Т.е. полтосы могут сдавать на АМ а вот кубатурникам как ни крути полюбому нужна А категория, да и не факт что 50сс едет меньше 50км/ч, соответственно он уже не считается мопедом, дальше делать выводы вам...Forestrash писал(а):Начальник ГАИ Беларуси ответил на вопросы водителей
5 февраля 2010 Авто
Николай ГРАДЮШКО, Рэспубліка
- День добрый! Из Заславля звонит Олег Викторович. С апреля по октябрь езжу на скутере. Когда эти транспортные средства надо будет регистрировать в ГАИ?
- С 1 июля 2010 г. Кроме того, водителям скутеров и мопедов необходимо будет иметь при себе водительское удостоверение категории АМ, для чего предстоит сдать экзамен на знание ПДД без прохождения обучения
http://news.tut.by/auto/160088.html
зы
не спешите получать права на А и В без особой надобности.
Права до 125сс с 01.07.2010г
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: Права до 125сс с 01.07.2010г
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
тоже интересный вопрос! у меня например в растаможке максимальная конструктивная скорость не указана, в руководстве по эксплуатации тоже . в руководстве есть только обкатачная таблица и там на последнем этапе обкатки фигурирует скорость (до 50км.ч).да и не факт что 50сс едет меньше 50км/ч
ну и сам спидометр имеет красный сектор начиная с 45кмч, хотя сам спидометр до 80км.ч. и вот как доказать что мой тарантас едет не больше 50км. и есть большой вопрос.
ps
чуть позже вспомнил , в растаможке указано что это "МОПЕД" значит соответственно доказывать что данный пепелац имеет максимальную конструктивную скорость больше 50км.ч не требуется.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Бобр_Фантом
- новичок
- Аппарат: Yamaha super Jog ZR
Вчера слышал по радио про права на скутеры, так они уже говорят не скутер и не мотоцикл, а именно "МОПЕД". Так что, думаю, летом всех прижмут. Не зависимо от кубатуры.
-
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50, Viper Sport50
- Телефон: 375 44 4726807
- Телефон: 375 29 8676322
Valik1989, почитай, как скутеристы решают такие проблемы в Украине http://www.rega.do.am/valik1989 писал(а):Априлия да с таким бы текстом митинг перед белым домом на площади устроить, я серьёзно... Рупор в руки, собрать сотню скутеристов и стоять скандировать...
3 апреля собираются провести всеураинскую акцию протеста
Если я не смогу пройти мед.омотр, то что мне пешком ходить? Если какая .......... погонится за мной на машине с мигалками, то ей Богу, развернусь и пойду на таран в лобовую. Блин, достали уже конкретно!!!
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
вот скорее всего по этому ты мед.осмотр и не пройдешь, и наверное таким не место на дороге, потому как кто тебя знает что ты выкинуть можешь, и из-за тебя могут пострадать, а не дай бог еще и погибнуть, невинные люди.baks1 писал(а):Если я не смогу пройти мед.омотр, то что мне пешком ходить? Если какая .......... погонится за мной на машине с мигалками, то ей Богу, развернусь и пойду на таран в лобовую. Блин, достали уже конкретно!!!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
разтоможка это не ТТХForestrash писал(а):чуть позже вспомнил , в растаможке указано что это "МОПЕД" значит соответственно доказывать что данный пепелац имеет максимальную конструктивную скорость больше 50км.ч не требуется.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
-
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm50, Viper Sport50
- Телефон: 375 44 4726807
- Телефон: 375 29 8676322
вот скорее всего по этому ты мед.осмотр и не пройдешь, и наверное таким не место на дороге, потому как кто тебя знает что ты выкинуть можешь, и из-за тебя могут пострадать, а не дай бог еще и погибнуть, невинные люди.Atrides писал(а):baks1 писал(а):Если я не смогу пройти мед.омотр, то что мне пешком ходить? Если какая .......... погонится за мной на машине с мигалками, то ей Богу, развернусь и пойду на таран в лобовую. Блин, достали уже конкретно!!!
