для хранения велосипеда, а авто ставить на улице, т.к. гараж занят велом.
Можно юридически квалифицировать перемещение т/с по разному, но законы пишутся людьми и для людей. Я в подобных случаях руль оставляю открытым, так, что-бы было видно, что открыт, а сигналку ставлю в беззвучный режим. Правда пока ни у кого не было соблазна переставить, но если-бы решились, то я бы по сигналу пейджер-брелка, наверно даже не вышел-бы, просто наблюдая из окна за манипуляциями.
Ребята, лучший способ понять другого человека, это попробовать поставить себя на его место, а его на ваше, а потом возмущаться подобным образом: (была бы с собой бита по скутеру е*анул бы!!!ппц!!во народ!!)
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
yrla
Московский скутер-клуб
Московский скутер-клуб
Аппарат: есть
Телефон: +375293141968(Минск)
Телефон: +79629562057(Москва)

Сообщение yrla »

Vatson писал(а):unholy_royal, а где вторая часть истории "Вот уроды" ?
Sensi, предварительный разогрев техническим феном рулит, хотя согласен с тем, что после подобного ремонта стоит проверить предел прочности ручки максимально приложенным усилием.

napster0200, занять крошечным скутером целое машиноместо в условиях густонаселенного города и при этом залочить руль, это просто вредительство и издевательство. Все равно, что использовать свой гараж для хранения велосипеда, а авто ставить на улице, т.к. гараж занят велом.
Можно юридически квалифицировать перемещение т/с по разному, но законы пишутся людьми и для людей. Я в подобных случаях руль оставляю открытым, так, что-бы было видно, что открыт, а сигналку ставлю в беззвучный режим. Правда пока ни у кого не было соблазна переставить, но если-бы решились, то я бы по сигналу пейджер-брелка, наверно даже не вышел-бы, просто наблюдая из окна за манипуляциями.
Ребята, лучший способ понять другого человека, это попробовать поставить себя на его место, а его на ваше, а потом возмущаться подобным образом: (была бы с собой бита по скутеру е*анул бы!!!ппц!!во народ!!)
вся стоянка пустая и еще на его просишь стать на его место?!?! я тебя не понимаю...
з.ы.
действительно, где 2ая часть?
чтобы такого хорошего сделать, чтобы всем плохо стало!?!?!?---голосуй за введение прав на скутер!

Воровать морковку плохо! Быть админом - хорошо:)
unholy_royal
новичок
Аппарат: Gilera Runner 180 VXR
Телефон: +375293225211
Телефон: +375333028106
Телефон: Третьего нет)

Сообщение unholy_royal »

Что-бы можно было закрыть тему дописываю =) Закончилось все тем, что после месяца разбираний, препираний и.т.п., злоумышленник наконец-то сознался, что именно он скинул мой скут, после этого, под натиском районного участковго, фамилия которого я уже не помню (кстати спасибо ему большое, молодец парень), и выплатил мне всю сумму запрошенную мною. (Жалею , что моральный ущерб не просил). Из выводов могу сказать, что если пьяный человек скинет ваш скут, то за то, что он пьяный - ему ничего не будет, т.к. более серьезное нарушение закрывает более мелкое ( мне в милиции так сказали), но если есть возможность - постарайтесь настоять на асвидетельствовании, или по меньшей мере, занесите этот факт, что злоумышленник был пьян в свои показания. Ничего не бойтесь , и де бойтесь немного приврать что-бы перевесить весы в свою чашу. (Хорошо что были свидетели и мне этого делать не пришлось =). ) Вот и все. Всем удачи на дорогах и не лихачте!
Я люблю людей =)

Изображение
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Очень рекомендую все таки не полениться и узнать ФИО участкового. И отблагодарить его - написать благодарность на имя начальника РОВД - это займет не много времени, но, поверьте, стоит того ! :-)
С Уважением
Kira aka Aprilia

Вернуться в «На дорогах Беларуси»