Как раз-то психиатра я пройду (проблемы с физическим здоровьем), просто обидно блин - давно уже ездил бы на кубатуре и незнал бы сегодня этой проблемы.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
растаможка это единственный ДОКУМЕНТ для даного вида техники с обьемом двигателя до 50сс ввозимого из Украины.. и если написано в растаможке 49,9 кубиков и что это МОПЕД - значит это мопед ,со всеми вытекающими ТТХ характерными для мопеда.разтоможка это не ТТХ
- Atrides
- Минский скутер-клуб
ну вот посмотрим как к этому отнесутся в ГАИ.Forestrash писал(а):растаможка это единственный ДОКУМЕНТ для даного вида техники с обьемом двигателя до 50сс ввозимого из Украины.. и если написано в растаможке 49,9 кубиков и что это МОПЕД - значит это мопед ,со всеми вытекающими ТТХ характерными для мопеда.разтоможка это не ТТХ
-
- новичок
- Аппарат: Няма
А как они могут отнестись иначе? Будут замерять кубатуру, мощность, максималку?..Atrides писал(а):Forestrash писал(а):ну вот посмотрим как к этому отнесутся в ГАИ.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
Atrides писал(а):
ну вот посмотрим как к этому отнесутся в ГАИ.
Valdemar писал(а):
А как они могут отнестись иначе? Будут замерять кубатуру, мощность, максималку?..
а что теперь растаможка уже не является государственным документом?,и органы которые ее (растаможку) выдают вне закона?и данные которые указаны в растаможке требуют перепроверки(в данном случае в ГАИ)?.или таможня у нас имеет не статус ГОСУДАРСТВЕННОГО органа а типа ИП "рога и копыта".? на каком основании то же ГАИ должно устраивать какие то перепроверки данных указаных в растаможке.?
зы
а разве на ввозимые сечас скутера до 50сс есть техпаспарта?(украинские и росийские талоны не учитываем .)
- Atrides
- Минский скутер-клуб
а я разве написал что будет так или так, я написал посмотрим как к этому отнесутся, подразумевая под этом что ты нам после ГАИ все напишешь.Forestrash писал(а):Atrides писал(а):
ну вот посмотрим как к этому отнесутся в ГАИ.
Valdemar писал(а):
А как они могут отнестись иначе? Будут замерять кубатуру, мощность, максималку?..
а что теперь растаможка уже не является государственным документом?,и органы которые ее (растаможку) выдают вне закона?и данные которые указаны в растаможке требуют перепроверки(в данном случае в ГАИ)?.или таможня у нас имеет не статус ГОСУДАРСТВЕННОГО органа а типа ИП "рога и копыта".? на каком основании то же ГАИ должно устраивать какие то перепроверки данных указаных в растаможке.?
зы
а разве на ввозимые сечас скутера до 50сс есть техпаспарта?(украинские и росийские талоны не учитываем .)
-
- новичок
- Аппарат: Няма
Хотелось бы идти в ГАИ, предполагая возможные варианты диагностики тех. характеристик, а кроме как показать им растаможку в голову ничего не приходит. Но как видно и "коллективный разум" не особо помог пока что.Atrides писал(а):а я разве написал что будет так или так, я написал посмотрим как к этому отнесутся, подразумевая под этом что ты нам после ГАИ все напишешь.
- Atrides
- Минский скутер-клуб
лично я думаю что одной растаможки (в виду предстоящих событий) будет мало.
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
хех... очень много аппаратов только такую растаможку и иимеют. а многие и вообще ничего. на Украине вроде в течении полугода такие аппараты разрешили зарегистрировать. а вот после полугода уже фигу. думаю что и у нас так будет. иначе это получается половине скутеристов свои мопеды на свалку чтоле тащить или по запчастям продавать?Atrides писал(а):лично я думаю что одной растаможки (в виду предстоящих событий) будет мало.